Перейти на главную    

 

 

Пирожное с изюмом и орехами
   21-05-2011, 19:32 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 674 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНОГО С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ:

400г белого хлеба,4 яйца,200г сахара,
40г сухих дрожжей,50г пшеничной муки,
120г изюма,120г орехов(ядро),соль по
вкусу.

Яйца и сахар тщательно взбить,добавить соль,тертый на терке белый хлеб и
смешанные с мукой сухие дрожжи,а затем изюм и орехи.Полученное тесто раскатать,
выложить на покрытый промасленной бумагой противень и выпекать в духовке в
течение 12-15 минут при средней температуре.Горячую лепешку разрезать на
прямоугольные пирожные и дать остыть.Их можно украсить кремом,ягодами или
вареньем.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожное песочное с кремом
   21-05-2011, 19:32 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 2098 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНОГО ПЕСОЧНОГО С КРЕМОМ:

Мука пшеничная - 250г
Сахар - 100г
Маргарин сливочный - 150г
Яйца - 3 шт.
Сода -0,5 чайной ложки
Эссенция фруктовая ( по желанию)-0,5 чайной ложки
Цукаты -30-50г

ДЛЯ КРЕМА:

Сахарная пудра - 70г
Масло сливочное - 125г
Молоко сгущенное 50г
Коньяк - 1 чайная ложка
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу.

Маргарин растереть с сахаром,добавить яйца,фруктовую зссенцию и перемешать массу
до однородной консистенции,затем добавить муку и быстро замесить тесто.Раскатать
два пласта толщиной 3-4 см,уложить на противень,сделать проколы в нескольких местах
и выпекать в духовке при температуре 240-260 градусов.Готовые пласты остудить,склеить
сливочным кремом,затем нарезать на пирожные прямоугольной формы,украсить сверху кремом
и цукатами.
Приготовление сливочного крема:сахарную пудру хорошо растереть со сливочным маслом,
добавить сгущенное молоко,коньяк,ванилин по вкусу и тщательно взбить миксером.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожное " Орешек "
   21-05-2011, 19:32 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 921 чел. | добавил: Администратор

  
   Сахар - 170г
Сливочное масло - 80г
Какао - 10г
Сгущенное молоко - 50г
Орехи - 50г
Шоколад - 120г
Ванилин по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНОГО "ОРЕШЕК":

В размягченное сливочное масло всыпать сахар,растереть,добавить сгущенное молоко,
какао,орехи,ванилин по вкусу.Все хорошо перемешать,сформовать 10 шариков и поставить
в холодильник.Шоколад растопить на водяной бане,каждый шарик обмакнуть в шоколад,
остудить.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожное ореховое с медом
   21-05-2011, 19:31 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 773 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНОГО ОРЕХОВОГО С МЁДОМ:

ядра орехов - 300г
мёд - 150г
сахар - 150г
сухари пшеничные - 250г
цедра лимона или апельсина - 20г
ванильный сахар - 5г
какао - 30г.

Ядра грецких орехов измельчить,добавить мед,развести молоком с добавлением
сахара,а затем смешать с молотыми пшеничными сухарями.Для аромата добавить
лимонную или апельсиновую цедру,ванильный сахар.Из полученной массы сформовать
небольшие шарики и обкатать их в какао с сахарным песком.Готовые пирожные
поставить в холодильник на 2 часа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожное " Мечта "
   21-05-2011, 19:31 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1108 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНОГО "МЕЧТА":

ДЛЯ ТЕСТА:

яйца - 5 шт.
сметана - 100г
маргарин - 200г
мука - 2 стакана
сода(гашеная уксусом) - 0,5 чайной ложки

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

сахар - 200г
какао - 50г
молоко - 60 мл
сливочное масло - 100г.

Яйца сварить вкрутую.Яичные желтки растереть со сметаной и содой.Маргарин растереть
с мукой.Все вместе смешать и замесить однородное тесто.Из готового теста раскатать
маленькие шарики,выложить на противень,смазанный маслом,поставить в предварительно
нагретую духовку и испечь до готовности.Затем готовые шарики обмакнуть в теплую
глазурь и посыпать вафельной крошкой (можно кокосовой стружкой).
Приготовление глазури:смешать сахар,какао,молоко,сливочное масло и поставить варить
на слабом огне до загустения.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожное " Картошка из коржей "
   21-05-2011, 19:31 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1879 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНОГО "КАРТОШКА" ИЗ КОРЖЕЙ:

яйца - 4 шт.
сахар - 2,5 стакана
маргарин - 200г
сода - 1/2 чайной ложки
мука пшеничная - 2,5 стакана
соль - по вкусу.

ДЛЯ КРЕМА:

сливочное масло - 200г
сахар - 2,5 стакана
сметана - 200г.

ДЛЯ ОБСЫПКИ:

сахарная пудра
какао
измельченные ядра грецких орехов.

Яйца взбить с сахаром,добавить растопленный маргарин,соль,соду(погашенную
уксусом) и муку.Замесить однородное тесто.Тесто разделить на 2 части,раскатать
на коржи и выпечь в духовке.Готовые коржи остудить и поломать руками в "труху",
затем смешать с приготовленныи кремом.Из массы слепить пирожные в виде картошки
и обвалять в смеси из какао,сахарной пудры и орехов.Готовые пирожные выложить
на блюдо.
Приготовление крема:размягченное сливочное масло,сахар,сметану смешать и хорошо
взбить миксером.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожное " Карагат "
   21-05-2011, 19:31 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 861 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНОГО "КАРАГАТ":

1/2 стакана пшеничной муки,1/2 столовая
ложка крахмала,4 столовые ложки сахара,
2 яйца,60г варенья из черной смородины,
0,5г желатина,сахарная пудра.

Сахар и яйца взбивать 25-30 минут.Когда объём массы увеличится в 2,5-3 раза и
она станет пышной,добавить муку,крахмал и быстро замесить тесто.
Нарезать небольшие круглые кусочки и придать им форму лепешек с отверстиями и
без него.Положить на противень и выпекать при температуре 200-220 градусов.
Выпеченные бисквиты охладить и середину целых лепешек покрыть слоем варенья с
желатином.Сверху накрыть лепешками с круглым отверстием,посыпать сахарной пудрой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожное из слоеного теста
   21-05-2011, 19:30 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 997 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНОГО ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА:

готовое слоеное
(без дрожжевое тесто) - 500г
ананасы консервированные
(кольца )- 800г
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра,корица - по вкусу
ягоды для украшения.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм,
нарезать полоски шириной около 1 см.
Ананасы вынуть из сока,обсушить,посыпать сахарной пудрой и
оставить на 10 минут.Затем обсыпать их корицей и обмотать
полосками теста через отверстие по всей поверхности.
Из оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр
колечек.В шариках сделать вмятину и положить туда ягодку.
Смазать взбитым яйцом,выложить на противень,смазанный маслом
и поставить в предварительно нагретую духовку.Выпекать при
температуре 200 градусов в течение 30 минут.Когда готовые
пирожные остынут,посыпать их сахарной пудрой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожное " Диво "
   21-05-2011, 19:30 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 921 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНЫХ "ДИВО":

ДЛЯ ТЕСТА: 7 яичных белков,250г сахара,
250г грецких орехов.

ДЛЯ КРЕМА:100г шоколада,10 чайных ложек
молока,3 желтка,50г сахара,
200г сливочного масла.

Белки взбить в пену,сахар и молотые грецкие орехи добавлять постепенно.
Чайной ложкой вылаживать тесто на противень,оно разливается маленькими
кружочками.Поставить в духовку на средний огонь и выпекать до готовности.
Приготовление крема:растворить в молоке сахар,растопить шоколад,аккуратно
добавить растертые желтки.При непрерывном помешивании заварить крем,только
обязательно на слабом огне,а когда полученная масса остынет,растереть её с
маслом.Вынуть из духовки готовые кругляшки теста,промазать их кремом,склеить
попарно,сверху тоже покрыть кремом.Готовые пирожные поставить в холодильник.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожное бисквитное со сливочным кремом
   21-05-2011, 19:29 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 3662 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТНОГО ПИРОЖНОГО СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ:

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука пшеничная - 100г
Крахмал картофельный - 25г
Сахар - 125г
Яйца - 6-8 шт.
Эссенция фруктовая - 1,5г

ДЛЯ СИРОПА:

Сахар - 70г
Коньяк - 1 столовая ложка
Эссенция фруктовая - 0,3г
Вода - 75г

ДЛЯ ФРУКТОВОЙ НАЧИНКИ:

Повидло - 25г
Сахар - 1 чайная ложка

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО КРЕМА:

Сахарная пудра - 80г
Масло сливочное - 150г
Молоко сгущенное - 60г
Коньяк - 1 чайная ложка
Ванильная пудра - 5г

Яйца соединить с сахаром и при температуре 45-50 градусов взбивать до увеличения объёма
в 2,5-3 раза.Затем добавить добавить муку,крахмал и быстро замесить жидкое тесто.Готовое
тесто разлить в выстланные бумагой формы,выровнять поверхность ножом и выпекать в духовке
при температуре 200-220 градусов.Выпеченный бисквит охладить,вынуть из формы и оставить
на 8 часов для созревания.Затем выровнять края и разрезать по горизонтали на два пласта.
Поверхность одного из этих пластов пропитать сахарным сиропом и покрыть сливочным кремом.
Затем бисквит разрезать на отдельные прирожные прямоугольной формы,сверху украсить кремом
и фруктовой начинкой.
Приготовление сахарного сиропа: в горячую воду высыпать сахар,помешивая,нагревать,пока не
растворится сахар,добавить коньяк и фруктовую эссенцию,перемешать,остудить.
Для фруктовой начинки повидло уварить с сахаром.
Приготовление крема:сахарную пудру растереть со сливочным маслом,добавить сгущенное молоко,
коньяк,ванильную пудру,перемешать и тщательно взбить миксером.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru