Перейти на главную    

 

 

Торт вишневый
   21-05-2011, 19:41 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 778 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЕВОГО ТОРТА:

100г сливочного масла,100г шоколада, 6 яиц,
200г сахара,1 чайная ложка цедры лимона,
120г пшеничной муки,80г крахмала,20г какао,
250-300г консервированных вишен, 800 мл
жирных сливок,4 пакета загустителя для
сливок,4 столовые ложки коньяка,50г
кокосовой стружки.

На водяной бане в отдельных мисках растопить сливочное масло и шоколад.Взбейте
желтки с 6 столовыми ложками теплой воды,струйкой всыпая сахар.Добавьте лимонную
цедру.Взбейте белки и выложите на желтковую массу.Сверху выложить муку,какао,
шоколад и масло.Все перемешать.тесто положить в форму для запекания,выстлав дно
бумагой.Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.Вишню откиньте на дуршлаг.
Сок слейте,а сливки взбейте с загустителем.Разрежьте бисквит по горизонтали на
3 части.Приготовьте смесь из вишневого сока и коньяка,пропитайте ею два нижних
коржа.Ягоды выложите на нижний бисквит.Несколько штук оставьте для украшения.
Накройте вторым коржом,распределите по нему половину взбитых сливок.1/3 оставшихся
сливок поместите в кулинарный шприц.Третий корж украсьте с помощью шприца со сливками
и оставшихся вишен.Края торта промажьте сливками и посыпьте кокосовой стружкой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт быстрого приготовления
   21-05-2011, 19:40 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1387 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 50г
яйца - 2 шт.
сметана - 250г
варенье(любое) - 2 столовые ложки
сода питьевая - 0,5 чайной ложки
рубленые орехи - 50г.

Яйца,сахар,размягченное сливочное масло растереть добела.В сметане размешать
соду.Все соединить,добавить варенье,рубленые орехи,муку и замесить тесто.
Хорошо вымесить,выложить в форму,смазаную жиром и посыпанную молотыми сухарями,
поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать до готовности примерно
30-35 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт белково-ореховый
   21-05-2011, 19:40 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 2038 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА БЕЛКОВО-ОРЕХОВОГО:

яичные белки - 20 шт.
сахарный песок - 0,5 кг
сахарная пудра - 250-300г
мука пшеничная - 100г
сливочное масло - 300г
яичные желтки - 2 шт.
молоко - 125 мл
какао - 1 столовая ложка
шоколад или шоколадная глазурь - 250г
коньяк - 1 столовая ложка
ядра грецких орехов - 250г.

Желтки отделить от белков.Белки взбить,добавить сахар и взбивать до
образования густой пены.Ядра грецких орехов измельчить,смешать с
сахарной пудрой и мукой,перемешать.Полученную смесь аккуратно ввести в
яичную массу,замесить тесто.Готовое тесто разделить на три одинаковые
части.В форме для торта выпечь три коржа.Коржи промазать приготовленным
кремом,залить шоколадной глазурью.Сверху торт украсить по своему вкусу.
Приготовление крема:яичные желтки растереть с сахаром добела,добавить
горячее молоко.Непрерывно помешивая,охладить до комнатной температуры.
В полученную массу положить размягченное сливочное масло,коньяк,какао
и тщательно перемешать или взбить слегка венчиком.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт без выпечки
   21-05-2011, 19:40 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 799 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА:

На 500г пряников - 1-2 лимона с кожурой без косточек,
100г изюма,100г чернослива,100г кураги,1 стакан орехов,
1 банка сгущенного молока.

Этот торт выпекать не нужно.Пропустить все ингредиенты через мясорубку,
добавьте сгущенное молоко,хорошо перемешайте.Выложите массу на тарелку,
придав торту любую форму.Верх украсьте кокосовой стружкой,шоколадом,
можно фруктами.Поставьте на 1 час в холодильник.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт банановый с лимоном
   21-05-2011, 19:40 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 733 чел. | добавил: Администратор

  
   Бананы - 3 шт.
Мука пшеничная - 250г
Разрыхлитель теста - 10-15г
Сода - 1 чайная ложка
Сахар - 150-170г
Сливочное масло - 150г
Молоко - 150 мл
Сметана - 4 столовые ложки
Лимонный сок - 100г
Лимонная эссенция - 2-3 капли.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАНАНОВОГО ТОРТА С ЛИМОНОМ:

Взбить сливочное масло с сахаром,чтобы получилась пышная масса.Тщательно взбивая,
смешать с лимонной эссенцией,сметаной и размятыми бананами до получения однородной
массы.Просеянную муку,разрыхлитель теста,соду,соль смешать с полученной массой.
Растворить лимонный сок в молоке таким образом,чтобы оно свернулось,а затем соединить
его с маслянистой смесью и замесить тесто.Формы смазать сливочным маслом и посыпать
мукой.Разделить тесто на 3 равные части и переложить в формы.Выпекать 25-30 минут в
духовке при температуре 180 градусов до светло-коричневого цвета.Готовые коржи остудить.
Приготовить крем:взбить 200г сметаны с 250г сахара до пышной массы.
Коржы соединить между собой,промазывая каждый кремом.Верх торта украсить по своему
вкусу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт английский
   21-05-2011, 19:39 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 655 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АНГЛИЙСКОГО ТОРТА:

130г сливочного масла,0,3 стакана сахара,
8 яиц,100г пшеничной муки,цедра 1 лимона.

Масло,сахар,яичные желтки,муку и лимонную цедру смешать,затем добавить взбитые
в пену яичные белки,все хорошо вымесить.
Тесто вылить в смазанную маслом форму,выпечь торт,остудить и полить глазурью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт " Алёнушка "
   21-05-2011, 19:39 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 815 чел. | добавил: Администратор

  
   ДЛЯ ТЕСТА: 1 стакан сметаны,0,5 банки сгущённого молока,
3 яйца,1,5 стакана муки,1 стакан сахара,сода
погашенная в уксусе.

ДЛЯ КРЕМА: 200г сливочного масла,0,5 банки сгущённого
молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:

Все компоненты для теста тщательно перемешать.Выложить готовое тесто в форму смазанную жиром,
выпекать в духовке до готовности.Корж остудить и смазать кремом,украсить как подскажет фантазия.
Для получения крема хорошо взбить сливочное масло со сгущенным молоком.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт " Аленка "
   21-05-2011, 19:39 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1138 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА "АЛЁНКА":

0,5 стакана кефира,100г сливочного масла,
4 стакана пшеничной муки,2 желтка,1/2
чайной ложки соды,гашенной уксусом,
соль по вкусу,ванильный сахар;
для начинки:2-3 кислых яблока,сахар
по вкусу;
для крема:2 белка,3 столовые ложки
сахара.

Сливочное масло растопить,добавить кефир,сахар,желтки,соду,соль,ванильный сахар,
всыпать постепенно просеянную муку и осторожно перемешать,чтобы получилась мелкая
крошка.Разделить приготовленное тесто на две части.Одну часть теста высыпаем в
форму для торта,смазанную маслом,слоем 1 см.Сверху выкладываем натертые на крупной
терке яблоки с сахаром.На яблоки - вторую часть теста.Выпекаем в духовке при
средней температуре 30-40 минут.
Взбиваем белки,постепенно добавляем в них 3 столовые ложки сахара.На готовый торт
быстро выкладываем взбитые белки и ставим в духовку,чтобы они подрумянились.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт " Смородинка "
   21-05-2011, 19:38 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1244 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА "СМОРОДИНКА":

1 стакан сахара,1 стакан смородинового варенья,
2 яйца,2 стакана пшеничной муки,1 чайная ложка
соды,1 стакан кефира,250г сметаны;

для глазури:2 столовые ложки сметаны,2 столовые
ложки сахара,2 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки какао.

В кефир добавить чайную ложку соды,затем сахар и смородиновое варенье.Всё хорошо
перемешать.Дать постоять 20-30 минут.В эту массу добавить яйца и муку.Замесить
тесто.Разделить тесто на 4 части и выпечь в духовке коржи.Каждый корж горячим
смазать обильно сметаной.Верх торта залить глазурью.
Приготовление глазури:смешать сметану,сахар,масло,какао и поставить на небольшой
огонь,непрерывно помешивая,довести до кипения.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Творожный торт без выпечки
   21-05-2011, 19:38 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 924 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНОГО ТОРТА БЕЗ ВЫПЕЧКИ:

творог - 500г
сахар - 250г
яичные желтки - 3 шт.
сливочное масло - 100г
желатин - 4 столовые ложки
молоко - 250 мл
желе ягодное - 1 пакетик
изюм - по вкусу.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и
яичными желтками до образования пышной пены.Творог
пропустить 2 раза через мясорубку.Добавляя в масло по
1-2 ложки творога,продолжать взбивать.Желатин растворить
в горячем молоке,когда остынет,тшательно перемешать с
творожной массой.
Приготовленную массу переложить в форму для тортов,залить
желе,приготовленным из пакетика по рецепту на упаковке
(воды лучше брать в 2 раза меньше).Торт предварительно
должен очень хорошо остыть.Украсить торт по своему вкусу
(можно свежими ягодами или фруктами).
Форму с тортом поставить в холодильник на несколько часов.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru