|
|
7-05-2011, 21:49 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 771 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА С МЯТОЙ:
кефир - 0,5л сыр твердый - 30г помидоры - 1-2 шт. сахар - 1 чайная ложка мята свежая - 30г или сушеная мята - 10г.
В кефир положить мелко нарезанные листочки свежей мяты (или измельчить сухую мяту),порезанные помидоры,натертый сыр,сахар.Поставить на 15 минут в холодильник. Подавать на стол суп холодным.
|
|
|
|
|
|
7-05-2011, 21:48 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 1118 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА С ЛОПУХОМ:
вода - 1 л морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. крупа рисовая - 20г картофель - 200г соль - по вкусу листья лопуха. В подсоленной воде сварить морковь,лук,картофель,рисовую крупу,добавить по вкусу нарезанные листья лопуха,проварить ещё 5 минут.Готовый суп заправить сметаной,посыпать зеленью укропа,петрушки и посолить по вкусу.
|
|
|
|
|
|
7-05-2011, 21:48 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 814 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА С КРАПИВОЙ:
Количество продуктов произвольное.
Свежую молодую крапиву перебрать,ошпарить кипятком,мелко порубить. Картофель,репчатый лук,чеснок нашинковать,погрузить в кипяток, всыпать гречневую крупу,варить 5 минут,добавить измельченную крапиву, посолить и варить ещё 15 минут.За несколько минут до готовности вбить в суп сырое яйцо и,постоянно помешивая,варить 2-3 минуты.
|
|
|
|
|
|
7-05-2011, 21:48 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 761 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА КАРТОФЕЛЬНОГО С ЧЕРЕМШОЙ:
картофель - 300г морковь - 20г репчатый лук - 1 шт. жир - 20г черемша - 200г вода или бульон - 700 мл специи,соль - по вкусу.
Очищенный картофель нарезать кубиками и варить 10-15 минут. Добавить поджаренные лук и морковь за 10 минут до окончания варки супа добавить измельченную черемшу.
|
|
|
|
|
|
7-05-2011, 21:48 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 952 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА КАРТОФЕЛЬНОГО С КРАПИВОЙ:
картофель - 4 шт. листья крапивы - 300г морковь - 1 шт. молоко - 0,5л вода - 1л сметана - 100г укроп,соль - по вкусу.
Картофель отварить и протереть через сито вместе с отваром. В пюре добавить рубленую крапиву,морковь,натертую на крупной терке,влить молоко,воду и довести до кипения.Подавать со сметаной и укропом.
|
|
|
|
|
|
7-05-2011, 21:48 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 934 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ИЗ ОВОЩЕЙ С КРАПИВОЙ:
огурцы свежие - 4 шт. листья крапивы - 500г морковь - 2 шт. лук зеленый - 100г сметана - 100г молоко - 1л вода - 0,5л соль - по вкусу.
Листья крапивы мелко порубить,свежие огурцы нашинковать соломкой,морковь натереть на терке.Овощи залить смесью холодного молока с кипяченой водой,добавить соль. Подавать суп в холодном виде со сметаной и зеленым луком.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
7-05-2011, 21:47 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 843 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ИЗ ЛИСТЬЕВ СМОРОДИНЫ:
50г молодых листьев черной смородины промыть,дать воде стечь,мелко порубить.Залить 0,5л кипящего молока,развести таким же количеством горячей воды и дать час постоять. Процедить.Половину отвара охладить,другую вскипятить и заварить в нем яичный желток,растертый с 50г сахара. Дать остыть.Смешать отвары,положить вареный рис (1-2 столовые ложки).
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
7-05-2011, 21:47 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 796 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ИЗ ЗЕЛЕНИ:
зелень трав - 500г картофель - 200г лук репчатый - 2 шт. корень петрушки - 1 шт. растительное масло - 50г сахар - 1 чайная ложка сметана - 50-100г лавровый лист,соль,перец - по вкусу.
Всю зелень(щавель,крапива,лебеда,сныть,кислица,подорожник, клевер) тщательно вымыть,мелко нарезать, выложить в кастрюлю и залить кипящей водой.Репчатый лук очистить,нарезать кольцами и обжарить вместе скорнем петрушки.Картофель очистить, нарезать кубиками.Выложить картофель,лук и корень петрушки в кастрюлю с травяным бульоном.Варить до готовности картофеля. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,соль,перец, сахар по вкусу.Перед подачей на стол заправить сметаной.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
7-05-2011, 21:47 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 3135 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СПАРЖИ ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ:
Прежде чем готовить спаржу,отложите твердую белую часть: она не имеет аромата и для еды не пригодна.Верхушки,на которых застревают песчинки,удалите очень острым ножом. Готовить спаржу лучше над паром.Тонкие части варятся быстрее,поэтому нужно использовать специальную посуду, где спаржу можно поместить вертикально.Стебли должны быть гибкими,но не размякшими. Готовую отваренную спаржу полить соевым соусом,заправить мелко нарезанным чесноком и имбирем. А можно сделать второй вариант:отваренную спаржу заправить лимоном и оливковым маслом.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
7-05-2011, 21:47 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 876 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВЕКОЛЬНИКА С ПАХТОЙ:
молодая свекла с листьями - 600г свежие огурцы - 250г яйца - 2 шт. зеленый лук - 60г пахта - 1л вода - 500 мл сметана - 100г соль - по вкусу.
Нарезанную соломкой свеклу с листьями залить горячей водой и проварить 10 минут,охладить,добавить пахту,нарезанные кубиками огурцы и мелко нарубленные яйца.В свекольник положить мелко нарезанный зеленый лук и заправить сметаной.
|
|
|
|
|
|
|