Перейти на главную    

 

 

Торт " Муравейник "
   21-05-2011, 21:22 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 671 чел. | добавил: Администратор

  
   3 яйца,300г меда,300г муки,
0,5 кг орехов,топленое масло,
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:

Взять яйца,соль,муку и замесить тесто.Нарезать тесто на шарики и жарить в
кипящем масле.Выложить готовые шарики горкой,залить медом и обсыпать орехами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт морковный
   21-05-2011, 21:21 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 632 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРКОВНОГО ТОРТА:

450г вареной моркови,200г пшеничной муки,
100г сухарей,80г маргарина,120г сахара,
150г сметаны,2 яйца,варенье.

Морковь нарезать мелкими кубиками,добавить сливочный маргарин,немного воды
и припустить до полуготовности.Массу охладить,всыпать в неё муку,тертые
сухари,сахарный песок,положить яйца,сметану и тщательно перемешать.Массу
выложить ровным слоем на противень,смазанный жиром,и выпекать при температуре
170-180 градусов.Охлажденный пласт разрезать поперек и смазать вареньем.Торт
покрыть взбитыми яичными белками и на 1-2 минуты поставить в духовку.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт " Монастырская изба "
   21-05-2011, 21:21 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1074 чел. | добавил: Администратор

  
  
ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА":

         ИНГРЕДИЕНТЫ:

              Для теста:
  •     маргарин - 1 пачка
  •     мука пшеничная - 2 стакана
  •     сметана - 250 гр.

               Для крема:
  •     вареное сгущенное молоко - 1 банка
  •     сливочное масло - 300 гр.

              Для начинки:
  •     вишни свежие или консервированные без косточек.

Торт " Монастырская изба "

 

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА":


   1.Муку просеять на стол,порубить ножом с маргарином в мелкую
   крошку,добавить сметану и замесить тесто...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт " Мой любимый "
   21-05-2011, 21:21 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 913 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА "МОЙ ЛЮБИМЫЙ":

Мука пшеничная - 4 стакана
Молоко - 1/4 стакана
Лимон - 1шт.
Изюм - 1 стакан
Маргарин - 200г
Сахар - 2 стакана
Яйца - 3 шт.
Сода - 0,5 чайной ложки.

Натереть на крупной терке маргарин(он должен полежать в морозилке),яичные желтки
растереть добела с сахаром(отдельно взбить) и положить в маргарин,насыпать щепотку
соли,соду,налить молоко,все перемешать,и всыпать медленно муку.Хорошо вымесить тесто
и поставить на 1 час в холодильник.Затем разделить его на три части,раскатать коржи.
Положить на противень и выпекать в духовке до темно-золотистого цвета.
Приготовить крем.Изюм вымыть и просушить на полотенце,затем на мясорубке перемолоть
изюм и лимон вместе с кожурой.Яичные белки вначале надо взбить без сахара,а в конце
добавить сахар и взбить до крепкой пены.Смешать изюм,лимон,белки,перемешать и смазать
коржи.Оставить торт на 6 часов для пропитки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт " Мишутка "
   21-05-2011, 21:21 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1621 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА:

1 пачка маргарина,1 стакан сахара,
3 яйца,3 столовые ложки сметаны,
2 стакана пшеничной муки,2 чайные
ложки какао,сода.

Размягченный маргарин смешать с сахаром,добавить яйца,сметану,соду,погашенную
уксусом,муку.Все тщательно перемешать.Тесто разделить на 3 части,в одну часть
добавить какао.Выпечь в духовке 3 коржа.Коржы прослоить густым вареньем или
повидлом.Верх украсить взбитыми сливками с сахаром и какао.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт " Миллион роз "
   21-05-2011, 21:20 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 989 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА "МИЛЛИОН РОЗ":

ДЛЯ КОРЖЕЙ:8 белков,2 стакана сахара.

ДЛЯ КРЕМА:600г сливочного масла,
8 желтков,3 столовые ложки сахарной
пудры,1/3 стакана коньяка,1/2 стакана
клюквы, протертой с сахаром.

Белки взбить с сахаром и разделить массу на 3 части.Выпекать в овальной форме,причем
по диаметру второй корж должен быть на 1-1,5 см меньше,чем первый,а третий корж на
столько же меньше,чем второй.Коржи выпекать-сушить 2 часа при температуре 100 градусов.
Охладить.Приготовить крем:все продукты смешать и тщательно взбить до образования густой
массы.Охлажденные коржи склеить кремом,положив вниз самый большой,а сверху -маленький,
чтобы образовались как бы "ступеньки".Поверхность,края и "ступеньки" торта тщательно
обмазать кремом.Из крема можно сделать розы одного или нескольких цветов.Например,из
нежно-желтого крема сделать несколько маленьких роз.Затем оставшийся хорошо взбитый
желтого цвета подкрасить сиропом от варенья из айвы в нежно-розовый,цвет чайной розы.
Для подкрашивания крема можно использовать протертую с сахаром клюкву,красную смородину,
малину или калину.Из розового крема также сделать несколько роз,уложить их на лист
пергамента и поставить в холодильник на 1 час.После застывания розами украсить "ступеньки"
и поверхность торта.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт медовый
   21-05-2011, 21:20 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1179 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА МЕДОВОГО:

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука пшеничная - 3 стакана
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 200г
Мёд - 3 столовые ложки
Измельченные ядра грецких орехов - 1,5 стакана
Сода - 1 чайная ложка.

ДЛЯ КРЕМА:

Сливочное масло - 200г
Сметана - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Измельченные грецкие орехи - 1 стакан.

Масло растопить,добавить мёд,яйца,соду,1 стакан измельченных грецких орехов,
муку и замесить тесто.Разделить его на 4 равные части,выложить в смазанные
маслом формы,разровнять и выпекать при температуре 230-240 градусов до готовности.
Приготовить крем.Масло растереть с сахаром,постепенно добавить охлажденную
сметану и обжаренные измельченные грецкие орехи.
Остывшие коржи прослоить кремом.Верх и бока торта тоже слегка смазать кремом и
обсыпать оставшимися жареными измельченными орехами.Торт поставить в холодильник
на 6-8 часов.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт " Маша "
   21-05-2011, 21:20 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 1314 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА "МАША":

Замесить тесто из 1 банки сгущенного молока,200г сливочного масла,
1 стакана пшеничной муки,2 яйц,1 чайной ложки соды,погашенной уксусом.
Разделить тесто на 3 части и выпечь три коржа.Готовые коржи остудить,
смазать каждый кремом,сверху украсить фруктами или ягодами.
КРЕМ:0,5л сметаны взбить с 1 яйцом,сахаром (по вкусу),добавить в
полученную массу поджаренные измельченные грецкие орехи.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт мандариновый
   21-05-2011, 21:20 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 667 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАНДАРИНОВОГО ТОРТА:

Тщательно растереть сливочное масло или маргарин(100г),сахар(1,5 стакана),
1 яйцо и в эту смесь влить 1 стакан кефира.5 крупных мандаринов помыть,
удалить из них семена и вместе с кожурой прокрутить через мясорубку.В смесь
добавить молотые мандарины,чуть-чуть соли и все размешать.Смесь влить в муку
(3 стакана),взбить,чтобы не было комков,добавить 1 чайную ложку соды(погасить
уксусом),ещё раз вымесить и выложить в форму ,смазанную маслом и посыпанную
молотыми сухарями.Дать постоять 40 минут,а затем выпекать в духовке до готовности.
Торт можно смазать кремом.

  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт любимый
   21-05-2011, 21:19 | раздел: Торты и пирожные | посмотрело: 963 чел. | добавил: Администратор

  
   ДЛЯ ТЕСТА:2 стакана муки,1 стакан сахара,
200г сливочного масла,1 яйцо,
1/2 стакана ядер грецких орехов.

ДЛЯ КРЕМА:1/2 стакана молока,1 стакан сахара,
1 столовая ложка какао,100г сливочного
масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:

Масло и сахар растереть,добавить яйцо,муку,рубленные орехи.Вымесить тесто до однородной
массы и выдержать его на холоде в течение 25-30 минут.Разделить на две равные части,раскатать
и выпечь два коржа при температуре духовки 240 градусов.

Приготовить крем.В молоко добавить сахар,какао и варить до загустения.Слегка остудить,
ввести небольшими порциями,помешивая,масло,и взбить все это до пышной массы.Готовым кремом
смазать коржы.Остальное украшение торта-произвольное.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru