Перейти на главную    

 

 

Клубничный торт с кремом
   21-05-2011, 19:14 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1123 чел. | добавил: Администратор

  
   ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:50г сахара,100г сливочного масла,
соль,150г муки,разрыхлитель теста
5г.

ДЛЯ БИСКВИТНОГО ТЕСТА:4 яйца,175г сахара,1 пакетик
ванильного сахара,75г муки,
75г крахмала,1 чайная ложка
разрыхлителя теста.

ДЛЯ НАЧИНКИ И УКРАШЕНИЯ: 450г клубники,8 столовых
ложек сахара,12г желатина,
100г сливок,2 столовые
ложки шоколадной крошки,
3 столовые ложки тонко
нарезанного миндаля,
4 столовые ложки мармелада.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:

Замесить песочное тесто,завернуть его в целофан и положить на 30 минут в холодильник.Затем
раскатать тесто,наколоть вилкой.Выпекать в форме для торта,смазанной жиром и остудить.
Для бисквитного теста белки отделить от желтков.Желтки,сахар,ванильный сахар взбить.Яичные
белки взбить и выложить сверху.Смешать муку,крахмал и разрыхлитель теста,просеять все на
яичную массу и смешать.Выложить тесто в форму,смазанную жиром и выпекать в духовке.Затем
корж разрезать горизонтально пополам и остудить.
Выпекать песочное и бисквитное тесто при температуре 180 градусов.
Из 300г клубники сделать пюре и смешать с сахаром.Желатин распустить и ввести в пюре.
Поставить на 30 минут в холодильник.Взбить сливки и ввести в пюре.
Песочный корж положить на блюдо и смазать мармеладом.Накрыть сверху одним бисквитным коржом,
сверху выложить половину крема и второй корж.Обмазать торт оставшимся кремом и поставить в
холодильник на 4 часа.
Взбить сливки.Украсить торт сливками,половинками клубники и миндалем,бока обсыпать шоколадной
крошкой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Клубничный торт
   21-05-2011, 19:14 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 781 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛУБНИЧНОГО ТОРТА:

Яйца - 2 шт.
Желтки яичные - 2 шт.
Сахар - 300г
Мука - 1 стакан
Крахмал - 50г
Сода - 1/2 чайной ложки
Ванилин - по вкусу
Масло сливочное - 100г
Сыр - 400г
Сметана - 500г
Клубника - 1 кг
Желатин - 6 чайных ложек.

Отделить белки от желтков,белки поставить в холодильник.К двум желткам добавить
100г сахара,2 столовые ложки горячей воды и хорошо взбить.Всыпать 50г пшеничной
муки,смешанной с содой,ванилином и крахмалом.Всё хорошо перемешать со взбитыми,
в густую пену, белками.Готовое тесто выложить в форму смазанную маслом и посыпанную
панировочными сухарями,поставить в нагретую духовку и выпекать при средней температуре
20 минут.Когда бисквитный корж подрумянится,достать из духовки,охладить.
Из остальной муки,двух желтков,50г сахара,ванилина замесить тесто и поставить на 30
минут в холодильник.Затем выпечь корж и положить его горячим на пергаментную бумагу.
250г клубники протереть через сито,смешать с тертым сыром и сахаром,добавить сметану
и разведенный желатин.Крем осторожно перемешать.На корж намазать половину крема,сверху
положить бисквитный корж и на него остальной крем.Украсить верх торта ягодами клубники.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Капроновый торт
   21-05-2011, 19:14 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 8792 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "КАПРОНОВОГО" ТОРТА:

2 яйца,3/4 банки сгущенного молока,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 чайная ложка соды(погасить уксусом),
4 столовые ложки с верхом картофельного
крахмала.

Все компоненты смешать и хорошо взбить.Противень смазать растительным маслом,
выстелить промасленной пергаментной бумагой.Выложить тесто на противень,выпекать
в духовке на сильном огне.Торт получается пышным,вкусным.Сверху можно украсить
кремом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Какао -торт " Алёшка "
   21-05-2011, 19:14 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1424 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАКАО-ТОРТА "АЛЁШКА":

ДЛЯ ТЕСТА:

Сливочное масло - 60г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100г
Какао - 40г
Молотые ядра грецких орехов -60г
Шоколад для глазирования.

Вымесить сливочное масло,яичные желтки и сахар до получения пенообразной массы,
добавить к ней какао,молотые ядра орехов и крепкую пену из яичных белков.
Смазать маслом форму для выпечки тортов,посыпать мукой и наполнить приготовленным
тестом.Выпекать при средней температуре до готовности.
Остывший торт покрыть шоколадом и орехами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Йогуртовый торт
   21-05-2011, 18:56 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 902 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТОВОГО ТОРТА:

ДЛЯ ТЕСТА:

сахар - 70г
мука пшеничная - 80г
сливочное масло - 25 г
яичные желтки - 6 шт.
ванилин - по вкусу.

ДЛЯ КРЕМА:

фруктовый йогурт - 500г
взбитые сливки - 200г
желатин - 15г
фруктовый ликер - 20г
лимон - 1 шт.

Соединить сырые яичные желтки с сахаром,подогреть смесь до 40 градусов,затем
взбить в пышную пену.Добавить растопленное сливочное масло,муку,ванилин,тщательно
перемешать до полного исчезновения комочков.Полученное тесто вылить в форму и
выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов.Готовый
корж остудить и разрезать на 2 пласта.
Приготовить крем.Смешать йогурт,желатин(предварительно замоченный в воде),взбитые
сливки,сок лимона,фруктовый ликер.
На один пласт выложить половину крема,накрыть другим пластом,а сверху распределить
оставшийся крем и украсить ягодами или фруктами.Поставить в холодильник на 1 час.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Зефирно -ягодный торт
   21-05-2011, 18:55 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 943 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗЕФИРНО-ЯГОДНОГО ТОРТА:

зефир ванильный - 1 кг
ядра грецких орехов - 500г
клубника - 0,5 кг
клюква или черная смородина в сахаре - 350-400г
апельсины - 2-3 шт.
шоколад - 1 плитка
сливки взбитые - 0,5-0,7л

Зефир нарезать тонкими дольками,апельсины нарезать тонкими кружочками,клубнику
разрезать пополам,а орехи крупно нарубить.
Взять большое блюдо.На него слоями укладываем зефир+сливки+орехи+клюкву или
черную смородину в сахаре+опять зефир+ сливки+орехи+ апельсины,затем опять зефир+
сливки+орехи+ клубника и т.д.
Верх торта украсить клубникой и тертым шоколадом.Поставить на ночь в холодильник,
чтобы пропитался.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Заварное пирожное
   21-05-2011, 18:55 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 877 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО ПИРОЖНОГО:

вода - 250 мл
сливочное масло - 100г
соль - по вкусу
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 4-5 шт.

В кастрюлю влить воду,добавить сливочное масло,соль.Как только
вода закипит,всыпать в неё сразу всю муку.Быстро размешать и на
слабом огне,помешивая,варить 2-3 минуты.Затем кастрюлю снять с
огня и,прибавляя яйца по одному в тесто,тщательно размешивать.
Как только тесто начнет тянутся,прекратить прибавление яиц.
Тесто выложить на стол,разделить его на небольшие лепешки.
Уложить лепешки на противень,слегка смазанный маслом,на
расстоянии 3-4 см друг от друга.Поставить в горячую духовку и
печь 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.Как только
пирожные подрумянятся и увеличатся в объеме,убавить огонь,не
вынимая,допечь до готовности.Пустоту внутри пирожных заполнить
любым кремом,вареной сгущенкой и т.д.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Дынный торт
   21-05-2011, 18:55 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 883 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЫННОГО ТОРТА:

1 дыня,2 стакана сахара,50г сливочного масла,
1 яичный белок,0,5 чайной ложки корицы.

Дыню очистить,нарезать кусками,посыпать сахаром и корицей,оставить на некоторое
время.Затем размять её ложкой до тестообразного состояния,положить в смазанную
маслом форму,запечь в духовке.Вынуть,облить глазурью из белка,взбитого с сахаром
и поставить в духовку ещё на 5 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Домашний тортик
   21-05-2011, 18:55 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 916 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ТОРТИКА:

сметана - 1 стакан
крупа манная - 1 стакан
сахарный песок - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сода - 1/2 чайной ложки
соль - по вкусу.

Сметану смешать с манной крупой,добавить яйцо,сахарный песок,
соду и соль.Замесить однородное тесто.
Готовое тесто выложить в форму,смазанную маслом,поставить в
предварительно нагретую духовку,выпекать до готовности.
Украсить тортик по своему вкусу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Вкусный и простой торт
   21-05-2011, 18:54 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 922 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО И ПРОСТОГО ТОРТА:

ДЛЯ ТЕСТА:

яйца - 3 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
какао - 3 столовые ложки
сметана - 3 столовые ложки
маргарин - 150г
сода - 1 чайная ложка
мука пшеничная - 1,5 стакана.

ДЛЯ КРЕМА:

сметана 25% - 0,5л
сахарная пудра - 250г
кокосовая стружка - по вкусу
лимонный сок - по вкусу.

Яйца взбить с сахарной пудрой в миксере,добавить какао,сметану,
растопленный маргарин,соду,погашенную уксусом,муку.Замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 3 части и выпечь из них 3 коржа.
Готовые коржи остудить и смазать каждый кремом,соединить их.Верх
торта украсить шоколадом или шоколадным кремом,посыпать кокосовой
стружкой.
Приготовление крема:сметану взбить с сахарной пудрой до пенообразной
массы,добавить кокосовую стружку,перемешать,затем добавить лимонный
сок по вкусу и еще раз все перемешать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru