Перейти на главную    

 

 

Торт с шоколадным кремом
   27-05-2012, 17:59 | раздел Торты и пирожные | посмотрело 1213 чел. | добавил: Администратор

  
   ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

яйца - 6 шт.
сахар - 1/2 стакана
мука пшеничная - 140г
сливочное масло - 80г
ванильный сахар - 1 пакетик.

Для крема:

сливочное масло - 250г
сахарная пудра - 200г
шоколад - 60г
какао - 20г
яйца - 2 шт.
ром - по вкусу.

Для глазури:

сахарная пудра - 200г
сливочное масло - 30г.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ:

Яичные желтки перемешать с сахаром и ванильным сахаром,добавить муку,
размягченное,растертое добела сливочное масло,осторожно ввести взбитые
в плотную пену яичные белки.
Круглую форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.Затем,вливая
равными частями приготовленное тесто,испечь в духовке при температуре 200
градусов по очереди 6-8 тонких коржей.
Из размягченного сливочного масла,сахарной пудры,растертого шоколада,какао
и рома по вкусу приготовить крем.Намазать крем на 5-7 коржей,положить их
аккуратно один на другой,смазав кремом и края торта.Затем поставить в холодильник.
Растопить сахарную пудру на маленьком огне,чтобы она стала жидкой,добавить
сливочное масло и облить получившейся глазурью последний, верхний слой торта.
Пока глазурь не затвердела,разрезать "крышку" помасленным ножом на 16 частей,
а когда глазурь застынет,осторожно уложить на торт.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Вафельный шоколадный торт
  • Рецепт торта с шоколадным кремом
  • Торт для любимого
  • Вкусный бисквитный торт
  • Шоколадный бисквитный торт
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru