Перейти на главную    

 

 

Торт " Аленка "
   21-05-2011, 19:39 | раздел Торты и пирожные | посмотрело 1141 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА "АЛЁНКА":

0,5 стакана кефира,100г сливочного масла,
4 стакана пшеничной муки,2 желтка,1/2
чайной ложки соды,гашенной уксусом,
соль по вкусу,ванильный сахар;
для начинки:2-3 кислых яблока,сахар
по вкусу;
для крема:2 белка,3 столовые ложки
сахара.

Сливочное масло растопить,добавить кефир,сахар,желтки,соду,соль,ванильный сахар,
всыпать постепенно просеянную муку и осторожно перемешать,чтобы получилась мелкая
крошка.Разделить приготовленное тесто на две части.Одну часть теста высыпаем в
форму для торта,смазанную маслом,слоем 1 см.Сверху выкладываем натертые на крупной
терке яблоки с сахаром.На яблоки - вторую часть теста.Выпекаем в духовке при
средней температуре 30-40 минут.
Взбиваем белки,постепенно добавляем в них 3 столовые ложки сахара.На готовый торт
быстро выкладываем взбитые белки и ставим в духовку,чтобы они подрумянились.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Торт " Чебурашка "
  • Торт " Прага "
  • Торт " Королевский "
  • Торт " Домашний "
  • Печенье " Принцесса "
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru