Перейти на главную    

 

 

Рецепты блюд из льняной муки
   27-03-2017, 23:26 | раздел Диетическое питание | посмотрело 332 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ЛЬНЯНОЙ МУКИ.

Рецепты блюд из льняной муки

 



 Пирожки «Вкус и польза»

Приготовьте смесь из 1% кефира  и воды в равных количествах, добавьте 1 чайную ложку сахара, соль и 1\3 чайной ложки соды, после вспенивания влейте это в смесь пшеничной (3 части) и льняной (1 часть) муки. Замесите тесто. Дайте постоять пока готовится начинка.

В нашинкованную на мелкой терке морковь добавьте распаренный изюм и размолотое семечко льна (на 5 частей моркови – 1 часть размолотой семечки льна). Можно добавить немного сахара. Полученной смесью начините пирожки. Выпекайте в духовке.

Булки

 Приготовьте мучную смесь из 3 объемов пшеничной муки и 1 объема льняной муки. Можно добавить молотые или цельные семена кориандра, 1 ложку цельного льняного семени. Возьмите 1% кефир, добавьте 1 чайную ложку сахара и 1\3 чайной ложки соды. Поставьте в теплое место, пусть смесь вспенится. Замесите тесто чуть слабее, чем на пельмени, дайте постоять 1.5-2 часа. Скатайте шарики диаметром примерно 5 см, выложите их на лист чуть смазанный растительным маслом, прикройте чистым полотенцем. Пусть постоят минут 20. Выпекайте 7-10 минут при температуре 210-220 градусов.

! Такие булочки улучшают перистальтику, быстро насыщают, но Ваш вес не увеличивают.

Омлет

Взбейте 1 яйцо, добавив немного соли. (Яйцо легче взбивается, если оно охлажденное.)  Влейте 1-2 столовые ложки молока. В полученную смесь всыпьте 2 чайные ложки размолотого льняного семени (до густоты сметаны). На разогретой сковороде, слегка смоченной растительным маслом, обжарьте нарезанный тонкими кольцами или мелкими кубиками лук, затем залейте его полученной смесью. Готовьте под закрытой крышкой. Перед подачей посыпьте зеленью или молотыми пряностями (кориандром, укропом).

Живая каша

Размелите на кофемолке 2 части гречневой крупы и добавьте 1 часть льняного семени. Размешайте в чашке, залейте кипятком (густота выбирается Вами). Накройте толстым полотенцем, дайте постоять10-15 минут. Полученную кашу моно приправить обжаренным репчатым луком или льняным маслом.

Супчик-пюре "Три пользы"

Назван так, потому что:

готовится быстро,
очень легко усваивается,
содержит полноценный белок и микроэлементы.
Возьмите льняную муку, добавьте воды до получения смеси такой густоты, как кефир. Приготовьте овощной отвар: лук, чеснок, морковь, мелко нарезанные соленые огурцы или патиссоны разварите до мягкости. Возьмите сырое яйцо, добавьте 1-2 столовые ложки воды и чуть-чуть соли, размешайте до однородности массы и введите в слабо кипящий овощной бульон, постоянно помешивая.

Должны получиться мягкие хлопья. Вслед за этим влейте в бульон замоченную льняную муку, дайте покипеть 1-2 минуты. Суп можно приправить простоквашей или кефиром.

Льняная каша

Засыпьте 1/4 стакана льняной муки в 250 мл теплой воды или молока. Дайте настояться 10-15 минут. Добавьте по вкусу соль, сахар или варенье.

Оладьи

Засыпьте в 1/5 стакана кефира или простокваши 1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана льняной муки, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 столовой ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, тщательно размешайте. Выпекайте на сковороде.

Льняной коктейль

К 1 чайной ложке льняной муки добавьте 1/3 стакана теплой воды (не кипятка!) размешайте, дайте постоять и добавьте более горячую воду (доведите объем до 1 стакана).

Примите такой коктейль перед и вскоре после обильной трапезы с большим количеством сладкой и жирной пищи. Такой коктейль:

замедлит всасывание в кровь жиров и глюкозы,
обладая ослабляющим эффектом, позволит быстрее освободить кишечник от тяжелой высококалорийной пищи.
Для снижения гликемического и липидемического индекса блюд

Добавьте льняную муку в заведомо сладкие или жирные блюда во время их приготовления (около 10% от веса исходного продукта). Это:

замедлит всасывание в кровь жиров и глюкозы, т.е. снизит гликемический и липидемический индекс блюда. Например, Вам приходится для приготовления котлет использовать жирный свиной фарш. Добавьте в него примерно 10% льняной муки – и часть жира достанется уже не Вам.
позволит быстрее освободить кишечник от тяжелой высококалорийной пищи.
Чтобы вернуть желудку прежний объем и снизить величину порции

У людей с избыточным весом желудок перерастянут, может иметь объем до 3-х литров, а также измененную форму («песочные часы»). Таким людям для создания ощущения сытости требуется значительный объем пищи.

Чтобы этого избежать примите за 5-10 минут до еды 1\2 стакана «льняного коктейля». Ведь льняная мука придает первым блюдам густоту и наваристость. Поэтому Вам уже не потребуется картофель для создания этих вкусовых ощущений.

Льняной кисель «Сердцепитательный»

 Разведите 3-4 столовые ложки льняной муки в небольшом количестве горячей воды. Затем добавьте горячей воды до общего объема 1 литр. Доведите эту смесь до кипения, добавьте туда 5-6 ложек варенья из черноплодной рябины или вишни. Можно также добавить лимонную или апельсиновую цедру, корицу. Снимите с огня. В остывший кисель добавьте мед.

При регулярном употреблении этого киселя в течении 1 месяца удается снизить вес.

Лаваш домашний "Легкость"

Возьмите 2стакана пшеничной муки, 1/2 стакана льняной муки,  1/3 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки соды, до 1 стакана кефира или простокваши. Замесите тесто как на пельмени, подержите в теплом месте 1 час, раскатайте тонкие лепешки. Выпекайте на сковороде, слегка смазанной топленым маслом. Это лаваш заменяет хлеб, вызывает чувство быстрого утоления любого голода. Он может служить основой для приготовления пресного бездрожжевого рулета и пирожков, от которых не полнеют.

Безхолестериновые мясные биточки

Соедините 2 объема говяжьего фарша и 1 объем льняной муки. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Можно еще добавить 1 объем мелконашинкованного кабачка или капусты. Все хорошо перемешайте. Смачивая руки в холодной воде, сформуйте биточки, выложите их на противень, слегка смазанный топленым маслом. Выпекайте в духовке при температуре 210 градусов. Дайте остыть. Подавайте, полив «Имбирным» или «Чесночным» льняным маслом.

Генеральная уборка кишечника

Замените один прием пищи на 1 стакан 1% кефира с 1-2 десертными ложками льняной муки, можно добавить мед или варенье по вкусу.

! Применение внутрь по 1-3 десертных ложек муки из семян льна позволяет в течение 3 недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.

 ! В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.

Льняная мука для похудения

Важно правильно  принимать льняную муку: залейте 1 чайную ложку льняной муки ? стакана теплой (25-30 градусов) воды, размешайте, дайте постоять 5-10 минут до некоторого загустевания. Затем долейте до полного стакана водой (60-80 градусов). После остывания выпейте перед сном (в 22-23 часа).

Можно использовать и двукратный прием – в 18-19 часов вместо ужина (тогда в льняной кисель добавьте немного меда или изюма) и перед сном.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Домашний диетический хлеб из льняной муки
  • Рецепты вкусных кексов
  • Рецепты вкусных кексов
  • Тесто для блинов на молоке
  • Кулич пирамидальный
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru