Перейти на главную    

 

 

Рецепт торта " Эстерхази "
   19-12-2012, 22:01 | раздел Торты и пирожные | посмотрело 836 чел. | добавил: Администратор

  
   ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:

яичные белки - 8 шт.
сахар - 200 г
мука пшеничная - 2,5 стакана
лимонные цукаты - 50 г
миндаль измельченный - 1 стакан
корица на кончике ножа.

Для крема:

яичные желтки - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сахар - 3/4 стакана
ванилин - 1 пакетик
сливочное масло - 300 г
крепкое вино - 2 столовые ложки.

Для глазури и украшения:

молоко - 3 столовые ложки
шоколад - 100 г
миндаль измельченный - 1 столовая ложка.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА "ЭСТЕРХАЗИ":

Отделить белки от желтков.Яичные белки взбить с сахаром до крепкой пены,
добавить корицу,всыпать муку и измельченный миндаль.Замесить тесто.Из
приготовленного теста выпечь 6 коржей.После выпечки подравнять края,чтобы
коржи были одинаковыми.
Приготовить крем.В кастрюлю влить полстакана молока,довести до кипения.
В оставшемся молоке размешать сахар,желтки,ванилин и влить смесь в кипящее
молоко,перемешать.Затем снять с огня и охладить.Размягченное сливочное масло
хорошо взбить и постепенно добавить в остывший крем.В конце влить крепкое
вино.
Готовые коржи промазать приготовленным кремом,последний корж покрыть глазурью.
Приготовление глазури:шоколад растопить в горячем молоке.
Сверху и по бокам посыпать торт измельченными орехами миндаля и украсить по
своему вкусу.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Вафельный шоколадный торт
  • Торт " Стефания "
  • Вкусный вафельный торт
  • Торт " Мишка на Севере "
  • Медовый торт домашний
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru