Перейти на главную    

 

 

Буглама из баранины (грузинская кухня)
   3-05-2011, 19:21 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1134 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУГЛАМЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ:

баранина - 1 кг
лук репчатый - 2-3 шт.
перец стручковый - 15г
чеснок,эстрагон,кинза,укроп,
мята,зеленые плоды ткемали,
настой имбиря или шафрана,
соль,специи - по вкусу
жир.

Баранину нарезать кусками и обжарить,добавить мелко нарезанный репчатый лук,тушить
до готовности.Затем влить немного бульона и заправить чесноком,настоем имбиря или
шафрана,эстрагоном,кинзой,укропом,мятой,зелеными плодами ткемали,солью,перецем.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Бозбаш с картофелем (армянская кухня)
   3-05-2011, 19:21 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1438 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОЗБАШ С КАРТОФЕЛЕМ:

Жирная баранья грудинка - 500-600г
Картофель - 5-6 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Мука пшеничная - 0,5 столовой ложки
Помидоры - 4 шт.
Топленое масло
Немного свежих слив или алычи
Зелень кинзы,базилика - по вкусу
Перец,соль - по вкусу.

Баранину промыть ,нарезать небольшими кусочками,положить в кастрюлю,залить
холодной водой и варить на слабом огне до полуготовности.Пену постоянно снимать.
Мясо переложить в сотейник с растопленным маслом,добавить мелко нарезанный лук,
помидоры,муку,разведенную водой и жарить до готовности.Затем влить процежанный
мясной бульон,положить нарезанный кубиками картофель,сливы (алычу),соль,перец,
зелень и варить до готовности картофеля.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Бозартма из баранины (азербайджанская кухня)
   3-05-2011, 19:21 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1251 чел. | добавил: Администратор

  
   Баранина 500-700г,топленое масло,2-3 луковицы,
2-3 помидора,100г алычи,зелень кинзы,укропа,
мяты,специи,соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОЗАРТМЫ ИЗ БАРАНИНЫ:

Баранину нарезают на порционные куски весом по 50-60 г и обжаривают в масле,
перекладывают в сотейник,добавляют нашинкованный лук,поджаренные помидоры,алычу
и зелень,заливают небольшим количеством бульона и тушат до готовности.При подаче
можно сверху положить кусочек лимона и отдельно свежие огурцы.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Беш-бармак по-киргизски
   3-05-2011, 19:21 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1184 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕШ-БАРМАКА ПО-КИРГИЗСКИ:

800-900г баранины,2 луковицы,
240г пшеничной муки для лапши,
соль,красный молотый перец по
вкусу.

Баранину сварить крупными кусками в небольшом количестве воды,добавив соль и
красный молотый перец.Затем мясо вынуть и нарезать ломтиками шириной 0,5 см и
длиной 5 см.
Замесить пресное тесто,тонко раскатать его и нарезать в виде лапши.Отварить его
в бульоне и откинуть на дуршлаг.Лапшу соединить с приготовленным мясом и припущенным
луком,нарезанным кольцами.Добавить соль,перец по вкусу.
Бульон подавать отдельно в чашках или пиалах.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Бешбармак из баранины
   3-05-2011, 19:21 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1213 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕШБАРМАКА ИЗ БАРАНИНЫ:

баранина - 1,5 кг
мука пшеничная - 2,5 стакана
лук репчатый - 3-4 шт.
яйцо - 1 шт.
зелень ,соль - по вкусу.

Баранину тщательно вымыть,сварить до готовности в подсоленной воде.
Готовое мясо нарезать кусочками,сложить в кастрюлю и залить мясным
бульоном.Репчатый лук очистить,нарезать кольцами,слегка обжарить,
а затем отварить в бульоне.
Из муки,яйца,воды замесить пресное тесто(как для лапши),раскатать в
тонкий пласт и нарезать сначала лентами шириной 3 см,затем наискось,чтобы
получились ромбы.Отварить их в небольшом количестве воды или бульона.
Готовые ромбы выложить на терелку,сверху кусочки мяса,лук на мясо и
полить бульоном.Подать отдельно в пиале бульон,процеженный и заправленный
по вкусу солью,черным перцем.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баранья лопатка по-сицилийски
   3-05-2011, 19:20 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1300 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРАНЬЕЙ ЛОПАТКИ ПО-СИЦИЛИЙСКИ:

Баранина(лопатка без кости) - 1,2 кг
Сливочное масло - 100г
Мясной бульон - 1 стакан
Сыр (острый) - 50г
Белый хлеб - 100г
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Томатная паста - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Зелень петрушки - 50г
Соль и перец - по вкусу.

Лопатку очистить от лишнего жира,слегка расширить разрез от удаленной кости.
Белый хлеб,тертый сыр,мелко рубленый чеснок,петрушку смешать со сливочным
маслом,посолить,поперчить по вкусу.Подготовленную массу хорошо перемешать,
нафаршировать ею лопатку.Подготовленную лопатку посолить,поперчить,зашить
разрез нитками и перевязать шпагатом,подрумянить со всех сторон в сильно
разогретой духовке,добавить нарезанные кубиками лук,морковь,сельдерей,лавровый
лист,бульон и томатную пасту.Мясо периодически поливать бульоном и тушить до
мягкости.
Готовое мясо вынуть,нарезать ломтиками(освободив от шпагата).
Оставшийся соус протереть через сито,приправить солью и перцем,полить им мясо.
Подавать можно с рисом или макаронами и салатом из свежих овощей.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Бараньи ребрышки жареные
   3-05-2011, 19:20 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1950 чел. | добавил: Администратор

  
  
1кг бараньих ребрышек,растительное масло,
молотый черный перец,соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Бараньи ребрышки нарезать вдоль ребер на куски,слегка отбить,смазать растительным
маслом,посолить,поперчить.
Жарить ребрышки в гриле до готовности с каждой стороны.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баранина , тушенная с гречневой кашей
   3-05-2011, 19:20 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1839 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

450г баранины,1,5 стакана гречневой крупы,
1 луковица,2 столовые ложки томатной пасты,
2 столовые ложки масла,специи,соль по вкусу.

Баранину нарезать кусками,обжарить,положить в кастрюлю,залить бульоном или водой,
добавить томатную пасту,поджаренный лук и тушить.
Гречневую крупу поджарить до светло-золотистого цвета,засыпать в кипящую воду и
варить до полуготовности,перемешать её с бараниной и тушить до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баранина , тушеная с овощами
   3-05-2011, 19:20 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1141 чел. | добавил: Администратор

  
   1,5 кг баранины,2-3 луковицы,3-4 шт. моркови,
2шт.свеклы,6 помидоров,3 шт.болгарского перца,
100г чернослива,1 стакан красного сухого вина,
500г чеснока,базилик,кинза,петрушка,соль,специи
по вкусу,растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАРАНИНЫ ТУШЕНОЙ С ОВОЩАМИ:

Баранину нарезать небольшими кусками,обжарить,добавить нарезанные мелко репчатый лук,
морковь,свеклу,помидоры,перец и специи по вкусу.Тушить мясо с овощами около часа.Затем
влить красное сухое вино,положить чернослив,потушить минут 10,положить чеснок и зелень,
потушить ещё 5 минут.Готовое блюдо украсить зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баранина , жареная с луком по-китайски
   3-05-2011, 19:19 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 2577 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРАНИНЫ,ЖАРЕНОЙ С ЛУКОМ:

баранина - 600г
лук репчатый - 250г
свиное сало - 120г
соевый соус - 20г
водка - 40г
растительное масло - 20г
зеленый лук - 50г
крахмал - 80г
яичный белок - 1 шт.
соль - по вкусу.

Баранину нарезать тонкими ломтиками и смочить в смеси
яичного белка и крахмала,разведенного водой 1:1.Репчатый
лук очистить и мелко нарезать.Затем мясо вместе с луком
поджарить в слабо нагретом фритюре до готовности и
откинуть на сито.На эту же сковороду,оставив на ней
немного жира,вновь положить лук и,встряхивая сковороду,
слегка обжарить,добавить водку,соевый соус,куриный
бульон без специй,снова встряхнуть и влить растительное
масло.Поджаренный лук смешать с приготовленным мясом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru