Перейти на главную    

 

 

Суп со шпинатом
   7-05-2011, 21:49 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 832 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА СО ШПИНАТОМ:

шпинат - 500г
репчатый лук - 1 шт.
мука пшеничная - 30г
масло топленое - 70г
яйца - 2 шт.
зелень петрушки - 20г
вода - 3 стакана
соль,пряности - по вкусу.

Шпинат перебрать,промыть,нарезать,положить в кипящую
подсоленную воду,добавить мелко нарезанный репчатый
лук.Муку спассеровать на масле,развести водой,влить
в суп,проварить 5 минут.Сваренные вкрутую яйца нарезать
кубиками и соединить с мелко нарезанной зеленью петрушки,
солью,специями.Перед подачей положить их в суп.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп с мятой
   7-05-2011, 21:49 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 780 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА С МЯТОЙ:

кефир - 0,5л
сыр твердый - 30г
помидоры - 1-2 шт.
сахар - 1 чайная ложка
мята свежая - 30г
или
сушеная мята - 10г.

В кефир положить мелко нарезанные листочки свежей мяты
(или измельчить сухую мяту),порезанные помидоры,натертый
сыр,сахар.Поставить на 15 минут в холодильник.
Подавать на стол суп холодным.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп с лопухом
   7-05-2011, 21:48 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 1150 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА С ЛОПУХОМ:

вода - 1 л
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
крупа рисовая - 20г
картофель - 200г
соль - по вкусу
листья лопуха.

В подсоленной воде сварить морковь,лук,картофель,рисовую
крупу,добавить по вкусу нарезанные листья лопуха,проварить
ещё 5 минут.Готовый суп заправить сметаной,посыпать зеленью
укропа,петрушки и посолить по вкусу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп с крапивой
   7-05-2011, 21:48 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 822 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА С КРАПИВОЙ:

Количество продуктов произвольное.

Свежую молодую крапиву перебрать,ошпарить кипятком,мелко порубить.
Картофель,репчатый лук,чеснок нашинковать,погрузить в кипяток,
всыпать гречневую крупу,варить 5 минут,добавить измельченную крапиву,
посолить и варить ещё 15 минут.За несколько минут до готовности вбить
в суп сырое яйцо и,постоянно помешивая,варить 2-3 минуты.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп картофельный с черемшой
   7-05-2011, 21:48 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 769 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА КАРТОФЕЛЬНОГО С ЧЕРЕМШОЙ:

картофель - 300г
морковь - 20г
репчатый лук - 1 шт.
жир - 20г
черемша - 200г
вода или бульон - 700 мл
специи,соль - по вкусу.

Очищенный картофель нарезать кубиками и варить 10-15 минут.
Добавить поджаренные лук и морковь за 10 минут до окончания
варки супа добавить измельченную черемшу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп картофельный с крапивой
   7-05-2011, 21:48 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 961 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА КАРТОФЕЛЬНОГО С КРАПИВОЙ:

картофель - 4 шт.
листья крапивы - 300г
морковь - 1 шт.
молоко - 0,5л
вода - 1л
сметана - 100г
укроп,соль - по вкусу.

Картофель отварить и протереть через сито вместе с отваром.
В пюре добавить рубленую крапиву,морковь,натертую на крупной
терке,влить молоко,воду и довести до кипения.Подавать со
сметаной и укропом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп из овощей с крапивой
   7-05-2011, 21:48 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 943 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ИЗ ОВОЩЕЙ С КРАПИВОЙ:

огурцы свежие - 4 шт.
листья крапивы - 500г
морковь - 2 шт.
лук зеленый - 100г
сметана - 100г
молоко - 1л
вода - 0,5л
соль - по вкусу.

Листья крапивы мелко порубить,свежие огурцы нашинковать
соломкой,морковь натереть на терке.Овощи залить смесью
холодного молока с кипяченой водой,добавить соль.
Подавать суп в холодном виде со сметаной и зеленым луком.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп из листьев смородины
   7-05-2011, 21:47 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 861 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ИЗ ЛИСТЬЕВ СМОРОДИНЫ:

50г молодых листьев черной смородины промыть,дать воде
стечь,мелко порубить.Залить 0,5л кипящего молока,развести
таким же количеством горячей воды и дать час постоять.
Процедить.Половину отвара охладить,другую вскипятить и
заварить в нем яичный желток,растертый с 50г сахара.
Дать остыть.Смешать отвары,положить вареный рис (1-2
столовые ложки).
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп из зелени
   7-05-2011, 21:47 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 805 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ИЗ ЗЕЛЕНИ:

зелень трав - 500г
картофель - 200г
лук репчатый - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
растительное масло - 50г
сахар - 1 чайная ложка
сметана - 50-100г
лавровый лист,соль,перец - по вкусу.

Всю зелень(щавель,крапива,лебеда,сныть,кислица,подорожник,
клевер) тщательно вымыть,мелко нарезать, выложить в
кастрюлю и залить кипящей водой.Репчатый лук очистить,нарезать
кольцами и обжарить вместе скорнем петрушки.Картофель очистить,
нарезать кубиками.Выложить картофель,лук и корень петрушки в
кастрюлю с травяным бульоном.Варить до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,соль,перец,
сахар по вкусу.Перед подачей на стол заправить сметаной.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Спаржа под соевым соусом
   7-05-2011, 21:47 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 3154 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СПАРЖИ ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ:

Прежде чем готовить спаржу,отложите твердую белую часть:
она не имеет аромата и для еды не пригодна.Верхушки,на
которых застревают песчинки,удалите очень острым ножом.
Готовить спаржу лучше над паром.Тонкие части варятся
быстрее,поэтому нужно использовать специальную посуду,
где спаржу можно поместить вертикально.Стебли должны
быть гибкими,но не размякшими.
Готовую отваренную спаржу полить соевым соусом,заправить
мелко нарезанным чесноком и имбирем.
А можно сделать второй вариант:отваренную спаржу заправить
лимоном и оливковым маслом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru