Перейти на главную    

 

 

Воздушный рыбный пирог по-милански
   28-04-2011, 20:35 | раздел: Закуски | посмотрело: 809 чел. | добавил: Администратор

  
   500г рыбного филе,100г тертого сыра,
2 столовые ложки томатной пасты,
2 столовые ложки маргарина,2 столовые
ложки муки,1/4л молока,2 яйца,соль,
перец по вкусу,растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Маргарин растопите на сковороде,обжарьте в нем муку,эту массу разведите молоком.
Добавьте томатную пасту и сыр,приправьте солью и перцем.Взбейте желтки. Все
смешайте-получится соус.Рыбное филе порежьте кубиками,потушите в масле и облейте
соусом.Затем добавьте взбитый белок.Форму смажьте маслом и вылейте в неё массу.
Запекайте пирог в духовке до тех пор,пока поверхность его не станет золотистой.
Украсьте ломтиками лимона и подавайте с сандвичами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баклажаны жареные (грузинская кухня)
   28-04-2011, 20:34 | раздел: Закуски | посмотрело: 1057 чел. | добавил: Администратор

  
   4-5 шт. баклажан,растительное масло,
1-2 шт.репчатого лука;
для соуса:орехи грецкие 100г,головка
чеснока,перец красный стручковый,
винный уксус,зелень кинзы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАКЛАЖАН:

Баклажаны обмывают,обрезают концы,нарезают кружочками толщиной 1-1,5 см,солят,
накрывают чистым полотенцем и оставляют на 40-60 минут.После этого осторожно
выжимают из них сок,слегка надавливая рукой,чтобы ломтики не потеряли формы.
Подготовленные таким образом баклажаны кладут в один ряд на сковороду с разогретым
растительным маслом и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки.
Горячие баклажаны укладывают на блюдо и посыпают мелконашинкованным луком,заливают
ореховым соусом и охлаждают.

ПРИГОТОВЛЕИЕ СОУСА.Очищенные орехи тщательно толкут с солью,чесноком,зеленью кинзы
и стручковым перцем,добавляют винный уксус,перемешивают,разводят
кипяченой водой и варят 15-20 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баклажанные рулетики
   28-04-2011, 20:34 | раздел: Закуски | посмотрело: 1044 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАННЫХ РУЛЕТИКОВ:

1 кг баклажанов,3-4 зубчика чеснока,
100-150 г очищенных грецких орехов,
растительное масло для жарения,
майонез.

Чтобы баклажаны не горчили,их нужно опустить в кипяток на 5 минут.Затем нарезать их
вдоль тонкими пластинками.Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле.Баклажаны
положить в сито и дать стечь маслу.Измельчить чеснок и грецкие орехи,заправить майонезом,
всё тщетельно перемешать.Обжаренные баклажанные пластинки намазать полученной массой и
свернуть их рулетиками.Баклажанные рулетики красиво выложить на блюдо и по вкусу можно
посыпать рубленой зеленью,тертым сыром.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru