Перейти на главную    

 

 

Вареные артишоки
   8-06-2014, 21:26 | раздел Зелёная кухня | посмотрело 657 чел. | добавил: Администратор

  
  
ВАРЕНЫЕ АРТИШОКИ РЕЦЕПТ.

  ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •   артишоки - 4 шт.
  •   лимон - 1 шт.
 
                Для соуса:
  •   масло оливковое - 4 столовые ложки
  •   горчица - 1 столовая ложка
  •   красный винный уксус - 1 столовая ложка
  •   соль,перец - по вкусу.

Вареные артишоки

 

  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЫХ АРТИШОКОВ:

  1.Верхушки артишоков срезать на 1/3 общей высоты,стебли удалить.
  Ложкой удалить сердцевину,оставив края шириной 2,5-3 см.Натереть
  их половинкой лимона.

  2.Сложить артишоки в кастрюлю,залить слегка подсоленной водой,
  добавить оставшийся лимон,варить 25 минут.Дать остыть в отваре.

  3.Взбить винный уксус,соль,молотый черный перец,горчицу и
  оливковое масло.

  4.Артишоки вынуть из отвара и обсушить.Подать к столу теплыми
  вместе с соусом.Следует отрывать листики и обмакивать их в соус.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Салат с сардельками
  • Соус на мясном бульоне
  • Баранина,тушеная с черносливом
  • Рецепт рыбной закуски
  • Как приготовить морковь по-корейски
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru