Перейти на главную    

 

 

Компот из ревеня
   7-05-2011, 22:13 | раздел: Целебные напитки | посмотрело: 750 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМПОТА ИЗ РЕВЕНЯ:

черешки ревеня - 100г
сахарный сироп - по вкусу.

Черешки ревеня промыть,очистить от наружных грубых волокон,
разрезать на кусочки.100 мл воды вскипятить с сахарным сиропом,
в кипящий сироп опустить кусочки ревеня и варить до их размягчения.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Кисель из ревеня
   7-05-2011, 22:13 | раздел: Целебные напитки | посмотрело: 1037 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЕЛЯ ИЗ РЕВЕНЯ:

черешки ревеня - 500г
сахар - 250г
вода - 0,5 л
крахмал - 1 столовая ложка
лимонная цедра - по вкусу.

Ревень перемешанный с сахаром,залить водой,добавить лимонную
цедру и варить на слабом огне до мягкости.Протереть ревень
сквозь сито.Крахмал развести холодной кипяченой водой,влить
в жидкость,довести до кипения и остудить.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Кисель из облепихи
   7-05-2011, 22:13 | раздел: Целебные напитки | посмотрело: 956 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЕЛЯ ИЗ ОБЛЕПИХИ:

сок облепихи - 100г
сахар - 0,5 стакана
вода - 1л
крахмал картофельный - 45г.

Крахмал развести в небольшом количестве воды,постепенно
влить,помешивая,в горячий сок,разведенный водой,добавить
сахар,помешивая,довести до кипения.Подавать горячим или
охлажденным.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Кисель из костяники
   7-05-2011, 22:12 | раздел: Целебные напитки | посмотрело: 969 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЕЛЯ ИЗ КОСТЯНИКИ:

костяника - 200г
вода - 1л
сахар - 100г
крахмал картофельный - 40г.

Костянику растереть в миске деревянным пестиком.Крахмал развести
стаканом холодной воды.Ягоды прокипятить в небольшом количестве
воды 5 минут,отделить мезгу,отвар довести до кипения и влить в
него разведенный в воде крахмал,затем добавить сахар и снова
довести до кипения.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Кисель из ежевики
   7-05-2011, 22:12 | раздел: Целебные напитки | посмотрело: 929 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЕЛЯ ИЗ ЕЖЕВИКИ:

ежевика - 250г
сахар - 0,5 стакана
крахмал картофельный - 45г
вода - 1л
кислота лимонная - по вкусу.

Отобранную ежевику ошпарить кипятком,протереть через мелкое
сито.Полученное пюре слить в отдельную посуду и поставить в
холодильник.Мезгу залить горячей водой,добавить сахар,лимонную
кислоту,довести до кипения и процедить.В охлажденный отвар
постепенно ввести разведенный в воде крахмал,помешивая,довести
до кипения (но не кипятить),одновременно добавив пюре.Снять с
огня.Охладить.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Кисель брусничный
   7-05-2011, 22:12 | раздел: Целебные напитки | посмотрело: 1062 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЕЛЯ БРУСНИЧНОГО:

ягоды брусники - 120г
сахар - 140г
крахмал картофельный - 45г
вода - 1л
лимонная кислота - по вкусу.

Отдельно отжимают сок брусники.Выжимки заливают водой и
кипятят 5-10 минут.В отжатый и охлажденный отвар добавляют
крахмал,постоянно помешивая,доводят до кипения,снимают с
огня и,добавив сок брусники,перемешивают.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Витаминный напиток
   7-05-2011, 22:12 | раздел: Целебные напитки | посмотрело: 733 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИТАМИННОГО НАПИТКА:

вода - 3л
сосновая хвоя - 500г
сахарный песок - 120г
цедра и сок 1/2 лимона.

Тщательно промойте зеленые иглы хвои,изрубите их,положите
в кипящую воду,добавьте сахар,цедру лимона и варите под
закрытой крышкой 30 минут.Отвар процедите.Когда остынет,
влейте лимонный сок.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru