Перейти на главную    

 

 

Праздничный торт
   21-05-2011, 19:36 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 817 чел. | добавил: Администратор

  
   ДЛЯ ТЕСТА:450г муки,200г сахара,2 яйца,130г меда,
10г соды,5г уксуса.

ДЛЯ КРЕМА:500г сметаны,200г сахара,300г грецких орехов(ядра),
ванильный сахар.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:150г сахара,какао-порошок 25г,120мл молока,
масло сливочное 100г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:

Яйца растерть с медом,сахаром,добавить соду,гашенную уксусом,всыпать муку и
замесить тесто.Выдержать 8-10 минут на холоде.Готовое тесто разделить на 5-6
частей,раскатать и выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 5-7 минут,
затем лепешки охладить.

ДЛЯ КРЕМА:охлажденную сметану взбить с сахаром,добавить измельченные орехи,
ванильный сахар и снова взбить.
Крем можно приготовить и с другими компонентами:200г сливочного
масла растереть,добавить просеянную сахарную пудру(3 столовые ложки) и,
взбивая крем,добавить по одному желтку,а затем влить 1-2 столовые ложки
коньяка или рома.
Кремом смазать лепешки,положить их одна на другую.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ сахар смешать с какао-порошком,развести теплым молоком и варить на
слабом огне 10-12 минут до загустения,затем добавить кусочки масла и
размешать.Украсить торт можно с фантазией:двумя кольцами из теста,
цветами из крема(используя кондитерские насадки).
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожные с йогуртом и клубникой
   21-05-2011, 19:35 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 646 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНЫХ С ЙОГУРТОМ И КЛУБНИКОЙ:

сахар - 100г
вода - 2 столовые ложки
яйца - 3 шт.
крахмал - 55г
мука пшеничная - 40г
сода - 1/2 чайной ложки
лимон - 1 шт.
молоко - 0,5 стакана
йогурт - 150г
клубника свежая или замороженная - 0,5 кг
сливки жирные - 250 мл
какао,соль - по вкусу.

Яичные желтки отделить от белков.2 белка взбить с водой и 80г сахара.Затем
добавить 2 желтка,40г крахмала,муку и соду.Замесить тесто.Готовое тесто
переложить в форму,выложенную пергаментной бумагой.Поставить в предварительно
нагретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.
Готовый бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа и пропитать их лимонным
соком.
Молоко смешать с оставшимся крахмалом,сахаром,тертой цедрой лимона,1 желтком.
Взбить и довести до кипения.Ввести взбитый белок и йогурт,остудить.
Смазав полученным кремом бисквитные коржи,выложить на них клубнику и сложить
один на другой.Сверху покрыть взбитыми сливками,посыпать порошком какао,
поставить на 4 часа в холодильник.Готовый бисквит разрезать на прямоугольники.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожные из тыквы
   21-05-2011, 19:35 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1079 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНЫХ ИЗ ТЫКВЫ:

0,5 кг тыквы очистить,порезать маленькими кусочками,положить в кастрюлю,налить
0,5 стакана воды и варить до готовности.Затем протереть через сито,в тыквенное
пюре добавить 0,5 стакана сахара,яичный желток,1 стакан измельченных орехов,
0,5 стакана молотых пшеничных сухарей,1 чайную ложку корицы и все тщательно
перемешать.Выложить массу в формочки,смазанные растительным маслом,выпекать в
духовке в течение 40 минут.Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожные " Золотые ядра "
   21-05-2011, 19:34 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 874 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНЫХ "ЗОЛОТЫЕ ЯДРА":

Сливочное масло - 250г
Сахар - 250г
Подсушенные бисквитные крошки - 250г
Яичные желтки - 2 шт.
Ром или коньяк - 1 столовая ложка
Ванильный сахар - по вкусу

ДЛЯ БИСКВИТА:

Яйца - 4шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан

ДЛЯ КАРАМЕЛИ:

Сахар - 300г
Вода - 75г
Очищенные орехи - 2 стакана.

Приготовить бисквит:желтки растереть с сахаром,всыпать муку,перемешать со взбитыми
белками и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.Выпечь в умеренно
нагретой духовке.
Готовый бисквит остудить,поломать на мелкие кусочки и подсушить.
Масло,сахар,желтки и ром хорошо растереть,всыпать бисквитные крошки (1 стакан крошек
оставить для обсыпки),добавить ванилин,вымесить и скатать валик.
Порезать валик на одинаковые куски,сформовать шары величиной с небольшое яблоко,
положить в холодильник,чтобы окрепли.
Орехи измельчить скалкой и смешать с 1 стаканом бисквитных крошек,рассыпать на доске.
Сварить карамель,смешав сахар с водой,на слабом огне до золотистого цвета.
Затвердевшие шарики с помощью тонкой лучины опускать в горячую карамель и сразу
обваливать в орехово-бисквитных крошках.Делать это надо быстро,чтобы не остыла.Для
этого посуду с карамелью нужно держать на водяной бане.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожные " Грильяжные шары "
   21-05-2011, 19:34 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 968 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНЫХ "ГРИЛЬЯЖНЫЕ ШАРЫ":

250г сливочного масла,250г сахара,
250г подсушенных бисквитных крошек,
2 желтка,1 столовая ложка рома или
коньяка,1 пакетик ванилинового
сахара.

ДЛЯ БИСКВИТА:4 яйца,1 стакан сахара,
1 стакан пшеничной муки.

ДЛЯ КАРАМЕЛИ:300г сахара,75г воды,
2 стакана очищенных орехов.

Приготовить бисквит:желтки растереть с сахаром,всыпать муку,перемешать со взбитыми
белками и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.Выпечь в умеренно
нагретой духовке.Готовый бисквит остудить,поломать на мелкие кусочки и подсушить.
Масло,сахар,желтки и ром хорошо растереть,всыпать бисквитные крошки( 1 стакан крошек
оставить для обсыпки),добавить ванильный сахар,вымесить и скатать валик.Порезать валик
на одинаковые куски,сформовать шары величиной с небольшое яблоко,положить в холодильник.
Орехи измельчить скалкой и смешать с 1 стаканом бисквитных крошек,рассыпать на доске.
Сварить карамель,смешав сахар с водой,на слабом огне до золотистого цвета.Затвердевшие
шарики с помощью тонкой лучины опускать в горячую карамель и сразу обвалять в орехово-
бисквитных крошках.Делать это надо быстро,чтобы карамель не остыла.Для этого посуду с
карамелью нужно держать на водяной бане.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожное яблочное с сухарями
   21-05-2011, 19:33 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 761 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНОГО ЯБЛОЧНОГО:

200г сахара(для сиропа),100г воды,
2г лимонной кислоты,600 г яблок
кислых сортов,150г пшеничных сухарей,
80г сахара,10г корицы молотой.

Сварить сахарный сироп с добавлением лимонной кислоты.Яблоки очистить от
кожицы и семян,нарезать ломтиками и проварить в сиропе 5-6 минут.Затем добавить
молотые пшеничные сухари,снять с огня,перемешать и слегка охладить.Из массы
сформовать шарики,которые обвалять в сахарном песке с добавлением молотой
корицы.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожное " Шарлотта "
   21-05-2011, 19:33 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1114 чел. | добавил: Администратор

  
   Печенье - 400г
Сливочное масло - 300г
Изюм - 100г
Яйца - 2 шт.
Мармелад (измельченный)- 1 стакан
Цедра лимона.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНОГО "ШАРЛОТТА":

Сливочное масло взбить,добавить растертые с сахаром яйца,цедру лимона,промытый
изюм,мармелад и измельченное печенье.Все хорошо перемешать,выложить на влажную
пергаментную бумагу,придать удлиненную форму и поставить в холодильник на 3-4
часа.Подавая на стол,нарезать ломтиками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожное " Чайное "
   21-05-2011, 19:33 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1157 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНОГО "ЧАЙНОЕ":

масло сливочное - 250г
сахар - 150-200г
яйца - 5 шт.
мука пшеничная - 200г
ядра грецких орехов - 200г
ванилин,варенье,сахарная пудра - по вкусу.

Сливочное масло растереть с сахаром,затем взбить,добавить по вкусу ванилин.Продолжая
взбивать,постепенно добавить яйца,потом муку.Замесить однородное тесто.Тесто разделить
на две части.Одну часть теста обвалять в измельченных грецких орехах.Испечь два коржа.
Корж без орехов разрезать на три части и каждую прослоить вареньем,сверху намазать тоже
вареньем и положить корж с орехами.Порезать все на маленькие пирожные и посыпать сахарной
пудрой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожное " Сладкие шарики "
   21-05-2011, 19:32 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1307 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНЫХ "СЛАДКИЕ ШАРИКИ":

печенье - 2 пачки
вареное сгущенное молоко - 1 банка
грецкие орехи - 1 стакан
чернослив - 100г
изюм - 100г
цукаты - 100г
панировочные сухари.

Ядра грецких орехов измельчить,часть отложить.Сухофрукты и
цукаты промыть и мелко нарезать.Печенье раскрошить в крошку,
смешать с вареной сгущенкой,добавить измельченные орехи,
сухофрукты и цукаты, тщательно перемешать,чтобы масса была
однородной.Массу разделить на маленькие кусочки и скатать
из них шарики.Затем обвалять в панировочных сухарях и
оставшихся грецких орехах.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожное с киви
   21-05-2011, 19:32 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1276 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНОГО С КИВИ:

ДЛЯ ТЕСТА:3 яйца,1/2 стакана сахара,
1 чайная ложка разрыхлителя,
2/3 стакана пшеничной муки.

ДЛЯ НАЧИНКИ:500г сметаны,1 стакан сахара,
500г киви,1/2 стакана воды.

Смешать яйца,сахар,муку и разрыхлитель.Замесить однородное тесто.Вылить на
смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 200 градусов.
Киви очистить,положить в кастрюлю с водой и сахаром,варить 10 минут.Затем
смесь протереть через сито,добавить желатин.Испеченный пирог разделить на
2 коржа: на один нанести массу из киви,вторым накрыть.Сметану взбить с сахаром
в миксере,добавить желатин и смазать верхний слой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru