Перейти на главную    

 

 

Щи из крапивы с мясом
   3-06-2011, 20:39 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 1719 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩЕЙ ИЗ КРАПИВЫ:

свинина -300г
картофель -3-4 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
томатная паста - 1 столовая ложка
петрушка - 1 пучок
крапива молодая - 1 пучок
щавель - 1 пучок
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком,соль - по вкусу
сметана.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп из молодой крапивы
   3-06-2011, 20:39 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 857 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ИЗ МОЛОДОЙ КРАПИВЫ:

крапива - 800г
мука пшеничная - 3 чайные ложки
сметана - 0,5 стакана
яичный желток - 1 шт
растительное масло - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
зелень укропа и петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Крапива со сметаной
   3-06-2011, 20:39 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 1272 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРАПИВЫ СО СМЕТАНОЙ:

молодая крапива - 1 кг
растительное масло - 50 мл
мука пшеничная - 6 чайных ложек
сметана - 0,5 стакана
яичный желток - 1 шт.
соль - по вкусу
зелень укропа и петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Щи с крапивой
   7-05-2011, 21:50 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 1032 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩЕЙ С КРАПИВОЙ:

крапива - 600г
картофель - 300г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
щавель - 100г
зелень петрушки - 30г
яйца - 2 шт.
мясной бульон - 2л
соль,сметана - по вкусу.

В подсоленную кипящую воду или мясной бульон положить
нарезанный кубиками картофель,кружочки моркови и лук.
Когда овощи будут готовы,добавить нарезанную молодую
зелень крапивы,предварительно ошпаренную кипятком,
щавель,петрушку и проварить несколько минут.Затем в
щи добавить 2 сырых яйца и поварить ещё 2-3 минуты.
Перед подачей на стол заправить сметаной.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Щавель и шпинат тушеные
   7-05-2011, 21:50 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 1141 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩАВЕЛЯ И ШПИНАТА ТУШЕНОГО:

щавель - 100г
шпинат - 100г
яйцо - 1 шт.
чеснок,укроп,соль - по вкусу
растительное масло.

Стебли щавеля и шпината порубить и протушить в небольшом
количестве воды,охладить и соединить с рублеными листьями,
добавить мелко нарубленое крутое яйцо,укроп,чеснок,посолить,
заправить растительным маслом.

Салаты,в состав которых входит шпинат,противопоказаны при
заболеваниях почек,печени и подагре.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Шпинат с макаронами
   7-05-2011, 21:50 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 1703 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШПИНАТА С МАКАРОНАМИ:

макароны - 300г
шпинат - 500г
молоко - 50 мл
яйца - 4 шт.
маргарин или
сливочное масло - 50г
тертый сыр - 100г
чеснок - 1 зубчик
соль,перец - по вкусу.

Макароны отварить,отцедить.В глубокой сковороде разогреть масло,
добавить мелко нарезанный шпинат,растертый с солью чеснок,молоко,
поперчить по вкусу.Тушить несколько минут.Яйца взбить с солью.
В жароупорную посуду выложить слой макарон,залить частью яиц.На
них положить шпинат,остатки макарон,залить снова взбитыми яйцами,
посыпать тертым сыром.Поставить в нагретую духовку и запечь до
готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тушеный ревень
   7-05-2011, 21:50 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 1402 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОГО РЕВЕНЯ:

Смешать ревень с сахаром,добавить лимонный сок,немного
цедры и воды.Тушить на слабом огне,периодически помешивая,
до образования однородного пюре.Такой ревень по вкусу
напоминает крыжовник.Использовать его можно как начинку
в пироги и блинчики,употреблять как самостоятельное блюдо.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт из крапивы
   7-05-2011, 21:50 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 1125 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА ИЗ КРАПИВЫ:

листья молодой крапивы - 500г
молоко - 200 мл
мука пшеничная - 500г
яйца - 3 шт.
сахар - 2 стакана
сливочное масло - 100г
лимон - 1 шт.
сода - 1 чайная ложка
соль - по вкусу.

Крапиву промыть,дать стечь воде и на 15 минут положить в
морозилку.Затем пропустить крапиву через мясорубку,соединить
с молоком,солью,содой,мукой и замесить густое однородное тесто.
Добавить 1 стакан сахара и 3 яичных желтка,ещё раз все хорошо
перемешать.Разделить тесто на 2 части,раскатать коржи и выпечь
в духовке при температуре не выше 150 градусов.
Приготовить крем.Яичные белки и сливочное масло взбить миксером,
добавить тертый лимон и оставшийся сахар.
Прослоить коржи кремом,поставить в нагретую духовку до 100 градусов
ещё на 5 минут.Готовый торт украсить дольками киви или ананаса.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Топинамбур по-польски
   7-05-2011, 21:49 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 1316 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОПИНАМБУРА ПО-ПОЛЬСКИ:

Клубни топинамбура очистить,тщательно вымыть и сварить в
подсоленной воде.Затем клубни,выложенные на блюдо,полить
растопленным сливочным маслом,посыпать поджаренными в масле
мелко толчеными сухарями белого хлеба.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суфле из щавеля на пару
   7-05-2011, 21:49 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 846 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУФЛЕ ИЗ ЩАВЕЛЯ:

щавель - 200г
сливочное масло - 30г
булка - 100г
молоко - 50г
сливки - 30г
яичные желтки - 3 шт.
соль,перец - по вкусу
мука.

Листья щавеля,очищенные от стебельков и жилок,промыть
и тушить в сливочном масле,помешивая,2 минуты,пока
щавель не превратится в кашицу.Затем добавить замоченную
в молоке булку,два яичных желтка,сливочное масло,соль,
молотый перец.Тщательно все перемешать.Всю массу положить
в смазанную маслом и посыпанную мукой кастрюлю,которую
опустить в другую катрюлю,до половины наполненную водой.
Варить до загустения всей массы.Готовое суфле выложить
на блюдо и ещё в теплом виде залить желтком,смешанным со
сливками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru