Перейти на главную    

 

 

Торт " Чародейка "
   21-05-2011, 21:40 | раздел Торты и пирожные | посмотрело 1479 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА "ЧАРОДЕЙКА":

ДЛЯ ТЕСТА:

сгущенное молоко - 1 банка
сметана - 200-250г
яйца - 2 шт.
сахар - 250г
мука пшеничная - 2,5 стакана
сода - 10г
сок одного лимона.

ДЛЯ КРЕМА:

сливочное масло - 250г
сгущенное молоко - 10 столовых ложек
ядра грецких орехов - 100г

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

сахар - 250г
какао -2 столовые ложки
яйца - 2 шт.

Белки отделить от желтков,взбить миксером в густую пену,затем постепенно всыпать сахар,влить
лимонный сок и продолжать взбивать массу.
Желтки растереть,добавить сметану,сгущенное молоко,муку и соду.Все тщательно перемешать и
осторожно в эту смесь ввести взбитые белки.Аккуратно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом,посыпать мукой или панировочными сухарями и вылить в неё
подготовленное тесто.Поставить в нагретую духовку,выпекать при температуре 200-220 градусов
в течении 25-30 минут.Готовый корж остудить,разрезать на 2 части,прослоить кремом и сверху
залить шоколадной глазурью.
Приготовление крема:сливочное масло тщательно взбить со сгущенным молоком,затем добавить
измельченные ядра грецких орехов.
Приготовление глазури:Белки отделить от желтков.Белки взбить с сахаром,затем добавить какао
и продолжить взбивать ещё несколько минут.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Вкусный бисквитный торт
  • Торт " Сникерс "
  • Торт " День и ночь "
  • Торт белково-ореховый
  • Кекс со сгущенным молоком
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru