Перейти на главную    

 

 

Творожно-персиковый торт без выпечки
   21-05-2011, 19:38 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1722 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНО-ПЕРСИКОВОГО ТОРТА:

печенье песочное - 400г
сливочное масло - 150г
творог - 500г
сахар - 0,5 стакана
сливки - 250 мл
желатин - 20г
цедра и сок 1 апельсина
ядра грецких орехов - 50-70г
ванильный сахар
консервированные персики.

Печенье измельчить и смешать с размягченным сливочным маслом,
выложить в разъемную форму.Часть консервированных персиков
измельчить.Творог,сахар,ванильный сахар,тертую цедру и сок
апельсина перемешать,добавить измельченные персики и снова
перемешать.Охлажденные сливки взбить.Желатин залить холодной
кипяченой водой и оставить на 30-40 минут,затем ,помешивая,
распустить на водяной бане.Желатин и сливки перемешать с
творожной массой.Форму с измельченным печеньем заполнить
приготовленной массой и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Украсить торт оставшимися персиками,края торта посыпать
измельченными грецкими орехами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Творожно-желейный торт
   21-05-2011, 19:38 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 2796 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНО-ЖЕЛЕЙНОГО ТОРТА:

готовые бисквитные коржи - 1 упаковка
творог - 0,5 кг
сливочное масло - 150г
сахарный песок - 250г
яйца - 2 шт.
желатин - 40г
свежие ягоды - 1 кг
киви - 1 шт.
ванильный сахар - по вкусу.

100г свежих ягод оставить для украшения торта,из оставшихся ягод
отжать 250 мл сока.20г желатина залить ягодным соком,другие 20г
желатина залить стаканом холодной кипяченой воды.Оставить набухать
на 30-40 минут.
Приготовление начинки:размягченное сливочное масло взбить вместе с
сахаром в миксере.Затем добавить яйца,ванильный сахар,творог и все
хорошо взбить.В приготовленную массу добавить желатин,замоченный в
воде и снова хорошо взбить.
На дно разъёмной формы положить один корж,выложить на него половину
творожной массы и поставить в морозильник на 15-20 минут.Затем на
начинку выложить второй корж,а сверху - оставшуюся начинку.Поставить
ещё в морозильник на 15-20 минут.
Желатин,замоченный в соке,нагреть для растворения,слегка остудить.
Вынуть торт из морозильника,накрыть третьим коржом.Сверху выложить
нарезанные ягоды (клубнику или малину) и кружочки очищенного киви,
залить соком с желатином.Поставить в холодильник до полного застывания.
Затем переложить торт из формы на блюдо.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Слоеное пирожное
   21-05-2011, 19:37 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 757 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕНОГО ПИРОЖНОГО:

ДЛЯ ТЕСТА:

сливочное масло - 200г
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 0,5 стакана.

ДЛЯ КРЕМА:

сахарный песок - 1,5 стакана
яичные желтки - 2 шт.
мука пшеничная -1 столовая ложка
сливочное масло - 50г
молоко - 2 стакана
ванилин - по вкусу.

Сливочное масло и муку порубить в мелкую крошку ножом,добавить воду и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 5 частей,поставить в холодильник на 20 минут,затем раскатать
на круглые тонкие лепешки и испечь отдельно каждую в духовке.
Приготовить крем:яичные желтки растереть с сахарным песком,добавить сливочное масло,
муку,ванилин по вкусу,перемешать.Приготовленную смесь смешать с молоком,поставить на
слабый огонь и нагревать,помешивая массу.Когда масса нагрееется и загустеет,не доводя
до кипения,снять с огня, остудить.
Готовые лепешки смазать тонким слоем крема и наложить одна на другую,верх посыпать
крошкой из того же теста и нарезать на кусочки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сливочные пирожные с маком
   21-05-2011, 19:37 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1054 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛИВОЧНЫХ ПИРОЖНЫХ С МАКОМ:

ДЛЯ ТЕСТА:

яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
сахарный песок - 60-70г
сливочное масло - 80г
сливки - 1/3 стакана
пшеничная мука - 1,5 стакана.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

мак - 0,5 стакана
яйцо - 1 шт.
сахарный песок - 0,5 стакана.

Яйцо и яичный желток растереть добела с сахарным песком и растопленным сливочным
маслом.Тщательно все перемешать,добавить сливки,затем постепенно всыпать муку.
Замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час.Готовое тесто раскатать в
тонкий пласт и нарезать прямоугольные полоски.На противень,смазанный маслом,выложить
подготовленные полоски,на них ровным слоем разложить маковую массу.Поставить в
предварительно нагретую духовку и испечь до готовности.
Приготовление маковой начинки:мак тщательно вымыть,залить кипятком и оставить на 1 час.
Потом мак выложить на салфетку,отжать,пропустить через мясорубку,смешать с яйцом,взбитым
с сахаром.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Самый простой торт
   21-05-2011, 19:36 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1181 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ПРОСТОГО ТОРТА:

маргарин - 0,5 пачки
простокваша или кефир - 0,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
яйца - 2 шт.
сода - 1/2 чайной ложки
мука.

Замесить мягкое тесто,разделить его на 16 частей,каждую раскатать в очень
тонкие прозрачные коржи,выпечь в духовке до золотистого цвета.Промазать
каждый корж кремом из сливочного масла и сгущенного молока.Верх торта украсить
по своему вкусу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Простое пирожное
   21-05-2011, 19:36 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1737 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОСТОГО ПИРОЖНОГО:

Мука пшеничная - 1,5 стакана
Молоко - 0,5л
Яйца - 4 шт.
Сода - 0,5 чайной ложки
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки

Смешать молоко,яйца,растительное масло,муку,соду и соль.Замесить жидкое тесто,как сметана.
Тесто вылить в раскаленные формочки для кексов и поставить в духовку.Выпекать при средней
температуре до готовности.
Сметану взбить с сахаром,получившимся кремом полить готовые остывшие пирожные.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Праздничный торт
   21-05-2011, 19:36 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 809 чел. | добавил: Администратор

  
   ДЛЯ ТЕСТА:450г муки,200г сахара,2 яйца,130г меда,
10г соды,5г уксуса.

ДЛЯ КРЕМА:500г сметаны,200г сахара,300г грецких орехов(ядра),
ванильный сахар.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:150г сахара,какао-порошок 25г,120мл молока,
масло сливочное 100г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:

Яйца растерть с медом,сахаром,добавить соду,гашенную уксусом,всыпать муку и
замесить тесто.Выдержать 8-10 минут на холоде.Готовое тесто разделить на 5-6
частей,раскатать и выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 5-7 минут,
затем лепешки охладить.

ДЛЯ КРЕМА:охлажденную сметану взбить с сахаром,добавить измельченные орехи,
ванильный сахар и снова взбить.
Крем можно приготовить и с другими компонентами:200г сливочного
масла растереть,добавить просеянную сахарную пудру(3 столовые ложки) и,
взбивая крем,добавить по одному желтку,а затем влить 1-2 столовые ложки
коньяка или рома.
Кремом смазать лепешки,положить их одна на другую.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ сахар смешать с какао-порошком,развести теплым молоком и варить на
слабом огне 10-12 минут до загустения,затем добавить кусочки масла и
размешать.Украсить торт можно с фантазией:двумя кольцами из теста,
цветами из крема(используя кондитерские насадки).
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожные с йогуртом и клубникой
   21-05-2011, 19:35 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 640 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНЫХ С ЙОГУРТОМ И КЛУБНИКОЙ:

сахар - 100г
вода - 2 столовые ложки
яйца - 3 шт.
крахмал - 55г
мука пшеничная - 40г
сода - 1/2 чайной ложки
лимон - 1 шт.
молоко - 0,5 стакана
йогурт - 150г
клубника свежая или замороженная - 0,5 кг
сливки жирные - 250 мл
какао,соль - по вкусу.

Яичные желтки отделить от белков.2 белка взбить с водой и 80г сахара.Затем
добавить 2 желтка,40г крахмала,муку и соду.Замесить тесто.Готовое тесто
переложить в форму,выложенную пергаментной бумагой.Поставить в предварительно
нагретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.
Готовый бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа и пропитать их лимонным
соком.
Молоко смешать с оставшимся крахмалом,сахаром,тертой цедрой лимона,1 желтком.
Взбить и довести до кипения.Ввести взбитый белок и йогурт,остудить.
Смазав полученным кремом бисквитные коржи,выложить на них клубнику и сложить
один на другой.Сверху покрыть взбитыми сливками,посыпать порошком какао,
поставить на 4 часа в холодильник.Готовый бисквит разрезать на прямоугольники.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожные из тыквы
   21-05-2011, 19:35 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1071 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНЫХ ИЗ ТЫКВЫ:

0,5 кг тыквы очистить,порезать маленькими кусочками,положить в кастрюлю,налить
0,5 стакана воды и варить до готовности.Затем протереть через сито,в тыквенное
пюре добавить 0,5 стакана сахара,яичный желток,1 стакан измельченных орехов,
0,5 стакана молотых пшеничных сухарей,1 чайную ложку корицы и все тщательно
перемешать.Выложить массу в формочки,смазанные растительным маслом,выпекать в
духовке в течение 40 минут.Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожные " Золотые ядра "
   21-05-2011, 19:34 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 870 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНЫХ "ЗОЛОТЫЕ ЯДРА":

Сливочное масло - 250г
Сахар - 250г
Подсушенные бисквитные крошки - 250г
Яичные желтки - 2 шт.
Ром или коньяк - 1 столовая ложка
Ванильный сахар - по вкусу

ДЛЯ БИСКВИТА:

Яйца - 4шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан

ДЛЯ КАРАМЕЛИ:

Сахар - 300г
Вода - 75г
Очищенные орехи - 2 стакана.

Приготовить бисквит:желтки растереть с сахаром,всыпать муку,перемешать со взбитыми
белками и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.Выпечь в умеренно
нагретой духовке.
Готовый бисквит остудить,поломать на мелкие кусочки и подсушить.
Масло,сахар,желтки и ром хорошо растереть,всыпать бисквитные крошки (1 стакан крошек
оставить для обсыпки),добавить ванилин,вымесить и скатать валик.
Порезать валик на одинаковые куски,сформовать шары величиной с небольшое яблоко,
положить в холодильник,чтобы окрепли.
Орехи измельчить скалкой и смешать с 1 стаканом бисквитных крошек,рассыпать на доске.
Сварить карамель,смешав сахар с водой,на слабом огне до золотистого цвета.
Затвердевшие шарики с помощью тонкой лучины опускать в горячую карамель и сразу
обваливать в орехово-бисквитных крошках.Делать это надо быстро,чтобы не остыла.Для
этого посуду с карамелью нужно держать на водяной бане.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru