Перейти на главную    

 

 

Торт лимонный
   21-05-2011, 21:19 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 836 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА "ЛИМОННОГО":

20г дрожжей,1 стакан молока,1 чайная ложка
сахара,5 стаканов муки,200г сливочного масла
или маргарина;

для начинки:2 натертых на мелкой терке лимона
с кожей,1 стакан сахара.

Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока,добавить чайную ложку сахара и чайную
ложку муки.Размешать и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.В муку положить
размягченное сливочное масло или маргарин,порубить до получения однородной массы.В
середину вылить подошедшие дрожжи и 0,5 стакана теплого молока.Замесить тесто и
разделить его на две неравные части.Большую часть положить в холодильник на 2-3 часа,
а меньшую - в морозилку.Затем большую часть раскатать,положить в форму смазанную маслом,
выложить на неё начинку(натертый лимон смешать с сахаром),а сверху посыпать натертым на
крупной терке замороженным тестом.Выпекать 30-40 минут на среднем огне.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт " Кукуруза "
   21-05-2011, 21:19 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1163 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА "КУКУРУЗА":

1 большая пачка кукурузных палочек,
200г сливочного масла,1 стакан сахара,
200г меда.

Масло,мед,сахар растопить,довести до кипения,выключить.Кукурузные палочки перемешать с горячей
массой,придать нужную форму и охладить в холодильнике 30-40 минут.Украсить торт можно изюмом,
шоколадом,орехами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт " Кошачья мордочка "
   21-05-2011, 21:19 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 2019 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА "КОШАЧЬЯ МОРДОЧКА":


ДЛЯ ТЕСТА:

Мука пшеничная - 300г
Крахмал - 50г
Маргарин - 350г
Сахар - 25г
Яйцо - 1 шт.
Сода(погашенная уксусом) - 1/2 чайной ложки

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

Сахарная пудра - 150г
Какао - 2 столовые ложки
Вода - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 20г
Орехи,цукаты,изюм.

Быстро замесите песочное тесто,в которое можно добавить орехи,цукаты и изюм
(оставьте часть для оформления торта).По заранее приготовленному трафарету
вырежьте колесиком кошачью головку из раскатанного теста.С помощью орехов,
цукатов и изюма обозначьте мордочку.Выпекайте на смазанном маслом противне,
покройте глазурью.
Приготовление глазури:вскипятите в воде просеянные вместе сахарную пудру и
какао,добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт кофейный " Сан-Суси "
   21-05-2011, 21:18 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1111 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА КОФЕЙНОГО "САН-СУСИ":

4 стакана тертых сухарей из пшеничного
хлеба,200г сливочного масла,1,5 стакана
сахарного песка,2 яйца,2 стакана молока,
2 столовые ложки молотого кофе,2 столовые
ложки толченых орехов.

Яйца растереть с сахарным песком.Молоко вскипятить,добавить молотый кофе,процедить.
1 стаканом горячего молока залить тертые сухари для набухания.1 стакан остывшего
молока постепенно влить в яичную массу,проварить на огне до закипания.Отдельно взбить
масло добела и,не прикращая взбивания,добавить охлажденную яичную массу.Полученный крем
разделить пополам.Одну часть крема смешать с сухарями и полученную густую массу выложить
на тарелку.Сверху положить оставшийся крем.Посыпать торт толчеными орехами и поставить
в холодное место до застывания крема на 1-2 часа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт " Кофейный "
   21-05-2011, 21:18 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 858 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА "КОФЕЙНОГО":

6 яиц,1 стакан пшеничной муки,1 стакан сахара,
4 чайные ложки кофе,4 чайные ложки сахара,
1 неполный стакан воды,1 столовая ложка водки.

для глазури:1/2 столовой ложки молока,50г сливочного
масла,1стакан сахара,1 столовая ложка растворимого
кофе.

Взбить в миксере тщательно яйца с сахаром,добавить муку,осторожно перемешать,
испечь в духовке бисквит.Сварить кофе,добавить в него сахар,водку.Разрезать
бисквит на 3 части,пропитать сваренным кофе.Части бисквита соединить,верх
торта залить глазурью.
Приготовить глазурь:смешать молоко,сливочное масло,сахар,кофе и прокипятить
1-2 минуты.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт " Королевский "
   21-05-2011, 21:18 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1210 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА :

2 стакана пшеничной муки,200г молотых орехов,
6 желтков,0,5 стакана сахара,200г маргарина
или сливочного масла,1/2 чайной ложки соды,
погашенной уксусом.

Маргарин или масло растопить,добавить сахар,желтки,молотые орехи,муку,соду.Всё тщательно
перемешать и разделить тесто на 3 части.Форму для торта смазать маслом и выложить 1 часть
теста,выпекать в духовке нагретой до 200 градусов,снимать,когда корж чуть-чуть подрумянится.
И так выпекать все 3 коржа.
Приготовить крем для торта.Взбить 6 белков с 1 стаканом сахара.Коржи остудить,смазать
клубничным вареньем и взбитыми белками.Верх торта смазать только кремом и запечь в духовке.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт " Колодец "
   21-05-2011, 21:17 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1666 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА "КОЛОДЕЦ":

ДЛЯ ТЕСТА:

сметана - 2 стакана
сахар - 1,5 стакана
маргарин - 200г
сода - 1/2 чайной ложки
мука.

ДЛЯ КРЕМА:

яичные белки - 3 шт.
сахарная пудра - 180г.

Размягченный маргарин растереть с сахаром,добавить сметану,соду и
пшеничную муку.Замесить не очень крутое тесто.Сформовать из теста
28 "палочек" длиной 25 см.Испечь их в духовке ( как печенье).
Когда палочки остынут,смазать их кремом - взбитыми с сахарной пудрой
яичными белками.Выложить в форме колодца на тарелку.На краях оставить
зазоры до 4 см.И из остатков крема сделать "сосульки",чтобы создать
впечатление оледенелого колодца.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт " Киевский в домашних условиях "
   21-05-2011, 21:17 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 2971 чел. | добавил: Администратор

  
  
 ТОРТ "КИЕВСКИЙ" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

мука пшеничная - 50г
сахар - 250г
яичные белки - 6-7 шт.
ядра грецких орехов - 150г
ванильная пудра - 2г
цукаты - 30г

ДЛЯ КРЕМА СЛИВОЧНОГО:

пудра сахарная - 100г
масло сливочное - 200г
молоко сгущенное - 80г
коньяк - 10 мл
ванильная пудра - 2г

ДЛЯ КРЕМА ШОКОЛАДНОГО:

сахарная пудра - 5г
масло сливочное - 10г
молоко сгущенное -5г
какао-порошок - 0,5 чайной ложки
ванильная пудра - 2 г
коньяк - 2г.
 

Торт " Киевский в домашних условиях "

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яичные белки взбить до устойчивой пены,добавляя постепенно сахар и ванильную пудру,
затем добавить жареные и смешанные с мукой...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт " Киевский "
   21-05-2011, 21:17 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1290 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА "КИЕВСКИЙ":

ДЛЯ ТЕСТА:

мука пшеничная - 200г
белки яичные - 8 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
ванилин - 1г
измельченные ядра грецких орехов - 150г.

ДЛЯ КРЕМА:

сахарный песок - 1/4 стакана
яичные желтки - 2 шт.
вода - 30 мл
сливочное масло - 200г
сгущенное молоко - 200г
какао - 2 чайные ложки.

Охлажденные яичные белки взбить до образования плотной белой пены.Измельчить ядра
грецких орехов.Белки,орехи,сахарную пудру и муку перемешать.Готовое тесто разделить
на 3 части,выложить по очереди в форму,смазанную маслом.Выпекать в духовке при
температуре 130-160 градусов в течение 1,5 часа.
Приготовить крем для торта.Сахарный песок,желтки и воду перемешать,подогреть
до 90-95 градусов,влить сгущенное молоко.Сливочное масло порезать кусочками и взбивать
до образования пышной массы.Затем влить охлажденный сахарный сироп,добавить 5 капель
коньяка или ванилина на кончике ножа.Отделить 1/3 часть крема и добавить в него какао,
соединенное с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.
Испеченные коржи смазать белым кремом ,а сверху нанести украшения коричневым кремом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт " Кармен "
   21-05-2011, 21:17 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 4298 чел. | добавил: Администратор

  
  
 ТОРТ "КАРМЕН" РЕЦЕПТ
 
 ИНГРЕДИЕНТЫ:

250г пшеничной муки,1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,1 яйцо,1 стакан
грецких орехов,1/2 чайной ложки
соды,погашенной уксусом;

для крема:200г сливочного масла,1 банка
сгущенного кофе.
 

Торт " Кармен "

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешать сахар,яйцо,сметану,соду,муку,орехи.Замесить тесто...
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru