Перейти на главную    

 

 

Торт вишневый
   21-05-2011, 19:41 | раздел Торты и пирожные | посмотрело 787 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЕВОГО ТОРТА:

100г сливочного масла,100г шоколада, 6 яиц,
200г сахара,1 чайная ложка цедры лимона,
120г пшеничной муки,80г крахмала,20г какао,
250-300г консервированных вишен, 800 мл
жирных сливок,4 пакета загустителя для
сливок,4 столовые ложки коньяка,50г
кокосовой стружки.

На водяной бане в отдельных мисках растопить сливочное масло и шоколад.Взбейте
желтки с 6 столовыми ложками теплой воды,струйкой всыпая сахар.Добавьте лимонную
цедру.Взбейте белки и выложите на желтковую массу.Сверху выложить муку,какао,
шоколад и масло.Все перемешать.тесто положить в форму для запекания,выстлав дно
бумагой.Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.Вишню откиньте на дуршлаг.
Сок слейте,а сливки взбейте с загустителем.Разрежьте бисквит по горизонтали на
3 части.Приготовьте смесь из вишневого сока и коньяка,пропитайте ею два нижних
коржа.Ягоды выложите на нижний бисквит.Несколько штук оставьте для украшения.
Накройте вторым коржом,распределите по нему половину взбитых сливок.1/3 оставшихся
сливок поместите в кулинарный шприц.Третий корж украсьте с помощью шприца со сливками
и оставшихся вишен.Края торта промажьте сливками и посыпьте кокосовой стружкой.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Шварцвальдский вишневый торт
  • Клубничный торт с кремом
  • Кофе " Шоколадный крем "
  • Ягодный десерт
  • Суфле шоколадное
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru