Перейти на главную    

 

 

Домашний диетический хлеб из льняной муки
   27-03-2017, 23:47 | раздел Диетическое питание | посмотрело 460 чел. | добавил: Администратор

  
  
ДОМАШНИЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ ХЛЕБ ИЗ ЛЬНЯНОЙ МУКИ

Домашний  хлеб из льняной муки это вкусно, сытно, полезно и не калорийно, 
кроме того, в нём совершенно отсутствуют химические добавки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука пшеничная – 3 части, мука льняная и отруби – по одной части, 
семена кунжута, кефир, сода, гашённая в уксусе, соль, сахар, по - вкусу. 

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для замеса теста для диетического хлеба подготавливаем ёмкость, в неё просеиваем пшеничную муку и добавляем льняную муку.

Отруби необходимо приобретать не  гранулированные, а рассыпчатые,  по  внешнему виду вы примете решение о необходимости их просеивания. Подготовленные отруби добавляем к пшеничной и льняной муке, соду гасим несколькими каплями уксуса и кладём в ёмкость с кефиром, солим и добавляем сахар.

После того как смесь на кефире постоит несколько минут, добавляем её в мучную смесь и замешиваем тесто, вручную, тщательно всё разминая. Замешанное тесто по консистенции должно быть достаточно густым, но несколько  мягче, чем на вареники.

После того как приготовили тесто, закрываем его пищевой плёнкой и даём постоять в тёплом месте, примерно полчаса. Заготовленные семена кунжута обжариваем на сковороде, без добавления масла, до золотистого цвета. По вашему желанию, вы можете положить некоторую часть кунжутного семени в тесто, при его замесе, или ограничиться наружным его применением.  

Если тесто уже готово, то разделяем его на, устраивающие вас, кусочки и формируем из них различные хлебцы, в дальнейшем, вы выберете одну- две любимые формы.  Главным, при выборе формы для диетического хлеба из льняной муки, должен быть небольшой его поперечный размер, чтобы специфический хлеб хорошо пропекался.  

При формировании хлеба, наносим жареные семена кунжута на его поверхность, при раскатывании, насыпав их на рабочую поверхность, или смазываем  яичным желтком верх хлеба и посыпаем его кунжутом.

Делаем на хлебе несколько надрезов ножом, для того, чтобы он не растрескался по поверхности и ставим в прогретую до 180*С  духовку. Выпекаем диетический хлеб из льняной муки с отрубями в течение 25 минут, затем вынимаем и укрываем плотным полотенцем, чтобы обмякла корочка.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Домашний ржаной хлеб в духовке
  • Домашний пшеничный хлеб в духовке
  • Очищающий чудо коктейль с отрубями и черносливом
  • Рецепты кваса
  • Хлеб для больных ожирением и сахарным диабетом
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru