Перейти на главную    

 

 

7 вкусных домашних блюд для ужина
   14-06-2016, 23:26 | раздел Разное | посмотрело 408 чел. | добавил: Администратор

  
  
7 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ БЛЮД ДЛЯ УЖИНА

7 вкусных домашних блюд для ужина

 


1. Фасоль с беконом в томатном соусе

Ингредиенты:

Консервированная фасоль - 200 г
Бекон - 100 г
Томатный соус (или 100 г томатной пасты) - 250 г
Оливковое масло по вкусу

Приготовление:

Обжарить фасоль и бекон на оливковом масле, затем добавить томатный соус, черный перец и соль (также можно добавить паприку и базилик). Тушить смесь несколько минут.

2. Паста с тунцом и шпинатом

Ингредиенты:

Паста - 250 г
Консервированный тунец - 100 г
Замороженный шпинат - 250 г
Сливки 10% - 150 мл

Приготовление:

Сварить пасту. На сковородке разморозить шпинат, добавить к нему тунец, затем сливки. Потушить все вместе несколько минут, добавить перец, соль, затем смешать с пастой.

3. Ленивая запеканка

Ингредиенты:

Брокколи - 100 г
Цветная капуста - 100 г
Шампиньоны - 150 г
Стручковая фасоль - 1 стакан
Твердый сыр - 100 г
Молоко - 150 мл
Яйца - 6 шт.
Подсолнечное масло
Соль, перец

Приготовление:

Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезаем шампиньоны пластинами, добавляем зеленую фасоль. Смазываем жаропрочную форму маслом и пересыпаем в нее овощи с грибами. Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Даем запеканке остыть и разрезаем на порции.

4. Бефстроганов из фарша с шампиньонами

Ингредиенты:

Шампиньоны - 150 г
Луковица - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Нежирный говяжий фарш - 1 кг
Мука - 4 ст. л.
Говяжий бульон - 2 стакана
Сметана - 1 стакан
Соль, перец по вкусу
Яичная лапша - 400 г

Приготовление:

Лапшу отварить в кипящей воде, откинуть.
Пока варится лапша, разогреть большую сковородку, обжарить нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Готовить минут 5, до размягчения, выложить в миску.
В той же сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Обжарить фарш, пока не подрумянится. Добавить муку, перемешать. Добавить говяжий бульон и варить, пока все немного не загустеет. Добавить грибы с луком, затем, помешивая, сметану. Приправить по вкусу солью и перцем. Продолжать готовить, пока все не прогреется, но не доводить до кипения. На тарелку выложить лапшу, сверху мясной соус с грибами.

5. Капрезе с курицей и авокадо

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт.
Моцарелла - 1 упаковка
Авокадо - 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Листья салата - 200 г
Помидоры черри - 7-8 шт.
Базилика
Для заправки:
Чеснок - 1 зубчик
Сухой базилик - 1 ч. л.
Дижонск горчицы
Лимонный сок - 1 ст. л.
Бальзамический уксус - 0, 25 чашки
Оливковое масло - 0, 33 чашки
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В маленькой миске смешать чеснок, сухой базилик, дижонскую горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец. Медленно добавить оливковое масло, взбивая все время. Отложить в сторону.
Куриную грудку нарезать на кусочки, обжарить в течение 5-6 минут.
Затем нарезать пополам помидоры черри, моцареллу, авокадо.
На дно миски выложить листья салата, сверху добавить все нарезанные ингредиенты и полить бальзамическим уксусом.

6. Рис со стручковой фасолью, курицей и грибами

Ингредиенты:

Рис - 0, 5 стакана
Филе курицы c кожей - 500 г
Стручковая фасоль, крупно нарезать - 250 г
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, молотый перец

Приготовление:

1/2 стакана риса залить 1 стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, до готовности и полного впитывания воды. Нарезать филе курицы с кожей небольшими кусочками. Обжарить курицу несколько минут на уверенном огне около 5 минут, до румяной корочки. В коже уже содержится жир, поэтому жарить можно без масла, если положить кусочки кожей вниз.
Добавить на сковороду стручковую фасоль и тонко нарезанные грибы. Влить ложку масла. Обжарить 5 минут, добавить мелко рубленный чеснок. Смешать с готовым рисом. Посолить, поперчить и обжаривать еще несколько минут, пока рис не прогреется как следует.

7. Лосось, запеченный в духовке

Ингредиенты:

Филе лосося (семги) - 1 кг
Соль, перец
Луковица - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Петрушка
Сок 1 лимона

Приготовление:

Рыбное филе промыть, натереть солью, перцем, смазать оливковым маслом. Нарезать мелко петрушку, лук — полукольцами. Добавить к луку немного оливкового масла, посолить и приправить перцем. Выложить рыбу на противень, посыпать петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, выложить вокруг лук. Запекать при 200 градусах около 20 минут.

  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • 12 рецептов ужина за 30 минут
  • Салат из фасоли с шампиньонами
  • Салат с курицей,помидорами и грибами
  • Салат с авокадо и мясом
  • Салат фруктово-ягодный с фасолью и грибами
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru