Перейти на главную    

 

 

Суп гороховый со свининой
   27-04-2011, 11:46 | раздел: Суп | посмотрело: 1229 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ГОРОХОВОГО СО СВИНИНОЙ:

вода - 500 мл
свинина копченая - 150г
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
репчатый лук - 1-2 шт.
перловая крупа - 25г
горох - 50г
специи,соль,зелень - по вкусу.

Свинину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с водой
и довести до кипения.Затем добавить измельченные морковь,репчатый
лук,корень петрушки,предварительно замоченный горох,перловую крупу,
посолить,поперчить по вкусу.Варить до мягкости гороха и перловой
крупы при слабом кипении.
Готовый суп подать с мясом,посыпать мелко нарезанной зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп гороховый с копчеными ребрышками
   27-04-2011, 11:46 | раздел: Суп | посмотрело: 1040 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ГОРОХОВОГО С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ:

ребрышки копченые - 300г
горох сухой - 250г
картофель - 4-5 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец молотый,соль,зелень - по вкусу
консервированный горошек - 50г.

Сухой горох замочить в воде на 2-3 часа.Ребрышки положить в
кастрюлю,залить водой и варить в течение 20 минут.Лук и морковь
очистить,мелко нарезать,обжарить на сковороде в масле.Картофель
очистить,нарезать кубиками.В кастрюлю с бульном опустить горох,
лук с морковью,картофель и варить при слабом кипении до готовности.
За несколько минут до конца варки добавить консервированный горошек,
соль,перец черный молотый по вкусу.Готовый суп при подаче на стол
посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп гороховый
   27-04-2011, 11:45 | раздел: Суп | посмотрело: 1012 чел. | добавил: Администратор

  
   500г мяса,250г гороха,200г картофеля,
1 морковь,1 корень петрушки,1-2
луковицы,2 столовые ложки масла,соль,
перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРОХОВОГО СУПА:

Сварить мясной бульон.Замоченный заранее горох положить в бульон и варить около 1,5 часа.
Затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить ещё 10 минут.Промытые , очищенные,
нарезанные мелкими кубиками морковь,корень петрушки,лук слегка поджарить на масле и за
15 минут до окончания варки положить в суп,добавить соль,перец по вкусу.
При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Суп подают с гренками,приготовленными из белого хлеба,нарезанного кубиками и слегка
поджаренного на масле.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп "Гаспачо"
   27-04-2011, 11:45 | раздел: Суп | посмотрело: 668 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА "ГАСПАЧО":

пимидоры - 5-6 шт.
сладкий болгарский перец - 2 шт.
огурец - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
белый хлеб без корочки - 70г
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 3 столовые ложки
соль,перец,острые приправы - по вкусу
сок 1 лайма
пищевой лед.

Помидоры ошпарить кипятком,затем обдать холодной водой и снять кожицу.
Очищенные помидоры,перец,огурец,лук,чеснок измельчить в блендере.Хлеб
размочить в оливковом масле,добавить немного помидорной массы,размять.
Все смешать и еще раз пропустить через блендер.Добавить сок лайма,острые
приправы,хорошо посолить.В посуду с гаспачо высыпать кусочки льда и
поставить суп в холодильник.Чем холоднее он будет,тем лучше.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп вегетарианский
   27-04-2011, 11:44 | раздел: Суп | посмотрело: 836 чел. | добавил: Администратор

  
   На 600 мл воды - 60г моркови,80г картофеля,
150г белокочанной капусты,20г корня сельдерея,
40г репчатого лука,2 столовые ложки растительного
масла,1/3 стакана сметаны,соль,пряности по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЕГЕТАРИАНСКОГО СУПА:

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле.Добавить туда нарезанные
кубиками морковь и сельдерей,потушить их,помешивая,10-15 минут,затем добавить
нашинкованную капусту и тушить до готовности.После этого тушеные овощи переложить
в кастрюлю,залить кипящей водой,посолить,поперчить и довести суп до кипения.Такой
суп можно подавать со сметаной.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп азербайжанский
   27-04-2011, 11:44 | раздел: Суп | посмотрело: 791 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО СУПА:

Баранина - 250г
сало курдючное - 50г
рис - 75г-100г
лук репчатый - 1-2 шт.
алыча свежая -50г
зелень укропа и кинзы - 100г
соль,перец - по вкусу.

Баранью грудинку порубить на куски,залить холодной водой и варить до готовности.
Готовое мясо вынуть,отделить от костей,мясной бульон процедить.Процеженный
бульон перелить в кастрюлю,добавить рис,алычу,мелко нарезанный репчатый лук,
кусочки курдючного сала и варить.Затем добавить перец,соль,мелко нарезанную
зелень укропа и кинзы,варить до готовности.Перед подачей на стол в суп положить
кусочки баранины и довести до кипения.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп со свежими грибами
   27-04-2011, 11:43 | раздел: Суп | посмотрело: 1022 чел. | добавил: Администратор

  
   Свежие грибы 500г,картофель 8-10 шт.,1-2 луковицы,
1 морковь,1 корень петрушки,3-4 столовые ложки масла,
1/2 стакана сметаны,перец,укроп,соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРИБНОГО СУПА:

Свежие грибы (белые или маслята) очистить и тщательно промыть.Корешки отрезать,мелко нарубить
и поджарить на масле.Морковь,петрушку,репчатый лук мелко нарезать и отдельно поджарить.
Шляпки грибов нарезать ломтиками,ошпарить,откинув на сито и когда вода стечет,переложить в
кастрюлю,залить водой и варить в течение 40 минут.После этого в кастрюлю положить картофель,
нарезанный кубиками,поджаренные корешки грибов,морковь,корень петрушки,репчатый лук.Суп посолить,
добавить перец,лавровый лист и варить до готовности.
Суп заправить сметаной,посыпать мелко нарубленным укропом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп - пюре из картофеля
   27-04-2011, 11:43 | раздел: Суп | посмотрело: 931 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ:

картофель - 1 кг
молоко - 2-3 стакана
сливочное масло - 3 столовые ложки
лук репчатый - 3 шт.
соль - по вкусу

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

сливочное масло - 50-70г
яичные желтки - 2 шт.
молоко - 3/4 стакана.

Репчатый лук очистить,мелко нарезать,слегка обжарить на
масле,прибавить очищенный,нарезанный ломтиками картофель,
залить 5 стаканами воды,посолить по вкусу и варить в течение
20-25 минут.Сваренный картофель вместе с отваром протереть
через сито,добавить горячее молоко и размешать.Перед подачей
к столу суп заправить сливочным маслом и яичными желтками с
молоком.Отдельно подать гренки или зеленый горошек и сметану.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Свекольник
   27-04-2011, 11:42 | раздел: Суп | посмотрело: 1073 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВЕКОЛЬНИКА:

свекла - 500г
картофель - 200г
свежие огурцы - 2 шт.
яйца - 2 шт.
зеленый лук - 75г
хрен - 50г
сметана - 50г
сахар - 1 чайная ложка
соль,уксус - по вкусу.

Свеклу очистить,нарезать кубиками,положить в кастрюлю,
залить водой (из расчета 2 стакана на порцию),добавить
чайную ложку уксуса и поставить варить на 30 минут.
Готовый свекольный отвар процедить и охладить.Свеклу
положить в кастрюлю,добавить нарезанные огурцы,вареный
картофель,рубленое яйцо,мелко нарезанный зеленый лук,
тертый хрен,соль,сахар,залить все свекольным отваром,
положить сметану и посыпать мелко нарезанным укропом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рыбный бульон
   27-04-2011, 11:42 | раздел: Суп | посмотрело: 1019 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНОГО БУЛЬОНА:

вода - 2-2,5л
рыба - 0,5 кг
лук репчатый - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
перец горошком - 5 шт.
зеленый лук,зелень укропа - 30-50г
лавровый лист,соль - по вкусу.

Крупные кости и головы рыбы разрубить на части,предварительно удалив
жабры и глаза.Головы,плавники,кости ошпарить кипятком,промыть в
холодной воде.Затем вместе с кусками рыбы залить холодной водой,довести
до кипения,периодически снимая пену.В кастрюлю с рыбой добавить мелко
нарезанные корень петрушки,репчатый лук,перец горошком,лавровый лист
и варить при слабом кипении в течение часа.
Готовому бульону дать отстояться,снять жир и процедить,добавить мелко
нарезанный зеленый лук,зелень укропа,посолить,поперчить по вкусу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru