Перейти на главную    

 

 

Каша из корней лопуха
   7-05-2011, 21:07 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 969 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАШИ ИЗ КОРНЕЙ ЛОПУХА:

молоко - 500 мл
корни лопуха - 600г
масло,соль - по вкусу.

Молодые корни лопуха промыть,очистить от кожицы,пропустить
через мясорубку,залить молоком,варить на слабом огне до
готовности.Добавить масло и соль по вкусу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Засахаренные листья мяты
   7-05-2011, 21:07 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 1501 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАСАХАРЕННЫХ ЛИСТЬЕВ МЯТЫ:

Листья мяты хорошо промыть,просушить,смазать с обеих
сторон яичным белком.Затем,взяв лист за черешок,обсыпать
его сахарным песком и осторожно положить на пергаментную
бумагу,дать хорошо просохнуть.
Такие листья не теряют своих качеств в течение года.Их
используют для приготовления чая,кваса и других напитков.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка из шпината
   7-05-2011, 21:07 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 897 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ШПИНАТА:

шпинат - 500г
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 50г
молоко - 2 столовые ложки
яйца - 4 шт.
сметана - 0,5 стакана
сыр тертый - 50г
панировочные сухари - 25г
соль - по вкусу.

Подготовленный шпинат положить в глубокую кастрюлю с растопленным
сливочным маслом,добавить молоко и чеснок,растертый с солью,потушить
10 минут,подливая воду.Яйца сварить вкрутую,мелко нарезать,размешать
со сметаной и тертым сыром.Залить шпинат этой массой,посыпать сухарями
и запечь в духовке.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка из топинамбура
   7-05-2011, 21:07 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 1092 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ТОПИНАМБУРА:

Клубни топинамбура очистить,вымыть,натереть на крупной терке
и поджарить на сковороде в растительном масле.Затем чуть
охладив,добавить 2 сырых яйца,посолить,поперчить по вкусу.
Массу выложить в форму,смазанную маслом,поставить в горячую
духовку и запекать в течение 20-30 минут.
Запеканку подать горячей,посыпав зеленым луком.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Варенье из мяты
   7-05-2011, 21:07 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 1251 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ МЯТЫ:

листья мяты со стеблями - 300г
сахарный песок - 1 кг
вода - 0,5л
лимонная кислота - по вкусу.

Листья мяты вместе с лимонной кислотой варить 10 минут,
настаивать сутки.Затем массу отжать,настой процедить,
добавить в него сахарный песок и варить до готовности.
Горячее варенье разлить в банки и закатать крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Борщ из свеклы , крапивы и щавеля
   7-05-2011, 21:05 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 1044 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА ИЗ СВЕКЛЫ,КРАПИВЫ И ЩАВЕЛЯ:

молодые листья свеклы - 300г
молодые листья крапивы - 200г
щавель - 200г
морковь - 100г
репчатый лук - 100г
растительное масло - 40г
вода - 1,5л
майонез - 50г
сметана - 40г
зелень укропа - 20г
соль,перец молотый - по вкусу.

Морковь,репчатый лук очистить,нашинковать соломкой,добавить
растительное масло и немного воды,тушить 5-7 минут.К овощам
добавить оставшуюся воду,нарезанные листья свеклы,крапивы и
щавеля,соль,молотый перец и варить до готовности.
Подать борщ с майонезом,смешанным со сметаной и укропом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru