Перейти на главную    

 

 

Миндальные пирожные
   21-05-2011, 19:22 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 561 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МИНДАЛЬНЫХ ПИРОЖНЫХ:

яичные белки - 4 шт.
орехи - 1 стакан
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 4 столовые ложки.

Яичные белки взбить в крутую пену.Орехи пропустить через мясорубку и
смешать с яичной пеной,туда же всыпать сахар.Все ещё раз взбить,добавить
муку и замесить тесто.Готовое тесто должно быть такое,как на оладьи.
Класть на горячую сковородку по 0,5 ложки,держать не более 10 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Медовый торт со сливочным кремом
   21-05-2011, 19:22 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1872 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВОГО ТОРТА СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ:

маргарин - 100г
сахар - 250г
яйца - 2 шт.
мед - 50г
сода - 1 чайная ложка
мука пшеничная - 4-4,5 стакана
соль - по вкусу.

ДЛЯ КРЕМА:

яичные желтки 4 шт.
молоко - 0,5 стакана
сливочное масло - 200г
сахар - 250г
ваниль - по вкусу.

Яйца тщательно взбить с сахаром,добавить мед,соль,растопленный маргарин.
Все тщательно перемешать и поставить на слабый огонь,постоянно помешивая,
до растворения сахара.Снять с огня,добавить соду,размешать,опять поставить
на огонь и мешать,пока масса немного не побелеет до густоты сметаны.Снять
с огня и постепенно добавлять,помешивая,муку.Выложить тесто на стол,
разделить его на 5 частей и оставить на 30 минут.Затем раскатать каждую
часть в виде лепешки и выпечь 5 одинаковых коржей.Готовые коржи смазать
приготовленным кремом,соединить.
Приготовление крема:
Смешать яичные желтки,молоко,сахар и поставить на маленький огонь,помешивая,
варить до закипания,затем остудить.Взбить сливочное масло и постепенно смешать
его с приготовленной смесью,добавить по вкусу ваниль.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Медовый торт домашний
   21-05-2011, 19:21 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1510 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВОГО ТОРТА ДОМАШНЕГО:

ДЛЯ ТЕСТА:

мед - 1 столовая ложка
сливочное масло - 1 столовая ложка
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан
сода - 2 чайные ложки
мука пшеничная - 4 стакана.

ДЛЯ КРЕМА:

молоко - 1 стакан
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 2 столовые ложки
сливочное масло - 300г.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

сливочное масло - 3 столовые ложки
какао - 3 чайные ложки.

На паровой бане растопить мед и сливочное масло.Яйца растереть
с сахаром и постепенно смешать с массой из меда и масла( не снимая
с паровой бани),помешивая,довести до загустения,затем добавить
соду,погашенную уксусом,мешать,пока объем массы не увеличится в
2 раза.Всыпать постепенно муку,тщательно перемешать.Готовое тесто
разделить на 5 одинаковых частей и выпечь в духовке 5 коржей.Форму
перед выпечкой посыпать немного мукой.Печь каждый корж 2-3 минуты.
Готовые коржи остудить,прослоить приготовленным кремом,сверху
облить глазурью.
Приготовление крема:вскипятить 0,5 стакана молока с сахаром.
Отдельно развести муку с 0,5 стакана молока и влить в горячую
смесь.Остудить,добавить размягченное сливочное масло и хорошо
взбить.
Приготовление глазури:сливочное масло смешать с какао и довести
до кипения.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Легкий вкусный торт
   21-05-2011, 19:15 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 2088 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕГКОГО ВКУСНОГО ТОРТА:

ДЛЯ ТЕСТА:

яйца - 3 шт.
сливочное масло - 50г
сахар - 200г
молоко - 250г
джем - 40г
повидло - 40г
мука пшеничная - 160г.

ДЛЯ КРЕМА:

грецике орехи - 200г
молоко - 100 мл
сахар - 50г
яичный желток - 1 шт.
ром - 30 мл
ванилин - по вкусу.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и тремя яичными
желтками.Постепенно прибавляя,чередуя,муку и молоко.Затем постепенно
ввести взбитые в пену белки.Готовое тесто,выложить в форму,смазанную
маслом,поставить в нагретую духовку и испечь до готовности.
Готовый корж остудить,разрезать его по горизонтали на три части и
полить каждый сахарным сиропом с ромом.Нижний слой смазать любым
джемом,средний - ореховым кремом,а верхний покрыть повидлом и посыпать
поджаренными в сахаре грецкими орехами или крошками сухого торта.
Приготовление орехового крема:пропустить через мясорубку очищенные орехи,
ошпарить их подслащенным молоком и хорошо растереть,добавив немного рома,
ванилина,когда остынет - желток.Все тщательно взбить,когда масса станет
пенообразной,крем готов.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Кокосовые пирожные
   21-05-2011, 19:15 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 767 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКОСОВЫХ ПИРОЖНЫХ:

ДЛЯ ТЕСТА:

сливочное масло - 80г
мука пшеничная - 380г
яйца - 2 шт.
сахар - 300г
мед - 3 столовые ложки
молоко - 1 стакан
разрыхлитель теста - 1 пакетик
кокосовая стружка.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

сливочное масло - 200г
сахар - 400г
молоко - 8 столовых ложек
какао - 3 столовые ложки.

Протрите размягченное сливочное масло с мукой,прибавьте
взбитые с сахаром яйца,добавьте растопленный мед,молоко
и разрыхлитель теста.Все тщательно перемешайте.
Из приготовленного теста испеките корж.Порежьте его на
пирожные.
Брусочки пирожных обмакните в глазурь и обваляйте в
кокосовой стружке.
Приготовление глазури:размягченное масло,сахар,молоко
и какао перемешать.Сварить глазурь на небольшом огне.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Клубничный торт с кремом
   21-05-2011, 19:14 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1115 чел. | добавил: Администратор

  
   ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:50г сахара,100г сливочного масла,
соль,150г муки,разрыхлитель теста
5г.

ДЛЯ БИСКВИТНОГО ТЕСТА:4 яйца,175г сахара,1 пакетик
ванильного сахара,75г муки,
75г крахмала,1 чайная ложка
разрыхлителя теста.

ДЛЯ НАЧИНКИ И УКРАШЕНИЯ: 450г клубники,8 столовых
ложек сахара,12г желатина,
100г сливок,2 столовые
ложки шоколадной крошки,
3 столовые ложки тонко
нарезанного миндаля,
4 столовые ложки мармелада.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:

Замесить песочное тесто,завернуть его в целофан и положить на 30 минут в холодильник.Затем
раскатать тесто,наколоть вилкой.Выпекать в форме для торта,смазанной жиром и остудить.
Для бисквитного теста белки отделить от желтков.Желтки,сахар,ванильный сахар взбить.Яичные
белки взбить и выложить сверху.Смешать муку,крахмал и разрыхлитель теста,просеять все на
яичную массу и смешать.Выложить тесто в форму,смазанную жиром и выпекать в духовке.Затем
корж разрезать горизонтально пополам и остудить.
Выпекать песочное и бисквитное тесто при температуре 180 градусов.
Из 300г клубники сделать пюре и смешать с сахаром.Желатин распустить и ввести в пюре.
Поставить на 30 минут в холодильник.Взбить сливки и ввести в пюре.
Песочный корж положить на блюдо и смазать мармеладом.Накрыть сверху одним бисквитным коржом,
сверху выложить половину крема и второй корж.Обмазать торт оставшимся кремом и поставить в
холодильник на 4 часа.
Взбить сливки.Украсить торт сливками,половинками клубники и миндалем,бока обсыпать шоколадной
крошкой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Клубничный торт
   21-05-2011, 19:14 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 772 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛУБНИЧНОГО ТОРТА:

Яйца - 2 шт.
Желтки яичные - 2 шт.
Сахар - 300г
Мука - 1 стакан
Крахмал - 50г
Сода - 1/2 чайной ложки
Ванилин - по вкусу
Масло сливочное - 100г
Сыр - 400г
Сметана - 500г
Клубника - 1 кг
Желатин - 6 чайных ложек.

Отделить белки от желтков,белки поставить в холодильник.К двум желткам добавить
100г сахара,2 столовые ложки горячей воды и хорошо взбить.Всыпать 50г пшеничной
муки,смешанной с содой,ванилином и крахмалом.Всё хорошо перемешать со взбитыми,
в густую пену, белками.Готовое тесто выложить в форму смазанную маслом и посыпанную
панировочными сухарями,поставить в нагретую духовку и выпекать при средней температуре
20 минут.Когда бисквитный корж подрумянится,достать из духовки,охладить.
Из остальной муки,двух желтков,50г сахара,ванилина замесить тесто и поставить на 30
минут в холодильник.Затем выпечь корж и положить его горячим на пергаментную бумагу.
250г клубники протереть через сито,смешать с тертым сыром и сахаром,добавить сметану
и разведенный желатин.Крем осторожно перемешать.На корж намазать половину крема,сверху
положить бисквитный корж и на него остальной крем.Украсить верх торта ягодами клубники.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Капроновый торт
   21-05-2011, 19:14 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 8456 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "КАПРОНОВОГО" ТОРТА:

2 яйца,3/4 банки сгущенного молока,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 чайная ложка соды(погасить уксусом),
4 столовые ложки с верхом картофельного
крахмала.

Все компоненты смешать и хорошо взбить.Противень смазать растительным маслом,
выстелить промасленной пергаментной бумагой.Выложить тесто на противень,выпекать
в духовке на сильном огне.Торт получается пышным,вкусным.Сверху можно украсить
кремом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Какао -торт " Алёшка "
   21-05-2011, 19:14 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1392 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАКАО-ТОРТА "АЛЁШКА":

ДЛЯ ТЕСТА:

Сливочное масло - 60г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100г
Какао - 40г
Молотые ядра грецких орехов -60г
Шоколад для глазирования.

Вымесить сливочное масло,яичные желтки и сахар до получения пенообразной массы,
добавить к ней какао,молотые ядра орехов и крепкую пену из яичных белков.
Смазать маслом форму для выпечки тортов,посыпать мукой и наполнить приготовленным
тестом.Выпекать при средней температуре до готовности.
Остывший торт покрыть шоколадом и орехами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Йогуртовый торт
   21-05-2011, 18:56 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 895 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТОВОГО ТОРТА:

ДЛЯ ТЕСТА:

сахар - 70г
мука пшеничная - 80г
сливочное масло - 25 г
яичные желтки - 6 шт.
ванилин - по вкусу.

ДЛЯ КРЕМА:

фруктовый йогурт - 500г
взбитые сливки - 200г
желатин - 15г
фруктовый ликер - 20г
лимон - 1 шт.

Соединить сырые яичные желтки с сахаром,подогреть смесь до 40 градусов,затем
взбить в пышную пену.Добавить растопленное сливочное масло,муку,ванилин,тщательно
перемешать до полного исчезновения комочков.Полученное тесто вылить в форму и
выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов.Готовый
корж остудить и разрезать на 2 пласта.
Приготовить крем.Смешать йогурт,желатин(предварительно замоченный в воде),взбитые
сливки,сок лимона,фруктовый ликер.
На один пласт выложить половину крема,накрыть другим пластом,а сверху распределить
оставшийся крем и украсить ягодами или фруктами.Поставить в холодильник на 1 час.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru