Перейти на главную    

 

 

Рецепт " Тирамису с маскарпоне "
   28-10-2012, 22:00 | раздел Торты и пирожные | посмотрело 882 чел. | добавил: Администратор

  
   ИНГРЕДИЕНТЫ:

бисквитное печенье - 30 шт.
холодный крепкий кофе - 150 мл
яйца - 4 шт.
сахарная пудра - 75 г
сыр маскарпоне - 250 г
ром - 4 столовые ложки
горький шоколад - 75 г
какао-порошок - 1 столовая ложка.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТИРАМИСУ С МАСКАРПОНЕ:

Половину печенья смочить в 70 мл кофе и выложить на дно небольшой стеклянной
формы.
Для крема яичные желтки отделить от белков.Белки убрать в холодильник на 20-30
минут.Желтки взбить миксером с сахарной пудрой до получения пышной однородной
массы. Маскарпоне слегка взбить и затем,постепенно,по 1 столовой ложке,добавить
в желтковую массу.Отдельно взбить в крепкую пену охлажденные яичные белки и
быстро ввести их в получившийся крем с маскарпоне.
На слой печенья в форме выложить половину получившегося крема с маскарпоне.
Оставшийся кофе смешать с ромом и смочить оставшееся печенье.Выложить их на
крем и покрыть оствшимся кремом.Разровнять и убрать в холодильник на 3 часа.
Шоколад натереть на мелкой терке.Готовый торт посыпать шоколадом,порошком-
какао и подать на стол.Можно украсить ягодами клубники.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Творожный чизкейк
  • Праздничный десерт
  • Торт с кремом " Тирамису "
  • Тирамису
  • Домашний чизкейк
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru