Перейти на главную    

 

 

Пирожное бисквитное со сливочным кремом
   21-05-2011, 19:29 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 3589 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТНОГО ПИРОЖНОГО СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ:

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука пшеничная - 100г
Крахмал картофельный - 25г
Сахар - 125г
Яйца - 6-8 шт.
Эссенция фруктовая - 1,5г

ДЛЯ СИРОПА:

Сахар - 70г
Коньяк - 1 столовая ложка
Эссенция фруктовая - 0,3г
Вода - 75г

ДЛЯ ФРУКТОВОЙ НАЧИНКИ:

Повидло - 25г
Сахар - 1 чайная ложка

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО КРЕМА:

Сахарная пудра - 80г
Масло сливочное - 150г
Молоко сгущенное - 60г
Коньяк - 1 чайная ложка
Ванильная пудра - 5г

Яйца соединить с сахаром и при температуре 45-50 градусов взбивать до увеличения объёма
в 2,5-3 раза.Затем добавить добавить муку,крахмал и быстро замесить жидкое тесто.Готовое
тесто разлить в выстланные бумагой формы,выровнять поверхность ножом и выпекать в духовке
при температуре 200-220 градусов.Выпеченный бисквит охладить,вынуть из формы и оставить
на 8 часов для созревания.Затем выровнять края и разрезать по горизонтали на два пласта.
Поверхность одного из этих пластов пропитать сахарным сиропом и покрыть сливочным кремом.
Затем бисквит разрезать на отдельные прирожные прямоугольной формы,сверху украсить кремом
и фруктовой начинкой.
Приготовление сахарного сиропа: в горячую воду высыпать сахар,помешивая,нагревать,пока не
растворится сахар,добавить коньяк и фруктовую эссенцию,перемешать,остудить.
Для фруктовой начинки повидло уварить с сахаром.
Приготовление крема:сахарную пудру растереть со сливочным маслом,добавить сгущенное молоко,
коньяк,ванильную пудру,перемешать и тщательно взбить миксером.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожное бисквитное круглое с кремом
   21-05-2011, 19:24 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1530 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНОГО БИСКВИТНОГО КРУГЛОГО С КРЕМОМ:

ДЛЯ ТЕСТА:

мука пшеничная - 100г
сахар - 100г
яичные желтки - 5 шт.
яичные белки - 5 шт.
эссенция фруктовая - по вкусу.

ДЛЯ ПОМАДКИ:

сахар - 180г
какао-порошок - 1/2 чайной ложки
вода - 50 мл
эссенция фруктовая - по вкусу.

ДЛЯ СИРОПА:

сахар - 1 столовая ложка
коньяк - 1/2 чайной ложки
эссенция фруктовая - по вкусу
вода - 25 мл.

ДЛЯ КРЕМА СЛИВОЧНОГО:

сахарная пудра - 50г
масло сливочное - 100г
молоко сгущенное - 40 г
коньяк - 0,3г
ванильный сахар - по вкусу.

Желтки соединить с сахаром и взбивать до полного растворения сахара,
затем добавить муку и хорошо вымесить.Белки взбить отдельно и добавить
осторожно в желтки,смешанные с сахаром и мукой.Замешанное тесто переложить
в кондитерский мешок и через трубочку диаметром 2 см отсадить на противень,
выстланный пергаментной бумагой,небольшие кружочки.Выпекать при температуре
190-200 градусов в течение 15-20 минут.Затем охлажденные изделия снять с
противня и склеить попарно кремом.После застывания крема поверхность лепешек
пропитать сиропом и с одной стороны глазировать помадкой.Когда помадка
застынет,пирожное украсить кремом и фруктовой начинкой.
Приготовление крема:сливочное масло размягчить,добавить сахарную пудру и
ванильный сахар,коньяк и взбивать,вливая прокипяченное,сгущенное молоко.
Приготовление помадки:сахар растворить в горячей воде и нагреть на сильном
огне до 108 градусов,постоянно помешивая,добавить какао,фруктовую эссенцию и
уварить.Быстро охладить до температуры 35-40 градусов и взбить.Перед
использованием помадку подогреть до 45 градусов.
Приготовление сиропа:сахар растворить в горячей воде,довести до кипения,
добавить коньяк,фруктовую эссенцию и охладить.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожное бисквитное с кремом
   21-05-2011, 19:24 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 943 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНОГО БИСКВИТНОГО С КРЕМОМ:

мука пшеничная - 100г
крахмал картофельный - 1 столовая ложка
сахарный песок - 0,5 стакана
яйца - 4-5 шт.
фруктовая эссенция - по вкусу.

ДЛЯ КРЕМА:

сахарная пудра - 20г
масло сливочное - 40г
молоко сгущенное - 20г
ванилин - по вкусу.

ДЛЯ ФРУКТОВОЙ НАЧИНКИ:

повидло - 170г
сахарный песок - 20г.

Яйца соединить с сахарной пудрой и взбивать до увеличения
объёма в 2-3 раза.Затем добавить муку,крахмал и быстро
замесить жидкое тесто.Готовое тесто разлить в выстланные
бумагой формы,выровнять поверхность ножом,поставить в
нагретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов.
Выпеченный бисквит охладить,вынуть из формы и оставить на
8 часов для созревания.Поверхность одного из пластов смочить
сиропом,покрыть фруктовой начинкой толщиной 2-3 мм и соединить
со вторым пластом бисквита,поверхность которого пропитать сиропом,
глазировать помадкой и разрезать на отдельные пирожные прямоугольной
формы.Поверхность пирожных украсить кремом.
Приготовление крема:размягченное сливочное масло соединить с пудрой,
сгущенным молоком,ванилином и все хорошо взбить.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожное без выпечки
   21-05-2011, 19:24 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 855 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНОГО БЕЗ ВЫПЕЧКИ:

толченые белые сухари - 1 кг
сахар - 200г
молоко - 250г
масло сливочное - 150г
какао-порошок - 25г
ядра грецких орехов - по вкусу.

Сухари смешать с поджаренными измельченными орехами.Сахар растворить в
молоке и вскипятить,добавить сливочное масло,какао,подготовленные сухари
с орехами,перемешать.Из массы сформировать шарики,обвалять их в сухарях,
смешанных с какао и сахаром.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожное " Шарики "
   21-05-2011, 19:24 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 934 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНОГО "ШАРИКИ":

сливочное масло - 100г
сахар - 200г
яйца - 6 шт.
крахмал картофельный - 200г
цедра 1 лимона.

Размягченное сливочное масло растереть добела,постепенно,не переставая
мешать,добавить сахар,тертую цедру лимона,яйца,крахмал.Из приготовленного
теста сделать шарики величиной с грецкий орех,выложить на противень,
смазанный маслом,поставить в предварительно нагретую духовку и испечь до
готовности.
Готовое пирожное можно украсить глазурью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожное " Картошка "
   21-05-2011, 19:23 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 771 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНОГО "КАРТОШКА":

500г молотых пшеничных сухарей,
200г молока,150г сливочного
масла,30г какао,50г орехов
(ядро),100г сахара.

Сахар растворить в молоке и прокипятить.В молоко добавить сливочное масло,
какао,молотые сухари из пшеничного хлеба,измельченное ядро грецкого ореха.
Эту массу тщательно перемешать,сформовать из нее шарики,которые обвалять в
сухарях,смешанных с какао и сахаром.Подать к чаю.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пестрое пирожное " Свежесть "
   21-05-2011, 19:23 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1026 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНОГО "СВЕЖЕСТЬ":

Печь не надо!
300г размягченного сливочного масла взбиваем,добавляем 2 яйца,взбитые со стаканом
сахара,натертый на терке лимон,100г изюма,нарезанный кубиками разноцветный фруктовый
мармелад(200г),измельченное в крошку песочное печенье(400г).
Всё хорошо перемешиваем,заворачиваем во влажный целофан или фольгу в виде колбаски
и ставим на несколько часов в холодильник.
Подаем к чаю,нарезав ломтиками,как кекс.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Песочное пирожное , глазированное помадкой , с кремом
   21-05-2011, 19:23 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 6674 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕСОЧНОГО ПИРОЖНОГО,ГЛАЗИРОВАННОГО ПОМАДКОЙ,С КРЕМОМ:

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука пшеничная - 240-250г
Сахар - 100г
Маргарин сливочный - 150г
Яйца - 3 шт.
Соль - по вкусу
Сода - 0,5 чайной ложки
Фруктовая эссенция - по вкусу.

ДЛЯ ПОМАДКИ:

Сахар - 150г
Патока - 15г
Какао-порошок - 1 столовая ложка
Эссенция фруктовая -0,5г
Вода - 45-50 мл

ДЛЯ ФРУКТОВОЙ НАЧИНКИ:

Повидло - 70-80г
Сахар - 1 столовая ложка

ДЛЯ КРЕМА:

Сахарная пудра - 30г
Масло сливочное - 50-60г
Молоко сгущенное - 25г
Коньяк - 1 чайная ложка
Ванильная пудра - 0,5 чайной ложки.

Маргарин растереть с сахаром,добавить яйца,соду,соль по вкусу,фруктовую эссенцию.Всё хорошо
перемешать и добавить пшеничную муку,замесить тесто.Разделить на 2 части и раскатать песочные
пласты.Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 240-250 градусов.
Готовые пласты склеить фруктовой начинкой.Сверху глазировать помадкой,в которую добавить при
разогревании какао,и разрезать на отдельные пирожные.Украсить поверхность сливочным кремом.
Для фруктовой начинки повидло уварить с сахаром.
Приготовление помадки:смешать сахар,патоку,воду,фруктовую эссенцию и поставить на слабый огонь,
помешивая ,добавить какао.
Приготовление сливочного крема:смешать сахарную пудру с маслом,добавить сгущенное молоко,коньяк,
ванильную пудру и хорошо взбить миксером.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Ореховый торт " Белочка "
   21-05-2011, 19:22 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1080 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОРЕХОВОГО ТОРТА "БЕЛОЧКА":

ДЛЯ ТЕСТА:10 яиц,2 стакана сахара,
2 стакана орехов.

ДЛЯ КРЕМА:2 столовые ложки сливочного
масла,6 чайных ложек какао,
0,5 стакана сахарной пудры,
1 яйцо.Все компоненты
перемешать,взбить.

Белки отделить от желтков.Белки взбить в пену,желтки растереть с сахаром.Осторожно
перемешать,добавить пропущенные через мясорубку орехи.Вылить тесто в смазанную маслом
и посыпанную молотыми сухарями форму.Выпекать на слабом огне в течение часа.Готовый
остывший корж украсить кремом и поджаренными орехами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Неаполитанский торт
   21-05-2011, 19:22 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 673 чел. | добавил: Администратор

  
   Неаполитанский торт является так называемым "насыпным" или "напотнительным",
при его приготовления используется применяемый в южно-итальянской кухне принцип
пиццы.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕАПОЛИТАНСКОГО ТОРТА:

ДЛЯ ТЕСТА:150г пшеничной муки(лучше всего твердых
сортов пшеницы),90г сливочного масла,
15г сахарной пудры(или сахарного песка),
25г свежих дрожжей,1 яйцо.

ДЛЯ НАЧИНКИ:60г сливочного масла,50г сахарной
пудры,половина ванильной палочки(или половина
пакетика порошка ванили),горсть промытых и
нарезанных изюма,рубленого миндаля и каких-
нибудь цукатов или ягод из густого варенья.

Приготовление теста.Муку смешать с маслом и тщательно перетереть,затем добавить
хорошо взбитое яйцо и перетертые с сахаром дрожжи.Тщательно вымешать эластичное
тесто.
Приготовление начинки.Масло распустить,смешать с сахаром,растереть добела и
добавить в эту смесь остальные компоненты:изюм,цукаты,орехи,варенье,ваниль.
Приготовление торта.Смазать маслом форму,раскатанное тесто вложить в форму так,
чтобы оно,заполняя ее всю,в то же время выступало за края.Углубление заполнить
начинкой,причем орехи посыпать сверху.Затем лишнее тесто с краев формы срезать,
раскатать в полосы-жгуты,покрыть ими,как решеткой,торт и смазать смесью взбитого
яйца и масла.Выпекать в духовке не менее 25 минут на умеренном огне.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru