Перейти на главную    

 

 

Рецепт воздушных ванильных булочек.
   15-03-2021, 21:57 | раздел Разное | посмотрело 38 чел. | добавил: Администратор

  
  

Рецепт воздушных ванильных булочек.

 

Рецепт воздушных ванильных булочек.

Ингредиенты:

На 16 булочек: 
1 пачка (8 г) сухих дрожжей 
600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается) 
250 мл молока 
4 яичных желтка 
100 г сливочного масла 
2 пакетика ванилина 
100 г сахара 
щепотка соли 

Для обмазки: 
1 желток 
2 ст.л. свежих сливок 

Приготовление ванильных булочек:

Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки,
перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи

Затем добавить в смесь сахар ,желтки, размягченное сливочное масло, ванилин. Перемешиваем.

Просеиваем муку.
Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.

Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам.

Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. 
Дайте тесту хорошо подняться! Это важно!
Выложить тесто на стол, немного подмять

Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , 
отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)

Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками.

Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт пышных домашних булочек из творога
  • Рецепт булочек из дрожжевого теста
  • Сдобная булка
  • Домашние булочки
  • Воздушные булочки
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru