Перейти на главную    

 

 

Суп овощной
   27-04-2011, 11:56 | раздел: Суп | посмотрело: 829 чел. | добавил: Администратор

  
   На 2л воды - 1 корень петрушки,1 морковь,1/4 корня
сельдерея,1 луковица,1/4 маленького кочана капусты,
горсть зеленого горошка,небольшой пучок салата,
1 столовая ложка сливочного масла,1/2 чайной ложки
сахара,соль по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩНОГО СУПА:

Все овощи нарезать мелкой соломкой,посолить,положить чуть сахара и хорошо
перемешать рукой.Поставить тушить на слабом огне,прибавив 1 столовую ложку
сливочного масла.Мешать ложкой,чтобы не подгорело.
Отдельно отварить нашинкованную капусту,откинуть на сито и дать стечь.Почти
готовые овощи залить частью воды.Положить капусту,немного зеленого горошка и
несколько листиков зеленого салата.Когда все овощи сварятся,прибавить остальную
воду,дать закипеть и подавать к столу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп " Мясная солянка "
   27-04-2011, 11:56 | раздел: Суп | посмотрело: 927 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА "МЯСНАЯ СОЛЯНКА":

мясо с косточкой(говядина) - 250г
ветчина - 50г
сосиски - 3 шт.
почки - 50г
лук репчатый - 3 шт.
соленые огурцы - 2-3 шт.
оливки - 30г
сливочное масло - 25г
томатная паста - 30-50г
специи,соль,лимон,зелень - по вкусу
сметана.

Мясо с косточкой хорошо вымыть,положить в кастрюлю с водой и сварить
мясной бульон.Репчатый лук очистить,мелко нарезать,обжарить на сковороде
в масле,добавить томаную пасту и потушить несколько минут.Соленые огурцы
очистить от кожицы и семян,нарезать поперек тонкими ломтиками.
В кастрюлю с кипящим бульоном положить нарезанные соленые огурцы,довести
до кипения,затем добавить обжаренный репчатый лук,нарезанные небольшими
кусочками отварное мясо,сосиски,ветчину,сваренные почки,оливки,специи,
лавровый лист,соль и варить при слабом кипении в течение 10-15 минут.
Перед подачей на стол в солянку положить мелко нарезанную зелень петрушки,
сметану,лимон по вкусу(можно лимон не класть).
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп молочный с картофелем (белорусская кухня)
   27-04-2011, 11:56 | раздел: Суп | посмотрело: 992 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА МОЛОЧНОГО С КАРТОФЕЛЕМ:

молоко - 1,5л
картофель - 7 шт.
морковь - 4 шт.
сливочное масло - 50г
сахар,соль - по вкусу.

Картофель очистить,вымыть и нарезать тонкими дольками.Морковь очистить,
нарезать маленькими кусочками,затем отварить в небольшом количестве
подсоленной воды в течение 15-20 минут,положить нарезанный картофель и
варить до готовности.Остаток воды слить,суп залить кипящим молоком,добавить
сливочное масло,сахар и довести до кипения.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп -лапша грибная
   27-04-2011, 11:55 | раздел: Суп | посмотрело: 1081 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУП-ЛАПШИ ГРИБНОЙ:

вода или бульон 1л
грибы белые - 300г
лапша - 80-100г
морковь - 1шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
соль,специи - по вкусу.

В кипящий бульон или воду кладут приготовленные грибы.За 15-20 минут до готовности
супа добавляют пассерованные морковь,корень петрушки и лук,затем лапшу,специи,соль
и варят до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп куриный
   27-04-2011, 11:55 | раздел: Суп | посмотрело: 877 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА КУРИНОГО:

курица - 1/2 тушки
вода - 1,5л
морковь - 1 шт.
корень петрушка - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец горошком - 2-3 шт.
соль - по вкусу.

Курицу тщательно вымыть,положить в кастрюлю,залить холодной водой,
добавить соль по вкусу,перец и варить в течение часа при слабом кипении.
Затем в кастрюлю добавить мелко нарезанные морковь,корень петрушки,
корень сельдерея,репчатый лук.Варить до готовности.Вынуть из
кастрюли мясо,отделить его от костей.В бульон можно добавить лапшу
или отварной рис.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп крестьянский с крупой
   27-04-2011, 11:55 | раздел: Суп | посмотрело: 1826 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА КРЕСТЬЯНСКОГО С КРУПОЙ:

бульон - 2л
свежая капуста - 400г
картофель - 5 шт.
перловая крупа - 40г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
брюква - 50г
корень петрушки - 2 шт.
жир - 40г
лавровый лист - 1-2 шт.
перец горошком - 3-4 шт.
соль - по вкусу
сметана.

Сварить бульон,процедить.Половину его снова поставить на огонь.
Перебрать и промыть перловую крупу,положить в кипящий бульон и
варить на слабом огне 1-1,5 часа.Затем добавить вторую половину
бульона,положить нарезанную квадратиками свежую капусту,спустя
10 минут - картофель и варить ещё 20-30 минут.Потом добавить
слегка обжаренные на жире репчатый лук,коренья,лавровый лист,
перец и продолжить варить 15 минут.В конце варки посолить.
Подать со сметаной и зеленью петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп крестьянский с креветками
   27-04-2011, 11:55 | раздел: Суп | посмотрело: 1028 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА С КРЕВЕТКАМИ:

300г креветок,300г капусты,1 морковь,
1 корень петрушки,1 луковица,3 шт.
картофеля,2 помидора(или 1 столовая
ложка кетчупа),2 столовые ложки
растительного масла,соль,специи,
зелень по вкусу.

Отварите и очистите креветки,нарежьте их мелкими кусочками.Морковь,корень петрушки,
лук очистите и нарежьте мелкими кусочками,обжарьте в растительном масле.Нашинкуйте капусту,
очистите и нарежьте кусочками картофель.В кипящую воду положите овощи,специи и варите до
готовности.За 5 минут до окончания варки положите дольки помидоров,кусочки креветок,посолите,
заправьте растительным маслом.Перед подачей к столу суп посыпьте мелко нарезанной зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп " Крестьянский "
   27-04-2011, 11:54 | раздел: Суп | посмотрело: 896 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА "КРЕСТЬЯНСКОГО":

На 3 л воды - 3 столовые ложки масла,
1,5 стакана молока,0,5 кг картофеля,
3 помидора,4 столовые ложки риса,
2 луковицы,соль по вкусу,1 столовая
ложка муки,0,5 чайной ложки красного
перца,зелень петрушки.

Поджариваем на масле мелко нарезанный репчатый лук.Когда он зарумянится,добавляем
очищенные и мелко нарезанные помидоры и жарим,прибавив муку и красный перец.Выкладываем
в кастрюлю,заливаем горячей водой.Когда суп закипит,добавляем нарезанный кубиками картофель
и рис.Даем супу закипеть,вливаем молоко,солим по вкусу и варим до готовности.Сняв с огня,
посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп картофельный с фрикадельками из салаки
   27-04-2011, 11:54 | раздел: Суп | посмотрело: 961 чел. | добавил: Администратор

  
   На 4 порции:300г картофеля,1-2 луковицы,перец горошком,
лавровый лист,соль.

На фрикадельки:600г свежей салаки,50г пшеничного хлеба,
1 яйцо,50г воды или молока,перец,соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА:

В кипящую посоленную воду кладут очищенный лук и картофель,нарезанный дольками,
и варят.За 10-15 минут до готовности картофеля в суп кладут фрикадельки,перец
горошком,лавровый лист и варят при слабом кипении.
Фрикадельки готовят так:салаку разделывают,промывают и пропускают через мясорубку.
Измельченную рыбу соединяют с замоченным в молоке или воде хлебом,добавляют соль,
перец,перемешивают и снова пропускают через мясорубку,после чего добавляют взбитые
яйца.Подготовленную массу разделывают в виде небольших шариков.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп картофельный с салом ( белорусская кухня )
   27-04-2011, 11:54 | раздел: Суп | посмотрело: 1172 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА КАРТОФЕЛЬНОГО С САЛОМ:

картофель - 10-12 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
сало - 50-100г
соль,зелень - по вкусу.

Картофель очистить,нарезать кубиками и положить в кастрюлю с кипящей
водой,посолить по вкусу.Варить при слабом кипении в течении 20-30 минут.
Сало нарезать кубиками,поджарить на сковороде вместе с репчатый луком
и добавить в кипящий суп.
При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или
укропа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru