Перейти на главную    

 

 

Суфле из шпината
   3-02-2012, 21:36 | раздел Зелёная кухня | посмотрело 866 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРОДУКТЫ:

шпинат - 1 кг
сливочное масло - 100г
мука - 15г
сметана - 100г
тертый сыр - 50г
яйца - 3 шт.
соль - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУФЛЕ ИЗ ШПИНАТА:

Шпинат перебрать,вымыть,отварить и нарубить.Разогреть в неглубокой
кастрюле 50г сливочного масла,всыпать муку и слегка поджарить,
положить шпинат и подержать несколько минут на огне,вливая постепенно
сметану и непрерывно помешивая.Отставить на край плиты,смешать с тертым
сыром,посолить по вкусу.Когда шпинат остынет,вбить яичные желтки,
а затем белки,взбитые в пену.Форму смазать толстым слоем масла,выложить
в неё шпинатную массу,сбрызнуть топленым маслом и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 45-50 минут,пока суфле не поднимется.Подать к столу
в форме.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Шпинат с заправкой
  • Шпинат с грибами
  • Шпинат в соусе
  • Шпинат с макаронами
  • Запеканка из шпината
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru