Перейти на главную    

 

 

Суп куриный
   27-04-2011, 11:55 | раздел: Суп | посмотрело: 854 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА КУРИНОГО:

курица - 1/2 тушки
вода - 1,5л
морковь - 1 шт.
корень петрушка - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец горошком - 2-3 шт.
соль - по вкусу.

Курицу тщательно вымыть,положить в кастрюлю,залить холодной водой,
добавить соль по вкусу,перец и варить в течение часа при слабом кипении.
Затем в кастрюлю добавить мелко нарезанные морковь,корень петрушки,
корень сельдерея,репчатый лук.Варить до готовности.Вынуть из
кастрюли мясо,отделить его от костей.В бульон можно добавить лапшу
или отварной рис.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп крестьянский с крупой
   27-04-2011, 11:55 | раздел: Суп | посмотрело: 1792 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА КРЕСТЬЯНСКОГО С КРУПОЙ:

бульон - 2л
свежая капуста - 400г
картофель - 5 шт.
перловая крупа - 40г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
брюква - 50г
корень петрушки - 2 шт.
жир - 40г
лавровый лист - 1-2 шт.
перец горошком - 3-4 шт.
соль - по вкусу
сметана.

Сварить бульон,процедить.Половину его снова поставить на огонь.
Перебрать и промыть перловую крупу,положить в кипящий бульон и
варить на слабом огне 1-1,5 часа.Затем добавить вторую половину
бульона,положить нарезанную квадратиками свежую капусту,спустя
10 минут - картофель и варить ещё 20-30 минут.Потом добавить
слегка обжаренные на жире репчатый лук,коренья,лавровый лист,
перец и продолжить варить 15 минут.В конце варки посолить.
Подать со сметаной и зеленью петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп крестьянский с креветками
   27-04-2011, 11:55 | раздел: Суп | посмотрело: 997 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА С КРЕВЕТКАМИ:

300г креветок,300г капусты,1 морковь,
1 корень петрушки,1 луковица,3 шт.
картофеля,2 помидора(или 1 столовая
ложка кетчупа),2 столовые ложки
растительного масла,соль,специи,
зелень по вкусу.

Отварите и очистите креветки,нарежьте их мелкими кусочками.Морковь,корень петрушки,
лук очистите и нарежьте мелкими кусочками,обжарьте в растительном масле.Нашинкуйте капусту,
очистите и нарежьте кусочками картофель.В кипящую воду положите овощи,специи и варите до
готовности.За 5 минут до окончания варки положите дольки помидоров,кусочки креветок,посолите,
заправьте растительным маслом.Перед подачей к столу суп посыпьте мелко нарезанной зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп " Крестьянский "
   27-04-2011, 11:54 | раздел: Суп | посмотрело: 868 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА "КРЕСТЬЯНСКОГО":

На 3 л воды - 3 столовые ложки масла,
1,5 стакана молока,0,5 кг картофеля,
3 помидора,4 столовые ложки риса,
2 луковицы,соль по вкусу,1 столовая
ложка муки,0,5 чайной ложки красного
перца,зелень петрушки.

Поджариваем на масле мелко нарезанный репчатый лук.Когда он зарумянится,добавляем
очищенные и мелко нарезанные помидоры и жарим,прибавив муку и красный перец.Выкладываем
в кастрюлю,заливаем горячей водой.Когда суп закипит,добавляем нарезанный кубиками картофель
и рис.Даем супу закипеть,вливаем молоко,солим по вкусу и варим до готовности.Сняв с огня,
посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп картофельный с фрикадельками из салаки
   27-04-2011, 11:54 | раздел: Суп | посмотрело: 939 чел. | добавил: Администратор

  
   На 4 порции:300г картофеля,1-2 луковицы,перец горошком,
лавровый лист,соль.

На фрикадельки:600г свежей салаки,50г пшеничного хлеба,
1 яйцо,50г воды или молока,перец,соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА:

В кипящую посоленную воду кладут очищенный лук и картофель,нарезанный дольками,
и варят.За 10-15 минут до готовности картофеля в суп кладут фрикадельки,перец
горошком,лавровый лист и варят при слабом кипении.
Фрикадельки готовят так:салаку разделывают,промывают и пропускают через мясорубку.
Измельченную рыбу соединяют с замоченным в молоке или воде хлебом,добавляют соль,
перец,перемешивают и снова пропускают через мясорубку,после чего добавляют взбитые
яйца.Подготовленную массу разделывают в виде небольших шариков.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп картофельный с салом ( белорусская кухня )
   27-04-2011, 11:54 | раздел: Суп | посмотрело: 1145 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА КАРТОФЕЛЬНОГО С САЛОМ:

картофель - 10-12 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
сало - 50-100г
соль,зелень - по вкусу.

Картофель очистить,нарезать кубиками и положить в кастрюлю с кипящей
водой,посолить по вкусу.Варить при слабом кипении в течении 20-30 минут.
Сало нарезать кубиками,поджарить на сковороде вместе с репчатый луком
и добавить в кипящий суп.
При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или
укропа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп картофельный с рыбой
   27-04-2011, 11:54 | раздел: Суп | посмотрело: 877 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА КАРТОФЕЛЬНОГО С РЫБОЙ:

6-8 шт. картофеля,1 морковь,1-2 корня петрушки,
1 луковица,50г маргарина,1,3 л воды,250г рыбы,
соль по вкусу.

В кипящую воду положить нарезанный тонкими ломтиками очищенный картофель,довести до
кипения,положить нарезанные куски рыбы,пассерованные морковь,лук,петрушку,посолить по
вкусу и варить до готовности.
При подаче посыпать зеленью укропа или петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп картофельный с потрохами
   27-04-2011, 11:53 | раздел: Суп | посмотрело: 1064 чел. | добавил: Администратор

  
   Картофель- 7 штук,потроха от двух тушек кур или
цыплят,1 морковь,1 луковица,1 корень петрушки,
2 столовые ложки сливочного масла,соль,
0,5 стакана пшена.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА:

Сварить бульон из потрохов (шейки,желудки,крылышки и др.)домашней птицы и процедить.
В бульон положить поджаренные на сливочном масле лук,морковь,корень петрушки,довести
до кипения.Затем опустить промытое пшено и варить.Очищенный картофель нарезать кубиками,
положить в суп и продолжать варку до готовности.За 10 минут до конца варки положить
сваренные потроха птицы и посолить.При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной
зеленью укропа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп картофельный с перловой крупой
   27-04-2011, 11:53 | раздел: Суп | посмотрело: 1158 чел. | добавил: Администратор

  
   Картофель-6-8 шт.,4 столовые ложки перловой крупы,
1 морковь,1 луковица,1 корень петрушки,1 столовая
ложка сливочного масла.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА:

Промытую перловую крупу залить холодной водой и поставить для набухания на 2 часа.Затем,слив
воду,положить крупу в мясной бульон,а через 10-15 минут нарезанный кубиками картофель,поджаренные
коренья петрушки,соль,перец,лавровый лист и варить до готовности.Перед подачей на стол посыпать
суп мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп картофельный с пельменями
   27-04-2011, 11:53 | раздел: Суп | посмотрело: 1505 чел. | добавил: Администратор

  
   ДЛЯ СУПА:картофель - 8 шт.,1 морковь,1 корень петрушки,
1 луковица,1 столовая ложка сливочного масла,
лавровый лист,соль.

ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИЙ:0,5 стакана муки,200г говядины,1 яйцо,
0,5 луковицы,1 столовая ложка воды,
перец,соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА:

В кипящий бульон добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель,варить 5-7 минут.
Затем добавть нарезанные соломкой поджаренные на сливочном масле лук,корень петрушки,
морковь и варить ещё 10 минут.
Приготовить мясной фарш:мясо пропустить через мясорубку 1-2 раза,добавить яйцо,
мелко нарезанный лук,перец,соль и все перемешать.Отдельно замесить крутое тесто:в муку
положить яйцо,влить немного воды,посолить,хорошо перемешать.Замешанное тесто раскатать
тонким слоем,вырезать кружочки и на каждый положить небольшие шарики приготовленного
фарша.Края кружочков защипать.Для того чтобы бульон с пельменями получился прозрачным,
пельмени сначала опустить на несколько секунд в горячую воду(смыть муку),а затем
переложить в кастрюлю и варить одновременно с картофелем до готовности.При подаче к столу
посыпать суп мелко нарезанной зеленью укропа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru