Перейти на главную    

 

 

Торт белково-ореховый
   21-05-2011, 19:40 | раздел Торты и пирожные | посмотрело 2047 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА БЕЛКОВО-ОРЕХОВОГО:

яичные белки - 20 шт.
сахарный песок - 0,5 кг
сахарная пудра - 250-300г
мука пшеничная - 100г
сливочное масло - 300г
яичные желтки - 2 шт.
молоко - 125 мл
какао - 1 столовая ложка
шоколад или шоколадная глазурь - 250г
коньяк - 1 столовая ложка
ядра грецких орехов - 250г.

Желтки отделить от белков.Белки взбить,добавить сахар и взбивать до
образования густой пены.Ядра грецких орехов измельчить,смешать с
сахарной пудрой и мукой,перемешать.Полученную смесь аккуратно ввести в
яичную массу,замесить тесто.Готовое тесто разделить на три одинаковые
части.В форме для торта выпечь три коржа.Коржи промазать приготовленным
кремом,залить шоколадной глазурью.Сверху торт украсить по своему вкусу.
Приготовление крема:яичные желтки растереть с сахаром добела,добавить
горячее молоко.Непрерывно помешивая,охладить до комнатной температуры.
В полученную массу положить размягченное сливочное масло,коньяк,какао
и тщательно перемешать или взбить слегка венчиком.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Ореховый торт
  • Торт " Мишка на Севере "
  • Торт " Праздничный "
  • Торт " Киевский в домашних условиях "
  • Торт " Киевский "
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru