Перейти на главную    

 

 

Бозбаш по-еревански
   27-04-2011, 11:33 | раздел: Суп | посмотрело: 1116 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОЗБАШ ПО-ЕРЕВАНСКИ:

Баранью грудинку промывают,нарезают на куски и варят.В процеженный бульон кладут
горох и варят до готовности.Затем добавляют картофель,нарезанный небольшими дольками,
куски мяса,обжаренный репчатый лук и томатную пасту,промытый чернослив,яблоки,разрезанные
на 4 части и очищенные от сердцевины,соль,перец по вкусу и варят ещё 10-15 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Бозартма из курицы
   27-04-2011, 11:33 | раздел: Суп | посмотрело: 1147 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОЗАРТМЫ ИЗ КУРИЦЫ:

курица - 1 кг
лук репчатый - 4-5 шт.
помидоры - 4 шт.
сливочное масло - 50г
чеснок - 3-4 зубчика
соль,перец - по вкусу
зелень укропа,петрушки,кинзы,мяты.

Курицу хорошо вымыть,нарезать небольшими кусочками.Репчатый лук
очистить и мелко нарезать.В кастрюлю выложить кусочки курицы,
нарезанный лук,сливочное масло и потушить в течение 10-15 минут.
Затем в кастрюлю добавить 1,5л кипятка и варить ещё 15 минут.
Помидоры отдельно разварить и протереть через сито.Зелень
мелко нарезать.Суп заправить помидорной массой,зеленью,посолить,
поперчить по вкусу,добавить измельченный чеснок и варить ещё
5 минут при слабом кипении.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Армянский рисовый суп (кюфта)
   27-04-2011, 11:33 | раздел: Суп | посмотрело: 1829 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРМЯНСКОГО РИСОВОГО СУПА:

мясной бульон - 2л
рис - 150-170г
баранина или свинина - 0,5 кг
яйцо - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
молоко -2 столовые ложки
зелень петрушки,укропа,соль,перец - по вкусу.

Рис промыть,всыпать в кипящий мясной бульон.Туда же добавить мелко нарезанный
пассерованный репчатый лук.Мясо свинины или баранины пропустить через мясорубку,
добавить 1 яйцо,соль,перец,мелко нарезанную зелень по вкусу.Когда рис свариться
до полуготовности,откинуть на сито 3 столовые ложки его,дать стечь воде и смешать
рис с подготовленным мясным фаршем.Из массы сделать фрикадельки,опустить их в
кипящий рисовый суп и варить до готовности на слабом огне.Смешать с молоком 2 яйца
и медленно помешивая,влить в суп.Посыпать суп мелко нарезанной зеленью укропа и
петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru