Перейти на главную    

 

 

Медовый торт домашний
   21-05-2011, 19:21 | раздел Торты и пирожные | посмотрело 1617 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВОГО ТОРТА ДОМАШНЕГО:

ДЛЯ ТЕСТА:

мед - 1 столовая ложка
сливочное масло - 1 столовая ложка
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан
сода - 2 чайные ложки
мука пшеничная - 4 стакана.

ДЛЯ КРЕМА:

молоко - 1 стакан
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 2 столовые ложки
сливочное масло - 300г.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

сливочное масло - 3 столовые ложки
какао - 3 чайные ложки.

На паровой бане растопить мед и сливочное масло.Яйца растереть
с сахаром и постепенно смешать с массой из меда и масла( не снимая
с паровой бани),помешивая,довести до загустения,затем добавить
соду,погашенную уксусом,мешать,пока объем массы не увеличится в
2 раза.Всыпать постепенно муку,тщательно перемешать.Готовое тесто
разделить на 5 одинаковых частей и выпечь в духовке 5 коржей.Форму
перед выпечкой посыпать немного мукой.Печь каждый корж 2-3 минуты.
Готовые коржи остудить,прослоить приготовленным кремом,сверху
облить глазурью.
Приготовление крема:вскипятить 0,5 стакана молока с сахаром.
Отдельно развести муку с 0,5 стакана молока и влить в горячую
смесь.Остудить,добавить размягченное сливочное масло и хорошо
взбить.
Приготовление глазури:сливочное масло смешать с какао и довести
до кипения.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт простого домашнего торта
  • Вкусный торт
  • Торт с глазурью
  • Торт " Птичье молоко " рецепт
  • Торт к чаю
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru