Перейти на главную    

 

 

Торт " Домик "
   21-05-2011, 20:44 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 943 чел. | добавил: Администратор

  
   ДЛЯ ТЕСТА: 4 стакан муки,1 пачка маргарина,
1,5 стакана сметаны,1 чайная ложка
соды,соль .

ДЛЯ КРЕМА:1 банка сгущенного молока(можно
сварить)100г сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:

Муку перетереть с маргарином,добавить щепотку соли,сметану,в которой хорошо
перемешать соду.Замесить тесто и на 20 минут поставить в холодильник.Затем
разделить его на 16 частей и каждую часть раскатать в длину,чтобы получилась
полоска=овал.На середину ее положить разные начинки(апельсин,яблоко,вишни без
косточек.бананы,малину,клубнику и т.д.),затем скрутить в виде трубочки и
выпекать на противне,смазанном маслом.
Для крема сгущенное молоко с маслом взбить и перемазать все испеченные
трубочки,складывая их в виде домика на блюдо,чередуя трубочки с разными начинками.
Торт должен пропитаться 2-4 часа.Можно,чтобы постоял ночь.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт " Домашний "
   21-05-2011, 20:44 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1004 чел. | добавил: Администратор

  
  

Торт " Домашний "

 


   
ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА: 3 стакана пшеничной муки,300г маргарина
или сливочного масла,3/4 стакана воды,
1/2 чайной ложки соли,1 чайная ложка
уксуса.

ДЛЯ КРЕМА:1,5 стакана сахара,4 яйца,3 стакана молока,
3 столовые ложки пшеничной муки,ванильный
сахар,200г сливочного масла,сахарная пудра.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА "ДОМАШНИЙ":

В пшеничную муку,насыпанную в миску,натереть на крупной терке сливочное масло или
маргарин,хорошо перемешать,постепенно влить подсоленную и подкисленную уксусом воду ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт " День и ночь "
   21-05-2011, 20:43 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1297 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА "ДЕНЬ И НОЧЬ":

ТЕСТО:

ДЛЯ ПЕРВОГО КОРЖА:

яйца - 2 шт.
сахар - 250г
сметана - 250г
мука пшеничная - 1 стакан
сода - 1/2 чайной ложки
соль - по вкусу.

ДЛЯ ВТОРОГО КОРЖА:

сахар - 250г
яйца - 2 шт.
сметана - 250г
мука пшеничная - 1 стакан
какао-порошок - 5 столовых ложек
сода -1/2 чайной ложки
соль - по вкусу.

ДЛЯ КРЕМА:

сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло - 300г
ликер,тертый шоколад - по вкусу.

Яйца взбить с сахаром,добавить сметану и продолжить взбивать,добавить соль,соду
(гашеную уксусом),муку.Все тщательно перемешать.Приготовленное тесто выложить в
форму для торта,смазанную маслом и посыпанную мукой,поставить в предварительно
нагретую духовку и выпечь первый корж.
Яйца взбить с сахаром,добавить сметану,и ещё взбить.Затем добавить соль,соду,какао,
муку.Все тщательно перемешать.Приготовленное второе тесто выложить в форму для
торта,смазанную маслом и посыпанную мукой,поставить в горячую духовку и выпечь
второй корж.Готовые коржи остудить,разрезать из на 4 части,пропитать каждую часть
ликером и смазать кремом,чередуя светлые и темные коржи.Украсить торт тертым
шоколадом.
Приготовление крема:сгущенное молоко хорошо взбить с размягченным сливочным
маслом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт " Дамские палочки "
   21-05-2011, 20:43 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 2452 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ":

1,5 стакана воды и 150г сливочного масла закипятить в кастрюле.Помешивая,
всыпать 1,5 стакана пшеничной муки.Тесто остудить,вбить поочередно 6 яиц.
Заварное тесто выкладывать на противень,смазанный маслом,продолговатыми
колбасками.
КРЕМ:2 столовые ложки охлажденной сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Испеченные "пальчики"обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей,
сверху обсыпать какао или тертым шоколадом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт гусиные лапки
   21-05-2011, 20:42 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 929 чел. | добавил: Администратор

  
   ДЛЯ ТЕСТА:80г муки,70г сахара,2 яйца.

ДЛЯ КРЕМА:125 г сахарной пудры,125г
сливочного масла,30г сливок,
15г какао.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:

Яйца с сахаром взбить до увеличения в 3 раза.Замесить с мукой,массу выложить в круглую форму
и выпекать при 210-220 градусах.

Для крема взбить до пышной массы сахарную пудру,сливки,сливочное масло.Крем разделить на 2 части.
Одну часть оставить белой,а в другую добавить какао.
Остывший бисквитный пирог покрыть консервированной вишней,затем слоем белого крема,а после - слоем
крема с какао.Бока торта обсыпать бисквитной крошкой,верх украсить оставшимся кремом и поставить в
холодное место.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт вишневый (2 способ)
   21-05-2011, 19:41 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 782 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА ВИШНЕВОГО (2 СПОСОБ):

сливочное масло - 100г
яйца - 4 шт.
сахар - 100г
ядра грецких орехов - 70г
шоколад - 50г
мука пшеничная - 50г
крахмал - 50г
сода - 1/2 чайной ложки
вишневый сироп - 7 столовых ложек
сметана - 300г
вишни(можно консервированные)- 750г
ванилин - по вкусу.

В размягченное сливочное масло добавить сахар,яйца,растертые
орехи,ванилин,тертый шоколад,муку,крахмал,соду и замесить
тесто.На смазанный маслом противень вылить тесто и выпечь в
духовке в течение 30-40 минут.Готовый корж остудить,разрезать
на 3 равные части.Каждый корж пропитать вишневым сиропом,
сложить друг на друга,промазывая взбитой сметаной и переслаивая
ягодами вишни без косточек.Верх торта украсить вишнями.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт вишневый
   21-05-2011, 19:41 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 794 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЕВОГО ТОРТА:

100г сливочного масла,100г шоколада, 6 яиц,
200г сахара,1 чайная ложка цедры лимона,
120г пшеничной муки,80г крахмала,20г какао,
250-300г консервированных вишен, 800 мл
жирных сливок,4 пакета загустителя для
сливок,4 столовые ложки коньяка,50г
кокосовой стружки.

На водяной бане в отдельных мисках растопить сливочное масло и шоколад.Взбейте
желтки с 6 столовыми ложками теплой воды,струйкой всыпая сахар.Добавьте лимонную
цедру.Взбейте белки и выложите на желтковую массу.Сверху выложить муку,какао,
шоколад и масло.Все перемешать.тесто положить в форму для запекания,выстлав дно
бумагой.Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.Вишню откиньте на дуршлаг.
Сок слейте,а сливки взбейте с загустителем.Разрежьте бисквит по горизонтали на
3 части.Приготовьте смесь из вишневого сока и коньяка,пропитайте ею два нижних
коржа.Ягоды выложите на нижний бисквит.Несколько штук оставьте для украшения.
Накройте вторым коржом,распределите по нему половину взбитых сливок.1/3 оставшихся
сливок поместите в кулинарный шприц.Третий корж украсьте с помощью шприца со сливками
и оставшихся вишен.Края торта промажьте сливками и посыпьте кокосовой стружкой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт быстрого приготовления
   21-05-2011, 19:40 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1395 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 50г
яйца - 2 шт.
сметана - 250г
варенье(любое) - 2 столовые ложки
сода питьевая - 0,5 чайной ложки
рубленые орехи - 50г.

Яйца,сахар,размягченное сливочное масло растереть добела.В сметане размешать
соду.Все соединить,добавить варенье,рубленые орехи,муку и замесить тесто.
Хорошо вымесить,выложить в форму,смазаную жиром и посыпанную молотыми сухарями,
поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать до готовности примерно
30-35 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт белково-ореховый
   21-05-2011, 19:40 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 2058 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА БЕЛКОВО-ОРЕХОВОГО:

яичные белки - 20 шт.
сахарный песок - 0,5 кг
сахарная пудра - 250-300г
мука пшеничная - 100г
сливочное масло - 300г
яичные желтки - 2 шт.
молоко - 125 мл
какао - 1 столовая ложка
шоколад или шоколадная глазурь - 250г
коньяк - 1 столовая ложка
ядра грецких орехов - 250г.

Желтки отделить от белков.Белки взбить,добавить сахар и взбивать до
образования густой пены.Ядра грецких орехов измельчить,смешать с
сахарной пудрой и мукой,перемешать.Полученную смесь аккуратно ввести в
яичную массу,замесить тесто.Готовое тесто разделить на три одинаковые
части.В форме для торта выпечь три коржа.Коржи промазать приготовленным
кремом,залить шоколадной глазурью.Сверху торт украсить по своему вкусу.
Приготовление крема:яичные желтки растереть с сахаром добела,добавить
горячее молоко.Непрерывно помешивая,охладить до комнатной температуры.
В полученную массу положить размягченное сливочное масло,коньяк,какао
и тщательно перемешать или взбить слегка венчиком.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт без выпечки
   21-05-2011, 19:40 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 813 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА:

На 500г пряников - 1-2 лимона с кожурой без косточек,
100г изюма,100г чернослива,100г кураги,1 стакан орехов,
1 банка сгущенного молока.

Этот торт выпекать не нужно.Пропустить все ингредиенты через мясорубку,
добавьте сгущенное молоко,хорошо перемешайте.Выложите массу на тарелку,
придав торту любую форму.Верх украсьте кокосовой стружкой,шоколадом,
можно фруктами.Поставьте на 1 час в холодильник.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru