Перейти на главную    

 

 

Грибной бульон
   27-04-2011, 11:35 | раздел: Суп | посмотрело: 984 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОГО БУЛЬОНА:

Сушеные грибы,залить холодной водой,дать постоять минут 20,затем
грибы переложить в дуршлаг и очень тщательно промыть.Промытые грибы
залить большим количеством воды и оставить на 6-8 часов для набухания.
Сварить грибы в этой же воде до готовности.
Бульон слить,грибы откинуть на дуршлаг и тщательно промыть.Бульон
процедить через несколько слоев марли.
Промытые грибы пропустить через мясорубку.Соединить грибы с бульоном
и прокипятить.
Сваренный бульон получается концентрированным.При использовании его
следует разводить горячей кипяченой водой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Голландский гороховый суп
   27-04-2011, 11:34 | раздел: Суп | посмотрело: 844 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛЛАНДСКОГО ГОРОХОВОГО СУПА:

гороховая мука - 250г
свиные ножки - 2 шт.
сосиски - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
вода - 8 стаканов
соль,перец - по вкусу.

Ошпаренные кипятком,очищенные ножки разрезать вдоль и каждую часть разрезать
на кусочки.Ножки положить в кастрюлю,добавить овощи,залить водой и варить до
готовности.
Бульон процедить,очистить ножки от костей,а мясо порезать и добавить в бульон.
Снять кастрюлю с огня,всыпать гороховую муку,варить,помешивая,на малом огне.
Заправить растертыми с солью чесноком и перцем.Перед подачей на стол добавить
в суп отварные нарезанные мелко сосиски.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Бульон с пельменями
   27-04-2011, 11:34 | раздел: Суп | посмотрело: 916 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЛЬОНА С ПЕЛЬМЕНЯМИ:

Это блюдо можно быстро приготовить,пользуясь
имеющимися в продаже пельменями.В кипящий
бульон опустить готовые пельмени и варить при
слабом кипении,пока они не всплывут на
поверхность бульона (около 10 минут).
Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным,
надо пельмени сначала на несколько секунд на
шумовке опустить в горячую воду (смыть муку),а
затем переложить в кипящий бульон и варить.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной
зеленью укропа или петрушки ( по желанию можно
добавить сметану,майонез или сливочное маслом).
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Бульон мясной с фрикадельками
   27-04-2011, 11:34 | раздел: Суп | посмотрело: 1067 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНОГО БУЛЬОНА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ:

мясо - 500г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
белый хлеб - 50г
соль,перец,зелень - по вкусу.

Из мяса сварить прозрачный бульон.Готовое мясо вынуть из бульона,
немного охладить и пропустить через мясорубку 2-3 раза.В фарш
добавить яйцо,соль,перец молотый по вкусу,немного белого хлеба,
размоченного в бульоне и 50 мл мясного бульона.Все тщательно
перемешать.Из полученного фарша приготовить маленькие шарики-
фрикадельки и отварить их отдельно в небольшом количестве бульона
или кипятка в течение 10-15 минут.Затем готовые фрикадельки разложить
в тарелки и залить процеженным мясным бульоном,сверху посыпать мелко
нарезанной зеленью укропа и петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Бозбаш по-еревански
   27-04-2011, 11:33 | раздел: Суп | посмотрело: 1088 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОЗБАШ ПО-ЕРЕВАНСКИ:

Баранью грудинку промывают,нарезают на куски и варят.В процеженный бульон кладут
горох и варят до готовности.Затем добавляют картофель,нарезанный небольшими дольками,
куски мяса,обжаренный репчатый лук и томатную пасту,промытый чернослив,яблоки,разрезанные
на 4 части и очищенные от сердцевины,соль,перец по вкусу и варят ещё 10-15 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Бозартма из курицы
   27-04-2011, 11:33 | раздел: Суп | посмотрело: 1109 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОЗАРТМЫ ИЗ КУРИЦЫ:

курица - 1 кг
лук репчатый - 4-5 шт.
помидоры - 4 шт.
сливочное масло - 50г
чеснок - 3-4 зубчика
соль,перец - по вкусу
зелень укропа,петрушки,кинзы,мяты.

Курицу хорошо вымыть,нарезать небольшими кусочками.Репчатый лук
очистить и мелко нарезать.В кастрюлю выложить кусочки курицы,
нарезанный лук,сливочное масло и потушить в течение 10-15 минут.
Затем в кастрюлю добавить 1,5л кипятка и варить ещё 15 минут.
Помидоры отдельно разварить и протереть через сито.Зелень
мелко нарезать.Суп заправить помидорной массой,зеленью,посолить,
поперчить по вкусу,добавить измельченный чеснок и варить ещё
5 минут при слабом кипении.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Армянский рисовый суп (кюфта)
   27-04-2011, 11:33 | раздел: Суп | посмотрело: 1742 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРМЯНСКОГО РИСОВОГО СУПА:

мясной бульон - 2л
рис - 150-170г
баранина или свинина - 0,5 кг
яйцо - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
молоко -2 столовые ложки
зелень петрушки,укропа,соль,перец - по вкусу.

Рис промыть,всыпать в кипящий мясной бульон.Туда же добавить мелко нарезанный
пассерованный репчатый лук.Мясо свинины или баранины пропустить через мясорубку,
добавить 1 яйцо,соль,перец,мелко нарезанную зелень по вкусу.Когда рис свариться
до полуготовности,откинуть на сито 3 столовые ложки его,дать стечь воде и смешать
рис с подготовленным мясным фаршем.Из массы сделать фрикадельки,опустить их в
кипящий рисовый суп и варить до готовности на слабом огне.Смешать с молоком 2 яйца
и медленно помешивая,влить в суп.Посыпать суп мелко нарезанной зеленью укропа и
петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru