Перейти на главную    

 

 

Рецепт приготовления баранины с овощами
   2-06-2021, 21:44 | раздел Блюда из баранины | посмотрело 22 чел. | добавил: Администратор

  
  

Рецепт приготовления баранины с овощами

 

 
Рецепт приготовления баранины с овощами

Ингредиенты на 3–4 порции:

Для мяса:

Баранья нога весом 1–2 кг — 1 шт.
Измельченный чеснок — 4 зубчика
Листья с пары веточек тимьяна
Листья с пары веточек шалфея (можно заменить на орегано)
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Молотый черный перец — 2 ч. л.
Цедра 1 лимона
Оливковое масло — 3 ст. л.

Для гарнира:

Крупный картофель — 4–5 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Красный лук — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Оливковое масло — 3 ст. л.
Оливки — 100 г
Овощной бульон или вино — 200 мл
Сок 1 лимона
Перчик чили — 1–2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Листья с пары веточек тимьяна
Листья с пары веточек шалфея (можно заменить на орегано)
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка

Приготовление баранины с овощами:

1. В небольшой миске смешайте, горчицу, масло, цедру и остальные специи.
2. Очистите мясо от пленок, лишнего жира, обсушите бумажными полотенцами, сделайте неглубокие крестообразные надрезы.
3. Натрите баранину маринадом, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на ночь.
4. Крупно нарежьте картошку, перец и помидоры, лук нарежьте перьями, с чеснока срежьте крышку. Сложите все ингредиенты в миску, плесните масла, влейте винишко, посолите, поперчите, перемешайте, переложите в форму для выпечки.
5. Поместите сверху барашка, плотно накройте форму пергаментом и фольгой, поставьте в разогретую до 190 C духовку на 3 часа. За 20 минут до готовности снимите фольгу и пергамент, увеличьте температуру до 220 C и придайте мясу золотистую корочку.

Приятного аппетита!
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Как вкусно приготовить креветки
  • Рецепт приготовления филе трески с апельсиновым маслом
  • Рецепт приготовления телятины на косточке с пряной морковью
  • Закуска из баранины
  • Баранина по-французски
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru