Перейти на главную    

 

 

Пирожное " Шарики "
   21-05-2011, 19:24 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 920 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНОГО "ШАРИКИ":

сливочное масло - 100г
сахар - 200г
яйца - 6 шт.
крахмал картофельный - 200г
цедра 1 лимона.

Размягченное сливочное масло растереть добела,постепенно,не переставая
мешать,добавить сахар,тертую цедру лимона,яйца,крахмал.Из приготовленного
теста сделать шарики величиной с грецкий орех,выложить на противень,
смазанный маслом,поставить в предварительно нагретую духовку и испечь до
готовности.
Готовое пирожное можно украсить глазурью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожное " Картошка "
   21-05-2011, 19:23 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 760 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНОГО "КАРТОШКА":

500г молотых пшеничных сухарей,
200г молока,150г сливочного
масла,30г какао,50г орехов
(ядро),100г сахара.

Сахар растворить в молоке и прокипятить.В молоко добавить сливочное масло,
какао,молотые сухари из пшеничного хлеба,измельченное ядро грецкого ореха.
Эту массу тщательно перемешать,сформовать из нее шарики,которые обвалять в
сухарях,смешанных с какао и сахаром.Подать к чаю.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пестрое пирожное " Свежесть "
   21-05-2011, 19:23 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1005 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНОГО "СВЕЖЕСТЬ":

Печь не надо!
300г размягченного сливочного масла взбиваем,добавляем 2 яйца,взбитые со стаканом
сахара,натертый на терке лимон,100г изюма,нарезанный кубиками разноцветный фруктовый
мармелад(200г),измельченное в крошку песочное печенье(400г).
Всё хорошо перемешиваем,заворачиваем во влажный целофан или фольгу в виде колбаски
и ставим на несколько часов в холодильник.
Подаем к чаю,нарезав ломтиками,как кекс.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Песочное пирожное , глазированное помадкой , с кремом
   21-05-2011, 19:23 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 6627 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕСОЧНОГО ПИРОЖНОГО,ГЛАЗИРОВАННОГО ПОМАДКОЙ,С КРЕМОМ:

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука пшеничная - 240-250г
Сахар - 100г
Маргарин сливочный - 150г
Яйца - 3 шт.
Соль - по вкусу
Сода - 0,5 чайной ложки
Фруктовая эссенция - по вкусу.

ДЛЯ ПОМАДКИ:

Сахар - 150г
Патока - 15г
Какао-порошок - 1 столовая ложка
Эссенция фруктовая -0,5г
Вода - 45-50 мл

ДЛЯ ФРУКТОВОЙ НАЧИНКИ:

Повидло - 70-80г
Сахар - 1 столовая ложка

ДЛЯ КРЕМА:

Сахарная пудра - 30г
Масло сливочное - 50-60г
Молоко сгущенное - 25г
Коньяк - 1 чайная ложка
Ванильная пудра - 0,5 чайной ложки.

Маргарин растереть с сахаром,добавить яйца,соду,соль по вкусу,фруктовую эссенцию.Всё хорошо
перемешать и добавить пшеничную муку,замесить тесто.Разделить на 2 части и раскатать песочные
пласты.Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 240-250 градусов.
Готовые пласты склеить фруктовой начинкой.Сверху глазировать помадкой,в которую добавить при
разогревании какао,и разрезать на отдельные пирожные.Украсить поверхность сливочным кремом.
Для фруктовой начинки повидло уварить с сахаром.
Приготовление помадки:смешать сахар,патоку,воду,фруктовую эссенцию и поставить на слабый огонь,
помешивая ,добавить какао.
Приготовление сливочного крема:смешать сахарную пудру с маслом,добавить сгущенное молоко,коньяк,
ванильную пудру и хорошо взбить миксером.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Ореховый торт " Белочка "
   21-05-2011, 19:22 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1065 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОРЕХОВОГО ТОРТА "БЕЛОЧКА":

ДЛЯ ТЕСТА:10 яиц,2 стакана сахара,
2 стакана орехов.

ДЛЯ КРЕМА:2 столовые ложки сливочного
масла,6 чайных ложек какао,
0,5 стакана сахарной пудры,
1 яйцо.Все компоненты
перемешать,взбить.

Белки отделить от желтков.Белки взбить в пену,желтки растереть с сахаром.Осторожно
перемешать,добавить пропущенные через мясорубку орехи.Вылить тесто в смазанную маслом
и посыпанную молотыми сухарями форму.Выпекать на слабом огне в течение часа.Готовый
остывший корж украсить кремом и поджаренными орехами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Неаполитанский торт
   21-05-2011, 19:22 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 662 чел. | добавил: Администратор

  
   Неаполитанский торт является так называемым "насыпным" или "напотнительным",
при его приготовления используется применяемый в южно-итальянской кухне принцип
пиццы.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕАПОЛИТАНСКОГО ТОРТА:

ДЛЯ ТЕСТА:150г пшеничной муки(лучше всего твердых
сортов пшеницы),90г сливочного масла,
15г сахарной пудры(или сахарного песка),
25г свежих дрожжей,1 яйцо.

ДЛЯ НАЧИНКИ:60г сливочного масла,50г сахарной
пудры,половина ванильной палочки(или половина
пакетика порошка ванили),горсть промытых и
нарезанных изюма,рубленого миндаля и каких-
нибудь цукатов или ягод из густого варенья.

Приготовление теста.Муку смешать с маслом и тщательно перетереть,затем добавить
хорошо взбитое яйцо и перетертые с сахаром дрожжи.Тщательно вымешать эластичное
тесто.
Приготовление начинки.Масло распустить,смешать с сахаром,растереть добела и
добавить в эту смесь остальные компоненты:изюм,цукаты,орехи,варенье,ваниль.
Приготовление торта.Смазать маслом форму,раскатанное тесто вложить в форму так,
чтобы оно,заполняя ее всю,в то же время выступало за края.Углубление заполнить
начинкой,причем орехи посыпать сверху.Затем лишнее тесто с краев формы срезать,
раскатать в полосы-жгуты,покрыть ими,как решеткой,торт и смазать смесью взбитого
яйца и масла.Выпекать в духовке не менее 25 минут на умеренном огне.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Миндальные пирожные
   21-05-2011, 19:22 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 567 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МИНДАЛЬНЫХ ПИРОЖНЫХ:

яичные белки - 4 шт.
орехи - 1 стакан
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 4 столовые ложки.

Яичные белки взбить в крутую пену.Орехи пропустить через мясорубку и
смешать с яичной пеной,туда же всыпать сахар.Все ещё раз взбить,добавить
муку и замесить тесто.Готовое тесто должно быть такое,как на оладьи.
Класть на горячую сковородку по 0,5 ложки,держать не более 10 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Медовый торт со сливочным кремом
   21-05-2011, 19:22 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1889 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВОГО ТОРТА СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ:

маргарин - 100г
сахар - 250г
яйца - 2 шт.
мед - 50г
сода - 1 чайная ложка
мука пшеничная - 4-4,5 стакана
соль - по вкусу.

ДЛЯ КРЕМА:

яичные желтки 4 шт.
молоко - 0,5 стакана
сливочное масло - 200г
сахар - 250г
ваниль - по вкусу.

Яйца тщательно взбить с сахаром,добавить мед,соль,растопленный маргарин.
Все тщательно перемешать и поставить на слабый огонь,постоянно помешивая,
до растворения сахара.Снять с огня,добавить соду,размешать,опять поставить
на огонь и мешать,пока масса немного не побелеет до густоты сметаны.Снять
с огня и постепенно добавлять,помешивая,муку.Выложить тесто на стол,
разделить его на 5 частей и оставить на 30 минут.Затем раскатать каждую
часть в виде лепешки и выпечь 5 одинаковых коржей.Готовые коржи смазать
приготовленным кремом,соединить.
Приготовление крема:
Смешать яичные желтки,молоко,сахар и поставить на маленький огонь,помешивая,
варить до закипания,затем остудить.Взбить сливочное масло и постепенно смешать
его с приготовленной смесью,добавить по вкусу ваниль.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Медовый торт домашний
   21-05-2011, 19:21 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1525 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВОГО ТОРТА ДОМАШНЕГО:

ДЛЯ ТЕСТА:

мед - 1 столовая ложка
сливочное масло - 1 столовая ложка
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан
сода - 2 чайные ложки
мука пшеничная - 4 стакана.

ДЛЯ КРЕМА:

молоко - 1 стакан
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 2 столовые ложки
сливочное масло - 300г.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

сливочное масло - 3 столовые ложки
какао - 3 чайные ложки.

На паровой бане растопить мед и сливочное масло.Яйца растереть
с сахаром и постепенно смешать с массой из меда и масла( не снимая
с паровой бани),помешивая,довести до загустения,затем добавить
соду,погашенную уксусом,мешать,пока объем массы не увеличится в
2 раза.Всыпать постепенно муку,тщательно перемешать.Готовое тесто
разделить на 5 одинаковых частей и выпечь в духовке 5 коржей.Форму
перед выпечкой посыпать немного мукой.Печь каждый корж 2-3 минуты.
Готовые коржи остудить,прослоить приготовленным кремом,сверху
облить глазурью.
Приготовление крема:вскипятить 0,5 стакана молока с сахаром.
Отдельно развести муку с 0,5 стакана молока и влить в горячую
смесь.Остудить,добавить размягченное сливочное масло и хорошо
взбить.
Приготовление глазури:сливочное масло смешать с какао и довести
до кипения.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Легкий вкусный торт
   21-05-2011, 19:15 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 2106 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕГКОГО ВКУСНОГО ТОРТА:

ДЛЯ ТЕСТА:

яйца - 3 шт.
сливочное масло - 50г
сахар - 200г
молоко - 250г
джем - 40г
повидло - 40г
мука пшеничная - 160г.

ДЛЯ КРЕМА:

грецике орехи - 200г
молоко - 100 мл
сахар - 50г
яичный желток - 1 шт.
ром - 30 мл
ванилин - по вкусу.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и тремя яичными
желтками.Постепенно прибавляя,чередуя,муку и молоко.Затем постепенно
ввести взбитые в пену белки.Готовое тесто,выложить в форму,смазанную
маслом,поставить в нагретую духовку и испечь до готовности.
Готовый корж остудить,разрезать его по горизонтали на три части и
полить каждый сахарным сиропом с ромом.Нижний слой смазать любым
джемом,средний - ореховым кремом,а верхний покрыть повидлом и посыпать
поджаренными в сахаре грецкими орехами или крошками сухого торта.
Приготовление орехового крема:пропустить через мясорубку очищенные орехи,
ошпарить их подслащенным молоком и хорошо растереть,добавив немного рома,
ванилина,когда остынет - желток.Все тщательно взбить,когда масса станет
пенообразной,крем готов.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru