Перейти на главную    

 

 

Торт с бананами рецепт
   24-09-2015, 23:40 | раздел Торты и пирожные | посмотрело 387 чел. | добавил: Администратор

  
  
ТОРТ С БАНАНАМИ РЕЦЕПТ.

   ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для коржа: 

-120 г сливочного масла 
-3 средних спелых банана 
-200 г сахара 
-3 крупных яйца (разделить на белки и желтки) 
-100 г кефира или натурального йогурта 
-200 г муки 
-3 ст.л. какао-порошка 
-1/3 ч.л. соли 
-3/4 ч.л. соды 
-1/2 ч.л. разрыхлителя 
-ванилин на кончике ножа 

Для крема:
 
-220 мл сливок для взбивания 
-3 ст.л. сахарной пудры  
-3/4 стакана сметаны 
-1 небольшой спелый банан 

Для верха и отделки:
 
-3 банана позеленее 
-2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г) 
-3 ст.л. коричневого сахара 
-150-170 мл апельсинового сока (или любого другого) 
-80 мл сливок для взбивания 
-1 ст.л. сахарной пудры .

Торт с бананами рецепт

 


   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА С БАНАНАМИ:
 
   1.Муку, какао,соду и ванилин перемешать. Размять бананы вилкой 
   (можно блендером).Добавить йогурт. Перемешать.Масло взбить с сахаром.
   В процессе добавляем по одному желтки.Соединяем с банановой массой.
   И постепенно, добавляя сухую смесь(мука, какао, сода, ванилин).
   Замешиваем однородное тесто.

   2.Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену.Аккуратно 
   соединяем их с остальным тестом. Тесто готово.

   3.Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 
   градусов духовку на 40-45 минут.Выпекаем до готовности.

   4 Пока корж остывает, приготовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, 
   добавляем в них сметану (можно сразу со сметаной все вместе взбить. А еще 
   лучше с закрепителем сливок, если есть).Добавляем нарезанный мелкими кусочками 
   банан (размером, примерно, с горошек). Перемешиваем.
 
   5.Остывший корж нарезаем на 3 части по горизонтали.(Если у вас получился высокий 
   корж, то режьте на 4 части).Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж,промазываем 
   половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. И накрываем последним коржом, 
   его уже кремом не мажем.
 
   6. Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой,намазываем бока торта и верх и при 
   помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.Теперь займемся верхом. 
   Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см.Растапливаем в сковороде сливочное 
   масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему 
   подтаять и переворачиваем кружки.Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться.
   Затем вливаем сок и даем потомиться на маленьком огне пару минут. Снимаем бананы 
   со сковороды и охлаждаем.
  
   7.Делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.
   Бананы выкладываем на торт,сверху поливаем чуть остывшим соусом. Бока украсить
   шоколадной стружкой.Поставить торт в холодильник на 2 часа.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Крюшон с текилой
  • Салат с бананами и манго
  • Яичница с шампиньонами
  • Соус на мясном бульоне
  • Куриные окорочка с бананами
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru