Перейти на главную    

 

 

Рецепт приготовления закусочных лодочек из баклажанов с грибами
   10-08-2019, 22:10 | раздел Закуски | посмотрело 130 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛОДОЧЕК ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны – 3 штуки;
Грибы (любые) – 400 граммов;
Лук репчатый – 2 штуки;
Перец болгарский – 2 штуки;
Помидоры – 3 штуки;
Чеснок – 3 зубчика;
Сыр твердый – 100 граммов;
Масло растительное – 1 столовая ложка;
Укроп – пучка;
Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления закусочных лодочек из баклажанов с грибами

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лесные грибы хорошо промыть, почистить и отварить в кипящей воде в течение 20 минут. 
Затем, обжарить на растительном масле до подсушенного состояния. 
Баклажаны промыть, отрезать кончики и разрезать пополам. Вынуть мякоть. Затем посолить баклажаны и оставить на 20 минут, чтобы снять горечь. После чего промыть водой, просушить и смазать растительным маслом. 
Выложить половинки на противень и отправить в духовой шкаф на 15 минут, при температуре 220 градусов. 
В это время обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и болгарский перец, порезанный на мелкие кубики. Добавить томаты и протушить еще 5 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и через 2 минуты снять с огня. 
Приготовленные овощи объединить с грибами. 
Полученной начинкой наполнить лодочки из баклажанов, сверху посыпать тертым сыром. 
Запечь в духовке в течение 12 минут.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепты вкусных блюд с грибами
  • Рецепт рулетиков из баклажанов
  • Баклажаны с рисом
  • Баклажаны с помидорами в духовке
  • Баклажаны гриль
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru