Перейти на главную    

 

 

Торт к чаю
   21-05-2011, 21:16 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 935 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА К ЧАЮ:

ДЛЯ ТЕСТА:

Мёд - 3 столовые ложки
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 100г
Яйца - 3 шт.
Сода - 3 чайные ложки
Мука пшеничная - 4 стакана.

ДЛЯ КРЕМА:

Сгущенное молоко - 0,5 банки
Сливочное масло - 200г

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

Какао - 3 чайные ложки
Сметана - 3 столовые ложки
Сахар - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 50г.

Мед,сахар,сливочное масло растереть и поставить на огонь.Когда начнут появлятся
пузыри,снять.Добавить яйца,соду(гашенную уксусом),растереть до образования пены.
Всыпать муку и замесить тесто.Поделить готовое тесто на 5 частей и выпечь коржи
в духовке.Каждый корж прослоить кремом(сгущенное молоко взбить со сливочным маслом).
Торт залить шоколадной глазурью.Для глазури смешать сахар со сметаной,сливочным
маслом и какао,тщательно все перемешать и довести до кипения.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт из хлеба с джемом
   21-05-2011, 21:16 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1114 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА ИЗ ХЛЕБА С ДЖЕМОМ:

300г пшеничного хлеба,150г молока,
2 желтка,200г сахара,100г сливочного
масла,50г орехов,50г сахарной пудры,
250г джема,5г ванильного сахара,2г
корицы,апельсиновые корки или инжир.

Хлеб пшеничный нарезать ломтиками и замочить в молоке.Половину их уложить на
дно смазанной формы плотным слоем.Залить разогретым сливочным маслом и посыпать
тертыми орехами,нанести слой джема или повидла,ароматизированного ванильным
сахаром,положить корочки апельсина или инжира.Сверху уложить второй слой ломтиков
хлеба,залить смесью взбитых желтков,сахара,молока и выпекать в духовке до готовности.
Взбить белки с сахарной пудрой и нанести на выпеченный торт,затем снова поставить его
на несколько минут в духовку.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт из хлеба с вишнями
   21-05-2011, 21:16 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 772 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА ИЗ ХЛЕБА С ВИШНЯМИ:

200г пшеничного хлеба,6 яиц,200г сахара,
100г сливочного масла,100г сладкого
миндаля,50г горького миндаля,1/2 лимона,
200г свежей вишни без косточек или
вишневое варенье без сока.

Сливочное масло растереть,добавить желтки,хорошо растертые с сахаром,растертый
сладкий и горький миндаль,хлеб пшеничный,натертый на терке,измельченную цедру и
сок лимона,вишню или вишневое варенье и взбитые в пену белки.Перемешать и уложить
в форму,смазанную маслом, выпекать в духовке 25-30 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт из творога
   21-05-2011, 21:16 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 850 чел. | добавил: Администратор

  
   ДЛЯ ТЕСТА:2,5 стакана пшеничной муки,0,5 стакана сметаны,
50г сливочного масла,2 яйца.

ДЛЯ НАЧИНКИ:500г творога,2 яйца,1/3 стакана сахара,
цедра 1 лимона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:

Масло сливочное растирают,добавляют сметану,желтки яиц и снова протирают.Затем
постепенно всыпают муку и замешивают тесто.Готовое тесто раскатывают тонким пластом.
Творог растирают,смешивают со взбитыми яичными желтками,натертой цедрой лимона,
сахарным песком и тщательно вымешивают.Тесто выкладывают в смазанную форму,покрывая им
дно и бока.Из пшеничного хлеба натирают крошки и посыпают ими тесто,затем выкладывают
начинку,выравнивают поверхность,смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовке 30-40
минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт из овсяных хлопьев
   21-05-2011, 21:15 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 3053 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ:

2 стакана овсяных хлопьев,100г маргарина,
2 яйца,1 стакан сахара,0,5 чайной ложки
ванилина или измельченной апельсиновой
цедры,соль по вкусу.

ДЛЯ КРЕМА:1 стакан сметаны взбить с 0,5 стакана
сахара.

Овсяные хлопья минут 15 подсушить в духовке при средней температуре.
В миску вбить яйца,добавить размягченный маргарин,все хорошо растереть,
затем всыпать сахар,соль по вкусу,ванилин или апельсиновую цедру,
перемешать.В подготовленную массу положить остывшие подсушенные овсяные
хлопья и ещё раз все тщательно растереть.Форму смазать маслом,на дно
положить пергаментную промасленную бумагу,выложить тесто и поставить в
духовку.Выпекать торт при средней температуре пока не зарумянится.
Когда готовый торт остынет,залить его приготовленным кремом,украсить
тертым шоколадом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт из манки
   21-05-2011, 21:15 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 2511 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА ИЗ МАНКИ:

манная крупа - 1 стакан
яйца - 5 шт.
сахар - 250г
цедра лимона - по вкусу.

Белки отделить от желтков.Яичные желтки растереть с сахаром и хорошо взбить.
Не переставая взбивать,всыпать тонкой струйкой манную крупу,добавить тертую
цедру лимона и взбитые отдельно в густую пену яичные белки,аккуратно перемешать.
Готовое тесто выложить в форму для торта,смазанную маслом и посыпанную мукой.
Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать при средней температуре
до готовности.Готовый торт охладить,наколоть вилкой и залить горячим фруктовым
сиропом.Затем посыпать сахарной пудрой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт из крахмала
   21-05-2011, 21:15 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 16509 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА ИЗ КРАХМАЛА:

ДЛЯ ТЕСТА:

сгущенное молоко - 1 банка
крахмал картофельный - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сода - 1/2 чайной ложки
соль - по вкусу.

ДЛЯ КРЕМА:

сливочное масло - 100-150г
сгущенное молоко - 1/2 банки
какао - 25г
кокосовая стружка - по вкусу.

Сгущенное молоко смешать с яйцами,добавить соду,соль,размешать,затем
постепенно всыпать муку и взбить венчиком.Готовое тесто вылить в форму
для торта,смазанную маслом и посыпанную мукой,поставить в предварительно
нагретую духовку.Выпекать до готовности.
Готовый корж разрезать на две половинки,промазать приготовленным кремом,
соединить,сверху смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.
Приготовление крема:размягченное сливочное масло взбить со сгущенным
молоком и какао.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт из зефира
   21-05-2011, 21:15 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1755 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА ИЗ ЗЕФИРА:

зефир - 0,8 кг
сухое печенье - 250г
сливочное масло - 250г
сгущенное молоко - 1 банка
ядра грецких орехов - 150г.

Печенье пропустить через мясорубку,смешать со сгущенным молоком и размягченным
сливочным маслом.Зефир разделить пополам и уложить на плоскую тарелку,сверху
смазать смесью из печенья.Затем опять плотно положить слой зефира и смазать
густо смесью из печенья.Сверху положить ягоды из варенья или консервированные
фрукты.Для пропитки на несколько часов торт поставить в холодильник.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт из грецких орехов без муки
   21-05-2011, 21:14 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 2452 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ БЕЗ МУКИ:

ядра грецких орехов - 200г
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 200г
сахарный песок - 200г
белые молотые сухари - 200г
сода - 1/2 чайной ложки
ванилин,молотая корица - по вкусу.

Отделить желтки от белков.Желтки растереть с сахарным песком,
добавляя их в сахар,а не наоборот.Сливочное масло размять,пока
оно не станет вязким,как сметана.Теперь понемногу добавлять его
в растертые желтки,хорошенько размешивая.Орехи раздробить,но
не мелко и положить их в полученную массу.Теперь остается
добавить молотые сухари,немного корицы,ванилина.
Форму смазать маслом,выложить пергаментной бумагой.Перед тем
как ставить в духовку,взбитые яичные белки тшательно смешать
с готовой массой и в последний момент добавить соду.Тесто
вылить в форму и поставить в нагретую духовку.В духовке торт
должен оставаться 25-30 минут.
Готовый торт можно украсить джемом с орехами,сахарной пудрой,
заварным кремом,цукатами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт " Зефирный "
   21-05-2011, 21:13 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 2037 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗЕФИРНОГО ТОРТА:

500г зефира,300г чернослива без косточек,
0,5 стакана изюма,0,5 стакана кураги,
0,5 стакана сметаны,0,5 стакана орехов.

Изюм,курагу,чернослив залить водой для набухания.Отжать.Нарезать курагу и чернослив
на кусочки,приблизительно равные изюму,смешать.
Зефир разделить на половинки.На блюдо уложить половинки зефира,насыпать смесь сухофруктов.
Сверху залить взбитой сметаной.Затем опять слой зефира и слой сухофруктов - залить сметаной.
Можно сметану посыпать орехами.Чередовать слои.Верх украсить орехами,цветной кокосовой
стружкой,шоколадом.В холодильнике этот торт сохраняется в течение нескольких дней.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru