Перейти на главную    

 

 

Яичный пирог с крапивой (ревенем,шпинатом)
   6-08-2011, 22:40 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 1510 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ЯИЧНОГО ПИРОГА С КРАПИВОЙ:

ДЛЯ ТЕСТА:

мука пшеничная - 1 стакан
маргарин - 50г
яйцо - 1 шт.
молоко - 2 столовые ложки
соль - по вкусу.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

шпик - 100г
молодая крапива - 300г
сливки - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 25г
соль - по вкусу.

Из муки,маргарина,яйца,молока и соли замесить тесто.Поставить его
в холодильник.
Шпик нарезать и растопить на ....
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Заготовка одуванчиков на зиму
   6-08-2011, 22:40 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 1242 чел. | добавил: Администратор

  
   Заготавливать прикорневые розетки одуванчиков надо
ранней весной,когда начинают отрастать листья и
подниматься над землей на 2-3 см.Для этого корень ....
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жареные одуванчики
   6-08-2011, 22:39 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 1235 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ ОДУВАНЧИКОВ:

розетки одуванчиков - 250г
молотые сухари - 50г
жир - 75г
говяжье мясо - 700г.

Отваренные в 5%-ном соленом растворе розетки одуванчиков ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Крапива соленая
   6-08-2011, 22:39 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 1063 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КРАПИВЫ СОЛЕНОЙ:

на 1 кг крапивы - 50г соли.

Молодые побеги и листья крапивы вымыть,измельчить,
уложить в стеклянные банки и засолить.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Биточки из крапивы
   6-08-2011, 22:39 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 783 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ БИТОЧКОВ ИЗ КРАПИВЫ:

крапива - 100г
пшеничная каша - 200г
жир - 20г
соль - по вкусу.

Крапиву отварить в кипящей воде 2-3 минуты,откинуть на
дуршлаг,измельчить,перемешать с густой пшеничной кашей,
сформовать биточки и обжарить на сковороде в разогретом
масле с обеих сторон.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Крапива запеченная
   6-08-2011, 22:38 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 844 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КРАПИВЫ ЗАПЕЧЕННОЙ:

крапива - 600г
масло - 80г
лук репчатый - 3 шт.
яйца - 8 шт.
зелень кинзы,соль - по вкусу.

Крапиву перебрать,ошпарить кипятком и варить в подсоленной
воде 5 минут,откинуть на сито.На сковороде с разогретым ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Спаржа с морковью
   6-08-2011, 22:38 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 1110 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ СПАРЖИ С МОРКОВЬЮ:

Спаржу отварить в воде ( на 1л воды добавьте по
1 чайной ложке сахара и соли,1 столовую ложку уксуса).
Варите 15-20 минут не более.Готовую спаржу нарежьте
наискосок небольшими кусочками.Отварную морковь
нарежьте кубиками,смешайте все с зеленым горошком и
заправьте майонезом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат из спаржи
   6-08-2011, 22:37 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 1009 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СПАРЖИ:

спаржа - 300г
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 чайная ложка
уксус - 1 столовая ложка.

ДЛЯ СОУСА:

зелень петрушки - 50г
зеленый лук - 30г
яйца вареные - 2 шт.
растительное масло - 2 чайные ложки
уксус 3%-ный - 4 чайные ложки
горчица - 2 чайные ложки
соль,перец молотый - по вкусу.

Спаржу отварить в воде с добавлением соли,сахара и уксуса в
течение 15-20 минут.Готовую спаржу нарезать наискосок небольшими ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Спаржа запеченная
   6-08-2011, 22:37 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 714 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ СПАРЖИ ЗАПЕЧЕННОЙ:

300г отварной спаржи нарежьте кусочками по 3 см.
На смазанную маргарином или маслом сковороду
насыпьте молотые сухари,залейте яйцами,взбитыми
с молоком,посолите,положите спаржу,посыпьте
тертым сыром и запеките в духовке.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт со спаржей и ветчиной
   6-08-2011, 22:37 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 745 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ТОРТА СО СПАРЖЕЙ И ВЕТЧИНОЙ:

спаржа - 300г
сливочное масло - 1 чайная ложка
сахарный песок - 1 чайная ложка
ветчина - 100г
соус (или майонез с 2 протертыми
яйцами) - 500г
яичные желтки - 4 шт.
сыр - 100г
готовое слоеное тесто - 300г
перец,соль - по вкусу.

Спаржу нарежьте кубиками по 2 см и отварите в большом
количестве воды с добавлением масла и сахара.Ветчину
нарежьте тонкими кусочками и перемешайте с ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru