Перейти на главную    

 

 

Суп с мятой
   7-05-2011, 21:49 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 758 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА С МЯТОЙ:

кефир - 0,5л
сыр твердый - 30г
помидоры - 1-2 шт.
сахар - 1 чайная ложка
мята свежая - 30г
или
сушеная мята - 10г.

В кефир положить мелко нарезанные листочки свежей мяты
(или измельчить сухую мяту),порезанные помидоры,натертый
сыр,сахар.Поставить на 15 минут в холодильник.
Подавать на стол суп холодным.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп с лопухом
   7-05-2011, 21:48 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 1108 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА С ЛОПУХОМ:

вода - 1 л
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
крупа рисовая - 20г
картофель - 200г
соль - по вкусу
листья лопуха.

В подсоленной воде сварить морковь,лук,картофель,рисовую
крупу,добавить по вкусу нарезанные листья лопуха,проварить
ещё 5 минут.Готовый суп заправить сметаной,посыпать зеленью
укропа,петрушки и посолить по вкусу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп с крапивой
   7-05-2011, 21:48 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 804 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА С КРАПИВОЙ:

Количество продуктов произвольное.

Свежую молодую крапиву перебрать,ошпарить кипятком,мелко порубить.
Картофель,репчатый лук,чеснок нашинковать,погрузить в кипяток,
всыпать гречневую крупу,варить 5 минут,добавить измельченную крапиву,
посолить и варить ещё 15 минут.За несколько минут до готовности вбить
в суп сырое яйцо и,постоянно помешивая,варить 2-3 минуты.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп картофельный с черемшой
   7-05-2011, 21:48 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 751 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА КАРТОФЕЛЬНОГО С ЧЕРЕМШОЙ:

картофель - 300г
морковь - 20г
репчатый лук - 1 шт.
жир - 20г
черемша - 200г
вода или бульон - 700 мл
специи,соль - по вкусу.

Очищенный картофель нарезать кубиками и варить 10-15 минут.
Добавить поджаренные лук и морковь за 10 минут до окончания
варки супа добавить измельченную черемшу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп картофельный с крапивой
   7-05-2011, 21:48 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 942 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА КАРТОФЕЛЬНОГО С КРАПИВОЙ:

картофель - 4 шт.
листья крапивы - 300г
морковь - 1 шт.
молоко - 0,5л
вода - 1л
сметана - 100г
укроп,соль - по вкусу.

Картофель отварить и протереть через сито вместе с отваром.
В пюре добавить рубленую крапиву,морковь,натертую на крупной
терке,влить молоко,воду и довести до кипения.Подавать со
сметаной и укропом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп из овощей с крапивой
   7-05-2011, 21:48 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 924 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ИЗ ОВОЩЕЙ С КРАПИВОЙ:

огурцы свежие - 4 шт.
листья крапивы - 500г
морковь - 2 шт.
лук зеленый - 100г
сметана - 100г
молоко - 1л
вода - 0,5л
соль - по вкусу.

Листья крапивы мелко порубить,свежие огурцы нашинковать
соломкой,морковь натереть на терке.Овощи залить смесью
холодного молока с кипяченой водой,добавить соль.
Подавать суп в холодном виде со сметаной и зеленым луком.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп из листьев смородины
   7-05-2011, 21:47 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 829 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ИЗ ЛИСТЬЕВ СМОРОДИНЫ:

50г молодых листьев черной смородины промыть,дать воде
стечь,мелко порубить.Залить 0,5л кипящего молока,развести
таким же количеством горячей воды и дать час постоять.
Процедить.Половину отвара охладить,другую вскипятить и
заварить в нем яичный желток,растертый с 50г сахара.
Дать остыть.Смешать отвары,положить вареный рис (1-2
столовые ложки).
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп из зелени
   7-05-2011, 21:47 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 785 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ИЗ ЗЕЛЕНИ:

зелень трав - 500г
картофель - 200г
лук репчатый - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
растительное масло - 50г
сахар - 1 чайная ложка
сметана - 50-100г
лавровый лист,соль,перец - по вкусу.

Всю зелень(щавель,крапива,лебеда,сныть,кислица,подорожник,
клевер) тщательно вымыть,мелко нарезать, выложить в
кастрюлю и залить кипящей водой.Репчатый лук очистить,нарезать
кольцами и обжарить вместе скорнем петрушки.Картофель очистить,
нарезать кубиками.Выложить картофель,лук и корень петрушки в
кастрюлю с травяным бульоном.Варить до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,соль,перец,
сахар по вкусу.Перед подачей на стол заправить сметаной.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Спаржа под соевым соусом
   7-05-2011, 21:47 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 3123 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СПАРЖИ ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ:

Прежде чем готовить спаржу,отложите твердую белую часть:
она не имеет аромата и для еды не пригодна.Верхушки,на
которых застревают песчинки,удалите очень острым ножом.
Готовить спаржу лучше над паром.Тонкие части варятся
быстрее,поэтому нужно использовать специальную посуду,
где спаржу можно поместить вертикально.Стебли должны
быть гибкими,но не размякшими.
Готовую отваренную спаржу полить соевым соусом,заправить
мелко нарезанным чесноком и имбирем.
А можно сделать второй вариант:отваренную спаржу заправить
лимоном и оливковым маслом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Свекольник с пахтой
   7-05-2011, 21:47 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 866 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВЕКОЛЬНИКА С ПАХТОЙ:

молодая свекла с листьями - 600г
свежие огурцы - 250г
яйца - 2 шт.
зеленый лук - 60г
пахта - 1л
вода - 500 мл
сметана - 100г
соль - по вкусу.

Нарезанную соломкой свеклу с листьями залить горячей водой и
проварить 10 минут,охладить,добавить пахту,нарезанные кубиками
огурцы и мелко нарубленные яйца.В свекольник положить мелко
нарезанный зеленый лук и заправить сметаной.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru