Перейти на главную    

 

 

Рецепт праздничного торта
   8-09-2012, 22:55 | раздел Торты и пирожные | посмотрело 936 чел. | добавил: Администратор

  
   ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливочное масло - 250г
яйца - 5 шт.
сахар - 250г
молоко - 5 столовых ложек
красносмородиновый
сироп - 200 мл
разрыхлитель - 10г
мука пшеничная - 500г.

Для крема:

яичные желтки - 3 шт.
сахар - 75г
молоко - 300 мл
кукурузная
мука - 4 чайные ложки
ванилин - 10г
сливки 30%-ные - 200г
белый шоколад - 100 мл.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРАЗДНИЧНОГО ТОРТА:

В миксере соединить сливочное масло,яйца,сахар,молоко,пшеничную муку,
разрыхлитель и красносмородиновый сироп.Замесить тесто.Приготовленное
тесто выложить в форму,поставить в предварительно нагретую духовку.
Выпекать основу в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
Затем охладить.
Смешать яичные желтки,сахар,кукурузную муку,ванилин,залить все молоком,
прогревать крем до загустения,помешивая и не доводя до кипения,накрыть
фольгой и охладить.Затем подмешать взбитые сливки и растопленный белый
шоколад.
Основу горизонтально разрезать на 2 равные части,одну поместить в форму,
выложить на нее половину крема,накрыть другим коржом,разпределить на нем
волнообразно оставшийся крем и охладить торт.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Печенье " Шахматы "
  • Торт " Любовь "
  • Пирог с овощами
  • Торт с шоколадной глазурью
  • Йогуртовый торт
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru