Перейти на главную    

 

 

Торт " Зефирное чудо "
   21-05-2011, 21:13 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1848 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА "ЗЕФИРНОЕ ЧУДО":

зефир - 1 кг
ядра грецких орехов - 0,5 кг

ДЛЯ КРЕМА:

яйца - 2 шт.
сахар - 200г
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 200г
цедра одного лимона.

Разделите зефир на половинки и срежьте с них округлые верхушки.Ядра грецких орехов
хорошо раздробите скалкой.
Сварите крем:яйца разотрите с сахаром и залейте молоком,поставьте на слабый огонь,
непрерывно помешивая,варите до густоты,не давая закипеть.Остудите крем и разотрите
со сливочным маслом и тертой цедрой лимона.
Застелите дно формы для торта пергаментом,положите в неё слой плоских зефирин,
заполнив все промежутки срезанными верхушками так,чтобы получился сплошной корж.
Нанесите на него часть крема,сверху густо посыпьте орехами и снова положите слой
зефира.И так,пока не израсходуются все продукты.Украсьте торт кремом,верхушками
зефира и половинками грецких орехов.Накройте форму с тортом крышкой и поставьте
в холодильник на 3-4 дня.
Этот торт может оставаться свежим в течение недели.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт " Здоровье "
   21-05-2011, 21:13 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1017 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА "ЗДОРОВЬЕ":

Овсяные хлопья - 300г
молоко - 0,5л
бананы - 1 шт.
яблоки - 2 шт.
апельсины - 2 шт.
грецкие орехи - 10 шт.

Подогрейте молоко,вылейте в миску и всыпьте туда овсяные хлопья,хорошо перемешайте.
Смесь должна быть консистенции сметаны.Накройте крышкой и дайте остыть (не варить).
Очистите от кожуры бананы,яблоки(вырежьте сердцевину),апельсины,орехи и порежьте.
На блюдо выложите овсяные хлопья,слегка посыпьте их сахаром или смажьте вареньем,
а сверху - порезанные кружочками бананы,яблоки,апельсины,орехи.Быстро и вкусно.
Набор фруктов может быть любой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт " Жюдик "
   21-05-2011, 21:11 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1317 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА "ЖЮДИК":

300г пшеничной муки,400г сливочного масла,
6 яиц,400г сахара,1 лимон,100мл рома или
коньяка,400г варенья.

Масло растереть добела,смешать его с яичными желтками,предварительно растертыми
с сахаром и лимонной цедрой,добавить взбитые в пену белки,всыпать муку и выпечь
торт в смазанной маслом форме.Затем выложить его на блюдо,верх торта полить ромом
и вареньем.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт " Живоглот "
   21-05-2011, 21:11 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1666 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА:

250г маргарина,250г сахара,
100г сметаны,1 столовая
ложка какао,1,5 стакана
пшеничной муки,0,5 чайной
ложки соды,соль по вкусу.

Сахар растереть с натертым на терке маргарином(предварительно подержать его
в морозилке),добавить сметану,какао,соль,соду,муку.Замесить однородное тесто.
Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа.Каждый корж смазать масляным
кремом( 1 банку сгушенного молока взбить с 200г сливочного масла).Готовый
торт украсить по своему вкусу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт " Желтая луна "
   21-05-2011, 21:11 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1221 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА "ЖЕЛТАЯ ЛУНА":

ДЛЯ ТЕСТА:6 яиц,0,5 сахарной пудры,
1 стакан муки,0,5 чайной ложки соды,
цедра 1 лимона.

ДЛЯ КРЕМА: 3 белка,1 лимон,250г
сливочного масла,сахарная пудра
по вкусу.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:2 яичных белка,сок
1 лимона, 1 неполный стакан
сахарной пудры.

Растереть желтки,постепенно добавляя сахарную пудру,затем муку,соду и натертую
цедру лимона.Полученную массу осторожно смешать со взбитыми белками.
Тесто уложить в форму,смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.Чтобы
торт не получился слишком низким,форма должна быть не шире 20 см.Выпекать 25 минут
при температуре 180-220 градусов.
Торт остудить и нарезать леской на пласты.
Для крема взбить белки,добавить сахарную пудру и,продолжая взбивать добавить в массу
каплями сок лимона и цедру.Растереть масло добела и смешать его с белками.Этим кремом
смазать пласты.Верх и бока покрыть глазурью и поставить на 10 минут в чуть теплую
духовку.Для глазури растирать белки с сахарной пудрой,добавляя сок лимона,в течение
20 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт -желе
   21-05-2011, 20:45 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 760 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА-ЖЕЛЕ:

8 яичных белков взбить с 2 стаканами сахара,всыпать щепотку соли и немного
лимонной кислоты.Добавить заранее замоченный и подогретый желатин (20г на
стакан воды).Всё тщательно перемешать,вылить в форму и поставить в холодильник.
Через полчаса форму слегка нагрейте,подержав над паром,и достаньте готовый торт.
Выложите на блюдо,верх украсьте тертым шоколадом,измельченными орехами,ягодами,
фруктами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт " Жак "
   21-05-2011, 20:45 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 8811 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:

200г маргарина и 1 столовую ложку сливочного масла смешать с 0,5 стакана сахара,
добавить 3 взбитых желтка,1 столовую ложку сметаны,0,5 чайной ложки соды,3 стакана
муки.Замесить тесто и выложить в форму.Сверху покрыть тесто ягодами,джемом или вареньем.
Как только зарумянится,залить безе.

БЕЗЕ:взбить 3 белка и 1 стакан сахара.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт " Ёжик "
   21-05-2011, 20:45 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 949 чел. | добавил: Администратор

  
   ДЛЯ ТЕСТА: 100г муки,3 яйца,100г сахара.

ДЛЯ КРЕМА:150г сливочного масла,250г
сахара,150г маргарина,3 желтка,ванилин,
1 плитка шоколада.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:100г очищенных грецких орехов,
мармелад зеленого цвета,ягоды и фрукты из
варенья.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:

Взбить белки в пену,затем не переставая взбивать,постепенно подсыпать сахар.
Добавить желтки,быстро перемешать,всыпать просеянную муку,тщательно размешать.
Влить тесто на застланный промасленной бумагой противень и выпекать в горячей
духовке (210-220 градусов) 15-20 минут.
Для приготовления крема из сахара и 2-3 ложек воды сварить сироп,добавить
тертый шоколад.Снять с огня и хорошо растереть с маслом,маргарином,желтками,
ванилином.
Испеченный бисквит нарезать полосками разной величины и,сформировать фигурку
ёжика.Верх смазать кремом.Голову ежа сделать из обрезков бисквита,растертых с
кремом в однороднуб массу.Воткнуть иголки из нарезанного соломкой ореха.
Блюдо, на котором подаётся торт,украсить половинками орехов,мармеладом,ягодами
и фруктами из варенья.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт " Домик "
   21-05-2011, 20:44 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 937 чел. | добавил: Администратор

  
   ДЛЯ ТЕСТА: 4 стакан муки,1 пачка маргарина,
1,5 стакана сметаны,1 чайная ложка
соды,соль .

ДЛЯ КРЕМА:1 банка сгущенного молока(можно
сварить)100г сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:

Муку перетереть с маргарином,добавить щепотку соли,сметану,в которой хорошо
перемешать соду.Замесить тесто и на 20 минут поставить в холодильник.Затем
разделить его на 16 частей и каждую часть раскатать в длину,чтобы получилась
полоска=овал.На середину ее положить разные начинки(апельсин,яблоко,вишни без
косточек.бананы,малину,клубнику и т.д.),затем скрутить в виде трубочки и
выпекать на противне,смазанном маслом.
Для крема сгущенное молоко с маслом взбить и перемазать все испеченные
трубочки,складывая их в виде домика на блюдо,чередуя трубочки с разными начинками.
Торт должен пропитаться 2-4 часа.Можно,чтобы постоял ночь.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт " Домашний "
   21-05-2011, 20:44 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 996 чел. | добавил: Администратор

  
  

Торт " Домашний "

 


   
ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА: 3 стакана пшеничной муки,300г маргарина
или сливочного масла,3/4 стакана воды,
1/2 чайной ложки соли,1 чайная ложка
уксуса.

ДЛЯ КРЕМА:1,5 стакана сахара,4 яйца,3 стакана молока,
3 столовые ложки пшеничной муки,ванильный
сахар,200г сливочного масла,сахарная пудра.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА "ДОМАШНИЙ":

В пшеничную муку,насыпанную в миску,натереть на крупной терке сливочное масло или
маргарин,хорошо перемешать,постепенно влить подсоленную и подкисленную уксусом воду ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru