|
 |
|
 |
|
27-04-2011, 11:52 | раздел: Суп | посмотрело: 1202 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА КАРТОФЕЛЬНОГО С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ:
бульон или вода - 1,5 л картофель - 6 шт. морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 2 шт. лук-порей - 30г томатная паста - 1 столовая ложка маргарин - 1 столовая ложка специи,соль - по вкусу.
ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК: котлетное мясо - 300-400г лук репчатый - 2 шт. яйцо - 1 шт. вода - 1 столовая ложка перец черный молотый,соль - по вкусу.
В кипящий бульон кладут картофель,нарезанный кубиками,доводят до кипения,добавляют нарезанные брусочками пассерованные овощи и варят до готовности.За 10 минут до окончания варки добавляют пассерованную томатную пасту,специи,соль по вкусу. Приготовление фрикаделек:мясо пропускают через мясорубку 2-3 раза,добавляют мелко нарезанный репчатый лук,яйцо,воду,перец и соль по вкусу,тщательно перемешивают.Фрикадельки припускают отдельно в небольшом количестве бульона или воды до готовности и кладут в суп при подаче на стол.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
27-04-2011, 11:52 | раздел: Суп | посмотрело: 1273 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
250-300г курицы,5-6 шт. картофеля,1 морковь, 1 луковица,1 корень петрушки,100г макаронных изделий,2 столовые ложки сливочного масла, бульон 1,5-2 л,соль,перец черный молотый по вкусу,зелень укропа или петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА КАРТОФЕЛЬНОГО:
Варят куриный бульон.Макароны кладут в кипящий бульон первыми и варят 10 минут. Катофель нарезают брусочками,лук,морковь,корень петрушки мелко рубят.Коренья и лук пассеруют на сливочном масле.Затем пассерованные овощи добавляют в бульон с макаронными изделиями,заправляют суп солью и перцем по вкусу,варят до готовности. При подаче на стол посыпают суп зеленью укропа или петрушки.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
27-04-2011, 11:52 | раздел: Суп | посмотрело: 873 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА КАРТОФЕЛЬНОГО С КЛЕЦКАМИ:
картофель - 0,5 кг морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 2 зубчика соль,специи,зелень - по вкусу.
ДЛЯ КЛЕЦЕК:
мука пшеничная - 100г растительное масло - 25 мл вода - 150 мл соль - по вкусу.
Приготовить тесто для клецек.Для этого вскипятить воду,посолить, добавить растительное масло и помешивая всыпать в неё муку,заварив тесто до густоты сметаны. В кастрюлю с кипящим бульоном добавить нарезанный соломкой картофель и клецки (смоченной в воде чайной ложкой брать подготовленное тесто и опускать в кипящий бульон).Репчатый лук и морковь очистить,мелко нарезать и спассеровать на масле,добавить измельченный чеснок и все выложить в суп, посолить,положить специи по вкусу.Варить до готовности.При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
27-04-2011, 11:51 | раздел: Суп | посмотрело: 957 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА КАРТОФЕЛЬНОГО С ГРИБАМИ:
картофель - 4-5 шт. свежие грибы - 300г лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. лавровый лист,перец,соль,зелень,специи - по вкусу растительное или сливочное масло.
Свежие грибы перебрать,тщательно вымыть,ножки у грибов отрезать,мелко нарезать,слегка обжарить,а затем потушить добавив немного воды.Шляпки нарезать ломтиками,положить в кастрюлю,залить горячим бульоном и варить в течение 30 минут.Затем в кастрюлю добавить спассерованный мелко нарезанный репчатый лук,нарезанные кубиками морковь и корень петрушки, нарезанный крупными кубиками картофель,тушеные ножки грибов,специи, лавровый лист,соль,перец и варить суп до готовности. При подаче на стол суп заправить растительным или сливочным маслом, добавить мелко нарезанную зелень.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
27-04-2011, 11:51 | раздел: Суп | посмотрело: 799 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
300 г мяса,картофель 8 - 10 шт.,1 морковь, 1 луковица,2 помидора,1 столовая ложка сливочного масла,1 столовая ложка муки, 1-2 дольки чеснока,перец,зелень,соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА:
Сварить мясо-костный бульон.Когда мясо станет мягким,посолить,добавить вымытые и очищенные овощи (морковь,лук,свежие помидоры) и продолжить варку.Картофель очистить,нарезать кубиками,положить в процеженный бульон,сварить.Поджарить на масле муку до светло-золотистого цвета и заправить суп. Добавить мясо,нарезанное кубиками,приправить чесноком,растертым с солью и перцем.Готовый суп посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
27-04-2011, 11:51 | раздел: Суп | посмотрело: 923 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА КАРТОФЕЛЬНОГО С КРУПОЙ:
вода - 1 л свинина копченая - 250г картофель - 4-5 шт. пшено - 100г лук репчатый - 2 шт. соль,перец,зелень,лавровый лист - по вкусу.
Свинину нарезать кусочками и обжарить на сковороде вместе с репчатым луком.В кастрюлю с кипящей водой переложить мясо с луком, добавить хорошо промытое пшено,нарезанный кубиками картофель,перец, соль,лавровый лист и варить при слабом кипении до готовности. При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
27-04-2011, 11:50 | раздел: Суп | посмотрело: 1203 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
Картофель-10-12 шт.,300г мяса,1 морковь, 1 корень петрушки,1 луковица,1 столовая ложка масла,зелень,соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА:
Сварить мясной бульон.Очищенный картофель нарезать кубиками,положить в кипящий бульон и довести до кипения.Нарезанные дольками морковь,репчатый лук и корень петрушки поджарить на масле или жире,снятом с бульона,положить в бульон с картофелем и варить до готовности.За 5-10 минут до окончания варки посолить по вкусу,добавить лавровый лист,перец.При подаче на стол суп посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
27-04-2011, 11:50 | раздел: Суп | посмотрело: 1364 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ИЗ ШПИНАТА И ЩАВЕЛЯ:
Мясной бульон - 400-500г Шпинат - 100г Щавель - 100г Морковь - 1 шт. Корень петрушки - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Жир или сливочное масло - 10-15г Мука пшеничная - 1 чайная ложка Сметана - 20г Яйцо - 1 шт. Соль,перец,лавровый лист,зелень - по вкусу.
В бульон кладут промытые,мелко нарезанные шпинат и щавель,обжаренные на масле, нарезанные соломкой морковь и корень петрушки,мелко нарезанный лук,добавляют соль,перец по вкусу,лавровый лист и варят 10-15 минут.Затем заправляют сметаной и подают с яйцом,сваренным вкрутую,посыпают мелко нарезанной зеленью.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
27-04-2011, 11:50 | раздел: Суп | посмотрело: 926 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
1 цыпленок весом примерно 700г,50-60 г моркови, 1 корень петрушки,2-3 луковицы,250г молока, зелень петрушки,черный молотый перец,перец горошком, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА:
Подготовленную и промытую тушку цыпленка залейте водой,прибавьте нарезанные морковь,корень петрушки,лук,соль и черный перец горошком,варите до готовности. Сваренного цыпленка выньте из бульона,разрубите на куски,отделите одну часть для панировки,а другую часть нарежьте,предварительно отделив мясо от костей,как для супа.Бульон процедите и положите в него нарезанное мясо,влейте молоко.Затем суп доведите до кипения.При подаче на стол суп посыпьте зеленью петрушки.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
27-04-2011, 11:49 | раздел: Суп | посмотрело: 1023 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
Картофель -6-8 шт.,3/4 стакана фасоли, 1 луковица,1 морковь,1 столовая ложка масла,перец,лавровый лист,зелень петрушки,соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА:
Перебранную и промытую фасоль на 3-4 часа замочить в холодной воде,затем воду слить,а фасоль залить бульоном и сварить до мягкости.В бульон положить нарезанный кубиками картофель,поджаренные на масле морковь и лук.Суп посолить,добавить перец,лавровый лист и варить до готовности.При подаче на стол суп посыпать зеленью петрушки.
|
|
|
|
|
|
|