Перейти на главную    

 

 

Йогуртовый торт
   21-05-2011, 18:56 | раздел Торты и пирожные | посмотрело 974 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТОВОГО ТОРТА:

ДЛЯ ТЕСТА:

сахар - 70г
мука пшеничная - 80г
сливочное масло - 25 г
яичные желтки - 6 шт.
ванилин - по вкусу.

ДЛЯ КРЕМА:

фруктовый йогурт - 500г
взбитые сливки - 200г
желатин - 15г
фруктовый ликер - 20г
лимон - 1 шт.

Соединить сырые яичные желтки с сахаром,подогреть смесь до 40 градусов,затем
взбить в пышную пену.Добавить растопленное сливочное масло,муку,ванилин,тщательно
перемешать до полного исчезновения комочков.Полученное тесто вылить в форму и
выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов.Готовый
корж остудить и разрезать на 2 пласта.
Приготовить крем.Смешать йогурт,желатин(предварительно замоченный в воде),взбитые
сливки,сок лимона,фруктовый ликер.
На один пласт выложить половину крема,накрыть другим пластом,а сверху распределить
оставшийся крем и украсить ягодами или фруктами.Поставить в холодильник на 1 час.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Бисквитный торт с малиной
  • Рецепт праздничного торта
  • Торт с воздушным кремом
  • Фруктовый торт
  • Шоколадный торт
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru