Перейти на главную    

 

 

Жаркое " Казань "
   3-05-2011, 19:24 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1482 чел. | добавил: Администратор

  
   Баранина 200г,картофель 150г,1-2 луковицы,
1 столовая ложка томатного соуса,100г бульона,
2 столовые ложки топленого масла,20г чернослива,
лавровый лист,перец черный молотый,соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖАРКОГО "КАЗАНЬ":

Баранину нарезают небольшими кусочками,слегка обжаривают до полуготовности.
Нашинкованный мелко репчатый лук пассируют на масла.Чернослив промывают
холодной водой.Подготовленные продукты складывают в глиняный горшочек в таком
порядке:внизу мясо,затем картофель,чернослив,лук,соус,топленое масло,соль,
специи по вкусу.Вливают бульон и ставят горшочек в духовку на 40-50 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жаркое из баранины с черносливом
   3-05-2011, 19:24 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1740 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРКОГО ИЗ БАРАНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ:

баранина - 1 кг
картофель - 1 кг
чернослив - 8-10 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лимон - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
зелень - 30г
соль,перец - по вкусу
растительное масло.

Репчатый лук очистить,мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета,
затем добавить баранину,нарезанную небольшими кусочками.Обжаривать в течение
10 минут,затем влить немного горячей воды,положить картофель и связанную в
пучок зелень.Тушить на слабом огне до готовности.За 10- 15 минут до конца
приготовления добавить чернослив и толченый чеснок,посолить,поперчить по вкусу,
полить лимонным соком,зелень вынуть.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жаркое из баранины с овощами
   3-05-2011, 19:24 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1242 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРКОГО ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ:

баранина (мякоть) - 1 кг
сливочное масло - 50-70г
репа - 1 кг
морковь - 2-3 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
мука пшеничная - 2 столовые ложки
зелень,соль,перец молотый - по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками,хорошо обжарить в сотейнике на масле
со всех сторон вместе с нарезанным на 4 части репчатым луком,посыпать
мукой и перемешать,влить 0,5 стакана воды,поперчить,посолить,добавить
мелко нарезанную зелень,накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
Репу,морковь очистить,нарезать ломтиками и добавить их к мясу,закрыть
крышкой и тушить ещё 20-25 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жаркое из баранины с картофелем
   3-05-2011, 19:23 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1470 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРКОГО ИЗ БАРАНИНЫ:

Баранину нарезают кусочками по 20-25г и обжаривают вместе с нашинкованным
репчатым луком.Затем добавляют томатную пасту,муку и продолжают жарить.После
этого заливают бульоном и тушат.Во время тушения кладут картофель,нарезанный
кубиками,заправляют солью,специями по вкусу и доводят до готовности.При подаче
на стол жаркое посыпают зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жаркое из баранины
   3-05-2011, 19:23 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1153 чел. | добавил: Администратор

  
  
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Заднюю ногу или почечную часть баранины натирают солью,укладывают на противень с разогретым жиром
наружной стороной вверх и обжаривают до образования румяной корочки.Затем на противень наливают
кипяток или бульон,добавляют морковь,лук,корень петрушки,специи и жарят ,поливая,при среднем нагревании.
При желании к жаркому из баранины можно добавить чеснок.Готовое жаркое нарезают ломтями,укладывают на
блюдо.
Подают с подливкой для жаркого,жареным картофелем,тушеной свеклой или тушеной свежей капустой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гуляш из баранины и фасоли
   3-05-2011, 19:23 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1147 чел. | добавил: Администратор

  
   400г баранины,1/2 кочана капусты,2-3 луковицы,
200г моркови,150г фасоли,рубленая зелень
петрушки,соль,перец по вкусу.

Белую фасоль замочить на ночь в холодной воде.Баранину нарезать кубиками,посолить,
положить в кастрюлю,добавить мелко нарубленный лук,соль,3 горошины черного перца,
молотый перец по вкусу,влить 1 - 1,5л воды и варить до полуготовности.
В отдельную кастрюлю уложить слоями половину нашинкованной капусты,нарезанную
кружочками морковь,фасоль и оставшуюся капусту.Сверху переложить подготовленное мясо,
залить получившимся при тушении мяса горячим бульоном и варить,не перемешивая,на слабом
огне до готовности.
Готовый гуляш осторожно перемешать и посыпать рубленной зеленью петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Грудинка , фаршированная рисовой кашей
   3-05-2011, 19:23 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1272 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРУДИНКИ,ФАРШИРОВАННОЙ КАШЕЙ:

баранина (грудинка) - 500-600г
крупа рисовая - 100г
лук репчатый - 1-2 шт.
яйца - 1-2 шт.
зелень петрушки - 30г
соль,перец - по вкусу.
жир или маргарин.

Сварить рассыпчатую рисовую кашу,остудить.
Грудинку вымыть,обсушить.У грудинки с внутренней стороны реберных костей
прорезать пленки,ребра удалить.Затем по всей длине грудинки,начиная с
тонкого её конца между наружным слоем мяса и слоем мяса,непосредственно
прилегающим к рубру,прорезать пленку так,чтобы получилось пространство
в виде мешка.Образовавшийся мешок наполнить рассыпчатой рисовой кашей,
смешанной с пассерованным луком и жиром,сваренными вкрутую измельченными
яйцами и зеленью петрушки.Края зашить.
Подготовленную грудинку посыпать солью,перцем,выложить на противень с
жиром,поставить в горячую духовку и жарить до готовности(примерно 1-1,5
часа).
Готовую грудинку нарезать по одному куску на порцию и полить мясным соком,
образовавшимся на противне.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Грудинка фаршированная
   3-05-2011, 19:22 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1160 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРУДИНКИ ФАРШИРОВАННОЙ:

грудинка баранья - 600-700г
крупа рисовая - 70-100г
печень баранья или говяжья - 100г
лук репчатый - 1-2 шт.
яйца - 1-2 шт.
зелень укропа или петрушки - 25г
соль,перец - по вкусу
жир.

Сварить рассыпчатую рисовую кашу,остудить,добавить пассерованный
репчатый лук,измельченную жареную печень,сваренные вкрутую мелко
нарезанные яйца,измельченную зелень укропа или петрушки,перемешать.
У грудинки с внутренной стороны вдоль реберных костей прорезать
пленку и удалить ребра.Затем по всей длине грудинки,прорезать
пленку так,чтобы получилось пространство в виде мешочка.
Образовавшееся пространство заполнить приготовленной рисовой
начинкой,края зашить.
Фаршированную грудинку посолить,поперчить,выложить на противень
с жиром и поставить в горячую духовку.Запекать до готовности
в течение 1,5- 2 часов.
Готовую грудинку нарезать небольшими кусками,выложить на блюдо и
полить мясным соком,образовавшимся на противне.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Грудинка баранья , фаршированная мясом
   3-05-2011, 19:22 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1032 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Подготовить баранью грудинку и нафаршировать ее пропущенным через мясорубку мясом баранины с добавлением
рубленого лука и свиного сала,нарезанного кубиками.Посолить,поперчить и пожарить её на сковороде.Затем
потушить в духовке 10-15 минут.
При подаче нарезать её кусками,полить мясным соком,полученным при жарке и посыпать рубленой зеленью.На
гарнир можно подать картофельное пюре,рассыпчатые каши .
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Грудинка баранья , фаршированная кашей
   3-05-2011, 19:22 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1354 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Баранью грудинку,нафаршировать гречневой кашей с добавлением печени,посолить,положить на противень,
полить жиром и жарить в духовке до готовности.
Для приготовления фарша говяжью или баранью печенку пропустить через мясорубку,посолить,добавить
рубленое,не очень мелко,вареное яйцо,рубленый репчатый лук и смешать с готовой холодной рассыпчатой
гречневой кашей.
Нарезать готовую грудинку и положить на блюдо,полить маслом и мясным соком.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru