Перейти на главную    

 

 

Как приготовить чкмерули рецепт
   10-06-2021, 22:24 | раздел Блюда из курицы | посмотрело 23 чел. | добавил: Администратор

  
  

Как приготовить чкмерули рецепт

 

 
Как приготовить чкмерули рецепт

Очень вкусное блюдо грузинской кухни. 
За счет соуса (и предварительного вымачивания) мясо получается очень сочным и нежным.

Ингредиенты:

1 небольшой цыпленок
2-3 зубчика чеснока
200мл молока
молотый перец
вода и соль для маринада
растительное масло

Приготовление чкмерули:

1. Цыпленка положить в глубокую миску и залить рассолом (на 1 стакан воды, 1 ст.л. соли) так чтоб он был полностью покрыт. Оставить на 1 час.

2. Обсушить цыпленка и натереть перцем. Разрезать вдоль по грудке и распластать. Подготовленного цыпленка выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз, накрыть крышкой и придавить грузом. Обжарить до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до золотистого цвета на большом огне.

3. Чеснок растереть со щепоткой соли, добавить молоко. Полученным соусом залить цыпленка, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне 10-15 минут.

Подавать с гарниром или с кусочком хлеба. 
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт чкмерули из курицы по - грузински
  • Цыпленок фри
  • Цыпленок , запеченный в соли
  • Цыпленок в соусе
  • Горячее блюдо из курицы " Дичь "
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru