Перейти на главную    

 

 

Вареные артишоки
   8-06-2014, 21:26 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 537 чел. | добавил: Администратор

  
  
ВАРЕНЫЕ АРТИШОКИ РЕЦЕПТ.

          ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •   артишоки - 4 шт.
  •   лимон - 1 шт.
            Для соуса:
  •   масло оливковое - 4 столовые ложки
  •   горчица - 1 столовая ложка
  •   красный винный уксус - 1 столовая ложка
  •   соль,перец - по вкусу.

Вареные артишоки


  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЫХ АРТИШОКОВ:

  1.Верхушки артишоков срезать на 1/3 общей высоты,стебли удалить.
  Ложкой удалить сердцевину,оставив края шириной 2,5-3 см.Натереть
  их половинкой лимона...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Спаржа с сырным соусом
   8-06-2014, 21:01 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 601 чел. | добавил: Администратор

  
  
СПАРЖА С СЫРНЫМ СОУСОМ РЕЦЕПТ.

                 ИНГРЕДИЕНТЫ:
  
  •     спаржа очищенная - 600 гр.
  •     мягкий сыр с голубой плесенью - 150 гр.
  •     сливки жирные - 1/2 стакана
  •     масло оливковое - 2 столовые ложки
  •     масло сливочное - 50 гр.
  •     чеснок - 2 зубчика
  •     тимьян - 10 гр.
  •     соль,перец молотый - по вкусу.

 


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СПАРЖИ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ:

    1.В кипящую воду добавить соль,оливковое масло,затем выложить
    спаржу,чтобы верхушки были над водой и варить 6 минут.Готовую
    спаржу охладить,чтобы она сохранила свой цвет.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Лапша с зеленью
   14-10-2013, 08:51 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 857 чел. | добавил: Администратор

  
  
ЛАПША С ЗЕЛЕНЬЮ РЕЦЕПТ.

           ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •    черемша - 80 гр.
  •    фундук - 80 гр.
  •    оливковое масло - 150 мл
  •    лапша широкая - 400 гр.
  •    пармезан - 50 гр.
  •    соль,перец - по вкусу.

Лапша с зеленью

 

   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАПШИ С ЗЕЛЕНЬЮ:

   1.Черемшу ополоснуть водой,обсушить бумажным полотенцем и 
   крупно нарезать...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп-пюре с черемшой
   12-10-2013, 22:06 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 717 чел. | добавил: Администратор

  
  
СУП-ПЮРЕ С ЧЕРЕМШОЙ РЕЦЕПТ.

          ИНГРЕДИЕНТЫ:
            (на 4 порции)

  •    черемша - 250 г
  •    сырые очищенные креветки - 4 шт.
  •    лапша быстрого приготовления - 80 г
  •    яйца - 2 шт.
  •    лук репчатый - 1 шт.
  •    чеснок - 2 зубчика
  •    сливочное масло - 25 г
  •    мясной бульон - 800 мл
  •    консервированное кокосовое молоко - 200 мл
  •    сливки - 200 мл
  •    соль,перец - по вкусу
  •    масло для фритюра.

Суп-пюре с черемшой

 

   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА-ПЮРЕ С ЧЕРЕМШОЙ:

  1.Лапшу быстрого приготовления покрошить кусочками по 3 см.Яичные белки
  отделить от желтков и слегка взбить.Черемшу бланшировать 1 минуту,слить
  на дуршлаг и обдать холодной водой...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп из борщевика
   9-07-2012, 22:31 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 1172 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРОДУКТЫ:

на 1 порцию

листья борщевика - 100г
щавель - 25г
бульон или вода - 0,5л
лук репчатый - 20г
картофель - 1 шт.
морковь - 20г
соль - по вкусу
жир.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ИЗ БОРЩЕВИКА:

Сварить в подсоленной воде или мясном бульоне нарезанные картофель ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Свекольник с крапивой
   9-07-2012, 22:31 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 1148 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРОДУКТЫ:

свекла с ботвой - 400г
листья крапивы - 50г
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло - 100г
вода - 2л
сметана - 100г
паста томатная - 20г
соль,перец - по вкусу
зелень кинзы.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВЕКОЛЬНИКА С КРАПИВОЙ:

Свеклу,морковь,репчатый лук очистить,нарезать соломкой,черешки свеклы -
кубиками.Овощи выложить в кастрюлю,добавить растительное масло,томатную ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат со свекольной ботвой
   29-06-2012, 21:33 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 1050 чел. | добавил: Администратор

  
   ИНГРЕДИЕНТЫ:

свекольная ботва - 250г
майонез - 75-100г
зелень укропа - 30г.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ:

Ботву молодой свеклы перебрать,промыть,листья нарезать соломкой,а ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Борщ очистительный
   23-03-2012, 15:48 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 1122 чел. | добавил: Администратор

  
   ИНГРЕДИЕНТЫ:

вода - 2л
лук репчатый - 3 шт.
корень петрушки - 100г
зелень укропа - 50г
щавель - 100г
крапива - 500г
вареное яйцо - 1 шт.
соль,специ,сметана - по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА:

Воду довести до кипения,всыпать мелко нарезанный лук и корень ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат из крапивы и лопуха
   3-02-2012, 21:39 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 1218 чел. | добавил: Администратор

  
   ИНГРЕДИЕНТЫ:

листья крапивы - 50г
листья лопуха - 8г
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки - 15г
сметана - 15г
уксус 3%-ный - 3г
соль - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ КРАПИВЫ И ЛОПУХА:

Крапиву опускают в кипящую воду на 5 минут,откидывают на дуршлаг,
мелко нарезают.Молодые листья лопуха опускают в кипящую воду на ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп из крапивы
   3-02-2012, 21:38 | раздел: Зелёная кухня | посмотрело: 1054 чел. | добавил: Администратор

  
   ИНГРЕДИЕНТЫ:

крапива - 150г
жир - 60г
мука - 25г
рис - 60г
зеленый лук - 100г
соль,перец - по вкусу
зелень петрушки
кислое молоко
чеснок.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ИЗ КРАПИВЫ:

Зеленый лук мелко нарезать и поджарить в кастрюле на жире.Прибавить муку,
слегка поджарить,затем залить водой,добавить рис.Накрыть кастрюлю и поставить ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru