Перейти на главную    

 

 

Как приготовить клубничный торт - мусс
   27-08-2019, 22:44 | раздел Торты и пирожные | посмотрело 60 чел. | добавил: Администратор

  
  
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ-МУСС.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для коржа:
125 гр. масло сливочное комнатной температуры
125 гр. сахар
2 шт. яйца
125 гр. мука
1/4 ч.л. разрыхлитель теста
2 ст.л. молоко

для клубничного мусса:
20 гр. желатин порошковый
400 гр. клубника (разрезать ягоды пополам)
7 ст.л. сахарная пудра
300 мл. сливки для взбивания

для верхнего слоя:
1/2 пакетик клубничное желе
8 половинок клубника

Как приготовить клубничный торт - мусс

 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму маслом и выстелите дно пекарской бумагой. Взбейте масло с сахаром в пышную светлую кремообразную массу. Введите по одному яйцу, муку с разрыхлителем и молоко и взбивайте до образования однородного теста. Переложите в форму и разровняйте. Выпекайте 20-25 минут, пока бисквит не станет золотистым и будет пружинить под пальцами. Остудите в форме.
2. Замочите желатин на 10 минут. В блендере или комбайне измельчите 350 гр. клубники в пюре. Перелейте в кастрюльку, добавьте 3 ст.л. сахарной пудры. Нагрейте и проварите, доведя смесь почти до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Подмешивайте желатин в пюре, пока он полностью не разойдется.
3. Взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой в стойкую, но не крепкую массу. Подмешайте в остывшее клубничное пюре. Разложите половинки оставшейся клубники на холодном корже. По краям коржа половинки клубники должны стоять вертикально и срезами упираться в стенки формы. Аккуратно залейте муссом так, чтобы не сместить половинки ягод. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания.
3. Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Дайте остыть при комнатной температуре. Поставьте в холодильник и дождитесь, когда желе начнет загустевать, но не застынет. Разложите в центре торта-мусса половинки клубники и аккуратно залейте ровным слоем желе. Поставьте застывать в холодильник примерно на 2 часа. Аккуратно отделите мусс от стенок формы, снимите кольцо и переложите торт на блюдо. Украсьте половинками и листьями клубники.

  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • 5 вкусных десертов для худеющих
  • Как приготовить многослойное желе
  • Клубничный крем
  • Торт ягодный
  • Клубничный торт с кремом
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru