Перейти на главную    

 

 

Окрошка мясная
   27-04-2011, 11:40 | раздел: Суп | посмотрело: 768 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОКРОШКИ МЯСНОЙ:

хлебный квас - 3л
отварное мясо - 250г
свежие огурцы - 3 шт.
зеленый лук - 150г
вареные яйца - 3 шт.
сметана - 100г
соль,готовая горчица,сахар,перец - по вкусу
зелень укропа и петрушки.

Мясо,огурцы,яйца нарезать кубиками.Зеленый лук измельчить.
Все смешать,посолить,поперчить,добавить горчицу и сахар.В
квас положить сметану,перемешать,всыпать заправленные овощи
и мясо,размешать,охладить.
Подать к столу,посыпав мелко рубленой зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Как приготовить мясокостный бульон
   27-04-2011, 11:40 | раздел: Суп | посмотрело: 970 чел. | добавил: Администратор

  
  
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСОКОСТНЫЙ БУЛЬОН.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

мясо на кости - 0,5 кг
лук репчатый - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея,петрушки - по вкусу
вода - 2,5л
соль - по вкусу.
 

 Как приготовить мясокостный бульон

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо промыть под холодной водой.Кости раздробить на мелкие куски,
положить в кастрюлю и залить холодной водой...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Луковый суп по-французски
   27-04-2011, 11:39 | раздел: Суп | посмотрело: 809 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛУКОВОГО СУПА ПО-ФРАНЦУЗСКИ:

лук репчатый - 6 шт.
мясной бульон - 4 стакана
белый хлеб - 4-5 ломтиков
тертый сыр - 3 столовые ложки
перец,соль - по вкусу
жир.

Нарезать кольцами очищенный репчатый лук и слегка
обжарить.Добавить соль,перец,влить мясной бульон и
кипятить 15 минут.Обжарить в масле ломтики белого
хлеба.Разлить суп в огнеупорные мисочки,положив в
каждую по ломтику обжаренного хлеба,посыпанного
слоем тертого сыра и поставить в духовку.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Луковый суп по-парижски
   27-04-2011, 11:39 | раздел: Суп | посмотрело: 845 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛУКОВОГО СУПА ПО-ПАРИЖСКИ:

репчатый лук(мелко нарезанный) - 3 стакана
сливочное масло - 3 столовые ложки
пшеничная мука - 3 столовые ложки
мясной крепкий бульон - 6 стаканов
лавровый лист - 1 шт.
свежемолотый черный перец - 1/4 чайной ложки
белый хлеб - 6 ломтиков
тертый сыр - 1,5 стакана.

Репчатый лук очистить,нарезать мелкими кубиками и помесить вместе
со сливочным маслом в сотейник и обжаривать до тех пор,пока весь
лук не окрасится в коричневый цвет.Добавить в обжаренный лук,
размешивая,муку,а затем мясной бульон.Положить лавровый лист и
черный молотый перец.Поставить на слабый огонь и варить примерно
30 минут.Вынуть лавровый лист и добавить соль по вкусу.
Подсушить на сильном огне без масла нарезанный тонкими ломтиками
свежий белый хлеб,лучше батон.
Разлить суп по суповым чашкам,положить в каждую по ломтику слегка
поджаренного хлеба,посыпать хлеб натертым сыром,накрыть чашки крышками
или поставить в теплую духовку на несколько минут,чтобы сыр растопился.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Луковый суп
   27-04-2011, 11:39 | раздел: Суп | посмотрело: 859 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛУКОВОГО СУПА:

мясной бульон - 6 стаканов
лук репчатый - 6 -7 шт.
сливочное масло - 25г
мука пшеничная - 2 столовые ложки
сливки - 150-200 мл
желток яичный - 2 шт.
соль,перец молотый,сахар - по вкусу.

В части бульона сварить очищенный и нарезанный лук,затем
протереть через сито.Муку спассеровать на масле,разбавить
её бульоном,взбить и проварить в бульоне.Добавить протертый
через сито лук и взбитые желтки,предварительно смешанные со
сливками.Довести суп до кипения,но не кипятить.
Подавать с пшеничным хлебом,намазанным сливочным маслом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Луковая похлебка
   27-04-2011, 11:38 | раздел: Суп | посмотрело: 809 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛУКОВОЙ ПОХЛЕБКИ:

вода - 5 стаканов
лук репчатый - 4-6 шт.
лук-порей - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
зелень укропа - 25г
перец черный - 5 горошин
соль - по вкусу.

В кипящую воду опустить нарезанные соломкой коренья,мелко
нарезанные и протертые с солью репчатый лук и лук-порей,
перец.Когда лук окрасит бульон в зеленый цвет,положить соль,
измельченную зелень укропа,дать покипеть 3 минуты,снять с
огня и закрыть,чтобы похлебка настоялась.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Куриный суп с лапшой
   27-04-2011, 11:37 | раздел: Суп | посмотрело: 1025 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОГО СУПА С ЛАПШОЙ:

курица - 1 шт.
куриные сердечки и желудки - 450г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
укроп - 20г
петрушка - 20г
лапша - 80г
перепелиные яйца - 1 коробка
соль,перец - по вкусу
оливковое масло.

В разных кастрюлях сварить курицу,сердечки с желудками.
Отварить перепелиные яйца.В отдельной кастрюле сварить
лапшу.Морковь очистить,натереть на терке.Репчатый лук
очистить,мелко нарезать,обжарить на оливковом масле.
Готовую курицу вынуть из бульона.В бульон добавить
сваренные сердечки,желудки,морковь с луком,лапшу,
посолить.Разлить по тарелкам,положить перепелиные
яйца и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Куриный бульон
   27-04-2011, 11:37 | раздел: Суп | посмотрело: 856 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОГО БУЛЬОНА:

курица - 1 тушка
вода - 3 стакана
специи,перец,соль,зелень - по вкусу.


Подготовленную тушку курицы тщательно вымыть,нарезать небольшими кусочками и
выложить в кастрюлю с холодной водой.Довести до кипения,снять пену,посолить,
поперчить,добавить специи по вкусу и варить до готовности мяса на слабом огне.
Кусочки курицы положить в порционные тарелки,залить бульоном,посыпать мелко
нарезанной зеленью петрушки или укропа.На стол подавать с острым соусом( по вкусу).
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Картофельный суп с вермишелью
   27-04-2011, 11:37 | раздел: Суп | посмотрело: 1851 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО СУПА С ВЕРМИШЕЛЬЮ:

картофель - 4-5 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
вермишель - 100-150г
чеснок,лавровый лист,соль,перец - по вкусу
растительное или сливочное масло.

В кипящую подсоленную воду положить нарезанный крупными кубиками
картофель,через 10 минут добавить обжаренные,мелко нарезанные лук
и морковь,специи и варить еще в течение нескольких минут,затем
всыпать вермишель и измельченный чеснок,варить до готовности.
Готовый суп перед подачей на стол заправить растительным или
сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или
укропа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Зеленый суп
   27-04-2011, 11:36 | раздел: Суп | посмотрело: 831 чел. | добавил: Администратор

  
   3л воды,4-5 шт картофеля,1 морковь,
3 столовые ложки риса,поджаренного
на сухой сковороде,3 сваренных
вкрутую яйца, 1 луковица,большой
пучок щавеля,10г укропа,10г петрушки,
200г сметаны,растительное масло,соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗЕЛЕНОГО СУПА:

Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук и натертую на крупной
терке морковь.В кипящую воду положить нарезанный соломкой картофель и рис.Когда
картофель будет готов,добавить лук с морковью и варить ещё 5-10 минут.Добавить
100г сметаны и порубленные яйца,затем всю нарезанную зелень,посолить по вкусу и
снять с огня.Дать супу постоять 30 минут.При подаче на стол добавить сметану в
каждую тарелку.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru