Перейти на главную    

 

 

Салат из топинамбура
   7-05-2011, 21:43 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 879 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ ТОПИНАМБУРА:

Клубни очистить,тщательно вымыть,натереть на крупной терке и
на несколько минут опустить в воду,подкисленную лимонной кислотой
или столовым уксусом,чтобы не потемнела.Откинуть на дуршлаг и дать
стечь воде.Добавить свежую тертую морковь и мелко нарезанный соленый
огурец,зеленый лук.Заправить майонезом,посолить по вкусу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат из свекольных листьев с майонезом
   7-05-2011, 21:42 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 977 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ СВЕКОЛЬНЫХ ЛИСТЬЕВ:

молодые свекольные листья - 200г
репчатый лук - 2 шт.
майонез - 3 столовые ложки
растительное масло - 2 столовые ложки
соль - по вкусу.

Свекольные листья отделяют от черешков,промывают,обсушивают и
нарезают соломкой.Черешки мелко нарезают,проваривают 2-3 минуты
и охлаждают.Листья солят,слегка мнут и дают постоять в прохладном
месте 15-20 минут,после чего смешивают с черешками,посыпают мелко
нарезанным репчатым луком и заливают смесью майонеза с растительным
маслом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат из свекольной ботвы с редисом
   7-05-2011, 21:42 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 976 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ С РЕДИСОМ:

свекольная ботва - 500г
редис - 2 пучка
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 3 столовые ложки
уксус - 1-2 столовые ложки
сахар,соль - по вкусу.

Ботву молодой свеклы хорошо промыть,нарезать и потушить в
небольшом количестве подсоленной воды,но чтобы ботва не стала
слишком мягкой.Отвар слить,ботву охладить,добавить тонко
нарезанные редис и репчатый лук,заправить растительным маслом,
уксусом,сахаром и солью по вкусу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат из свекольной ботвы с орехами и чесноком
   7-05-2011, 21:42 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 1016 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ:

свекольная ботва - 500г
ядра грецких орехов - 3/4 стакана
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 3 шт.
винный уксус,соль - по вкусу
зелень укропа
стручковый перец.

Ботву ранней свеклы хорошо промыть,положить в кастрюлю,влить
1 стакан кипящей воды и сварить до размягчения.Готовую ботву
откинуть на дуршлаг и,когда остынет,отжать,порубить ножом.
Ядра грецких орехов растолочь,добавить измельченный чеснок
и стручковый перец,нашинкованный репчатый лук и укроп.Все
соединить,посолить,перемешать и полить уксусом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат из свекольной ботвы и квашеной капусты
   7-05-2011, 21:41 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 871 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ И КАПУСТЫ:

молодые листья свеклы - 200г
квашеная капуста - 250г
зеленый лук - 30г
сметана - 100г
сахар - 10г
чеснок - 1 зубчик
яйцо - 1 шт.

Свекольную ботву хорошо вымыть,нарезать соломкой,черешки
проварить 3-4 минуты,охладить мелко нарезать.В квашеную
капусту добавить мелко нарезанный зеленый лук,листья и черешки
свеклы,сахар.Салат уложить в салатник,посыпать измельченным
чесноком,полить сметаной и украсить дольками вареного яйца.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат из свекольной ботвы
   7-05-2011, 21:41 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 952 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ:

листья молодой свеклы - 250г
соль - по вкусу.

ЗАПРАВКА:

сок лимона или клюквы - 4 столовые ложки
яичные желтки - 4 шт.
порошок горчицы - 2 чайные ложки
подсолнечное масло - 4 столовые ложки
зеленый лук - 30г.

Продукты для заправки соединить и перемешать.Листья свеклы
хорошо промыть,мелко порезать и заправить заправкой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат из свежей капусты с листьями одуванчика
   7-05-2011, 21:41 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 757 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ С ЛИСТЬЯМИ ОДУВАНЧИКА:

капуста свежая белокочанная - 0,5 кг
листья одуванчиков молодых - 20г
растительное масло - 80г
чеснок - 5 зубчиков
яйца - 3 шт.
горчица - 10-20г
укроп,соль - по вкусу.

Капусту и молодые листья одуванчика нарезать соломкой.
Толченый чеснок растереть с солью,добавить горчицу и
постепенно влить растительное масло,взбивая смесь.
В салатник уложить нарезанную капусту и листья одуванчика,
украсить дольками вареного яйца,полить приготовленной
заправкой и посыпать мелко нарезанным укропом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат из редиса с листьями со сметаной
   7-05-2011, 21:41 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 763 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ РЕДИСА С ЛИСТЬЯМИ СО СМЕТАНОЙ:

молодой редис с листьями - 15 шт.
сметана - 0,5 стакана
соль - по вкусу.

Редис отделяют от листьев,тщательно моют и нарезают соломкой.
Листья промывают,мелко нарезают,перемешивают с редисом и заливают
сметаной.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат из редиса с листьями
   7-05-2011, 21:41 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 991 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ РЕДИСА С ЛИСТЬЯМИ:

редис с листьями - 300г
зеленый лук - 30г
зелень укропа -20г
яйца - 2 шт.
сметана или майонез - 100г.

Молодой редис с листочками нарезать соломкой,добавить
мелко нарезанные зеленый лук и укроп,посолить,полить
сметаной или майонезом.При подаче на стол посыпать
вареными рублеными яйцами и укропом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат из подорожника
   7-05-2011, 21:40 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 849 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ ПОДОРОЖНИКА:

Количество продуктов произвольное.

Листья подорожника тщательно вымыть,опустить на 1 минуту
в кипяток,измельчить,добавить нарезанные лук,амарант,
посолить по вкусу,заправить сметаной или майонезом,можно
добавить немного уксуса.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru