Перейти на главную    

 

 

Суп картофельный с мясными фрикадельками
   27-04-2011, 11:52 | раздел: Суп | посмотрело: 1202 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА КАРТОФЕЛЬНОГО С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ:

бульон или вода - 1,5 л
картофель - 6 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
лук-порей - 30г
томатная паста - 1 столовая ложка
маргарин - 1 столовая ложка
специи,соль - по вкусу.

ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК:

котлетное мясо - 300-400г
лук репчатый - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
вода - 1 столовая ложка
перец черный молотый,соль - по вкусу.

В кипящий бульон кладут картофель,нарезанный кубиками,доводят до кипения,добавляют
нарезанные брусочками пассерованные овощи и варят до готовности.За 10 минут до окончания
варки добавляют пассерованную томатную пасту,специи,соль по вкусу.
Приготовление фрикаделек:мясо пропускают через мясорубку 2-3 раза,добавляют мелко нарезанный
репчатый лук,яйцо,воду,перец и соль по вкусу,тщательно перемешивают.Фрикадельки припускают
отдельно в небольшом количестве бульона или воды до готовности и кладут в суп при подаче на
стол.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп картофельный с макаронными изделиями
   27-04-2011, 11:52 | раздел: Суп | посмотрело: 1273 чел. | добавил: Администратор

  
   250-300г курицы,5-6 шт. картофеля,1 морковь,
1 луковица,1 корень петрушки,100г макаронных
изделий,2 столовые ложки сливочного масла,
бульон 1,5-2 л,соль,перец черный молотый по
вкусу,зелень укропа или петрушки.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА КАРТОФЕЛЬНОГО:

Варят куриный бульон.Макароны кладут в кипящий бульон первыми и варят 10 минут.
Катофель нарезают брусочками,лук,морковь,корень петрушки мелко рубят.Коренья и
лук пассеруют на сливочном масле.Затем пассерованные овощи добавляют в бульон с
макаронными изделиями,заправляют суп солью и перцем по вкусу,варят до готовности.
При подаче на стол посыпают суп зеленью укропа или петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп картофельный с клецками
   27-04-2011, 11:52 | раздел: Суп | посмотрело: 873 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА КАРТОФЕЛЬНОГО С КЛЕЦКАМИ:

картофель - 0,5 кг
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль,специи,зелень - по вкусу.

ДЛЯ КЛЕЦЕК:

мука пшеничная - 100г
растительное масло - 25 мл
вода - 150 мл
соль - по вкусу.

Приготовить тесто для клецек.Для этого вскипятить воду,посолить,
добавить растительное масло и помешивая всыпать в неё муку,заварив
тесто до густоты сметаны.
В кастрюлю с кипящим бульоном добавить нарезанный соломкой картофель
и клецки (смоченной в воде чайной ложкой брать подготовленное тесто и
опускать в кипящий бульон).Репчатый лук и морковь очистить,мелко нарезать
и спассеровать на масле,добавить измельченный чеснок и все выложить в суп,
посолить,положить специи по вкусу.Варить до готовности.При подаче на стол
суп посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп картофельный с грибами
   27-04-2011, 11:51 | раздел: Суп | посмотрело: 957 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА КАРТОФЕЛЬНОГО С ГРИБАМИ:

картофель - 4-5 шт.
свежие грибы - 300г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лавровый лист,перец,соль,зелень,специи - по вкусу
растительное или сливочное масло.

Свежие грибы перебрать,тщательно вымыть,ножки у грибов отрезать,мелко
нарезать,слегка обжарить,а затем потушить добавив немного воды.Шляпки
нарезать ломтиками,положить в кастрюлю,залить горячим бульоном и варить
в течение 30 минут.Затем в кастрюлю добавить спассерованный мелко
нарезанный репчатый лук,нарезанные кубиками морковь и корень петрушки,
нарезанный крупными кубиками картофель,тушеные ножки грибов,специи,
лавровый лист,соль,перец и варить суп до готовности.
При подаче на стол суп заправить растительным или сливочным маслом,
добавить мелко нарезанную зелень.

  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп картофельный с бараниной
   27-04-2011, 11:51 | раздел: Суп | посмотрело: 799 чел. | добавил: Администратор

  
   300 г мяса,картофель 8 - 10 шт.,1 морковь,
1 луковица,2 помидора,1 столовая ложка
сливочного масла,1 столовая ложка муки,
1-2 дольки чеснока,перец,зелень,соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА:

Сварить мясо-костный бульон.Когда мясо станет мягким,посолить,добавить вымытые и очищенные овощи
(морковь,лук,свежие помидоры) и продолжить варку.Картофель очистить,нарезать кубиками,положить в
процеженный бульон,сварить.Поджарить на масле муку до светло-золотистого цвета и заправить суп.
Добавить мясо,нарезанное кубиками,приправить чесноком,растертым с солью и перцем.Готовый суп посыпать
мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп картофельный с крупой
   27-04-2011, 11:51 | раздел: Суп | посмотрело: 923 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА КАРТОФЕЛЬНОГО С КРУПОЙ:

вода - 1 л
свинина копченая - 250г
картофель - 4-5 шт.
пшено - 100г
лук репчатый - 2 шт.
соль,перец,зелень,лавровый лист - по вкусу.

Свинину нарезать кусочками и обжарить на сковороде вместе с
репчатым луком.В кастрюлю с кипящей водой переложить мясо с луком,
добавить хорошо промытое пшено,нарезанный кубиками картофель,перец,
соль,лавровый лист и варить при слабом кипении до готовности.
При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп картофельный
   27-04-2011, 11:50 | раздел: Суп | посмотрело: 1203 чел. | добавил: Администратор

  
   Картофель-10-12 шт.,300г мяса,1 морковь,
1 корень петрушки,1 луковица,1 столовая
ложка масла,зелень,соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА:

Сварить мясной бульон.Очищенный картофель нарезать кубиками,положить в кипящий бульон и
довести до кипения.Нарезанные дольками морковь,репчатый лук и корень петрушки поджарить на
масле или жире,снятом с бульона,положить в бульон с картофелем и варить до готовности.За
5-10 минут до окончания варки посолить по вкусу,добавить лавровый лист,перец.При подаче на
стол суп посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.


  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп из шпината и щавеля
   27-04-2011, 11:50 | раздел: Суп | посмотрело: 1364 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ИЗ ШПИНАТА И ЩАВЕЛЯ:

Мясной бульон - 400-500г
Шпинат - 100г
Щавель - 100г
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Жир или сливочное масло - 10-15г
Мука пшеничная - 1 чайная ложка
Сметана - 20г
Яйцо - 1 шт.
Соль,перец,лавровый лист,зелень - по вкусу.

В бульон кладут промытые,мелко нарезанные шпинат и щавель,обжаренные на масле,
нарезанные соломкой морковь и корень петрушки,мелко нарезанный лук,добавляют
соль,перец по вкусу,лавровый лист и варят 10-15 минут.Затем заправляют сметаной
и подают с яйцом,сваренным вкрутую,посыпают мелко нарезанной зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп из цыпленка по - татарски
   27-04-2011, 11:50 | раздел: Суп | посмотрело: 926 чел. | добавил: Администратор

  
   1 цыпленок весом примерно 700г,50-60 г моркови,
1 корень петрушки,2-3 луковицы,250г молока,
зелень петрушки,черный молотый перец,перец горошком,
соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА:

Подготовленную и промытую тушку цыпленка залейте водой,прибавьте нарезанные
морковь,корень петрушки,лук,соль и черный перец горошком,варите до готовности.
Сваренного цыпленка выньте из бульона,разрубите на куски,отделите одну часть
для панировки,а другую часть нарежьте,предварительно отделив мясо от костей,как
для супа.Бульон процедите и положите в него нарезанное мясо,влейте молоко.Затем
суп доведите до кипения.При подаче на стол суп посыпьте зеленью петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп из фасоли с картофелем
   27-04-2011, 11:49 | раздел: Суп | посмотрело: 1023 чел. | добавил: Администратор

  
   Картофель -6-8 шт.,3/4 стакана фасоли,
1 луковица,1 морковь,1 столовая ложка
масла,перец,лавровый лист,зелень
петрушки,соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА:

Перебранную и промытую фасоль на 3-4 часа замочить в холодной воде,затем воду слить,а фасоль
залить бульоном и сварить до мягкости.В бульон положить нарезанный кубиками картофель,поджаренные
на масле морковь и лук.Суп посолить,добавить перец,лавровый лист и варить до готовности.При подаче
на стол суп посыпать зеленью петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru