Перейти на главную    

 

 

Суп полевой
   27-04-2011, 11:58 | раздел: Суп | посмотрело: 700 чел. | добавил: Администратор

  
   Картофель -5-7 шт.,1/2 стакана пшена,150г шпика,
2 луковицы,укроп,соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА:

В кипящий мясной бульон положить пшено,а через 10-15 минут нарезанный кубиками картофель.
Добавить сало(шпик),поджаренное с луком.Готовый суп посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп " Петра Великого "
   27-04-2011, 11:57 | раздел: Суп | посмотрело: 1452 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА:

Свежие шампиньоны нарезать на мелкие кусочки,отварить в молоке и пропустить
через мясорубку.Отдельно приготовить куриный бульон,подбитый мукой и яичными
желтками,взбитыми с молоком.К грибному фаршу добавить куриный фарш,перемешать,
сделать из полученной массы шарики.Шарики бросить в суп перед подачей.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп овсяный с рыбой
   27-04-2011, 11:57 | раздел: Суп | посмотрело: 1163 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ОВСЯНОГО С РЫБОЙ:

150-200г любой рыбы,100г геркулеса,
1 морковь,2-3 шт. картофеля,
1 корень петрушки,1 луковица,
2 столовые ложки растительного
масла,соль,специи по вкусу.

Рыбу очистить и отварить со специями в течение 15-20 минут,выложите на тарелку,
разберите от костей и нарежьте на кусочки.Морковь,картофель,корень петрушки
очистите,промойте,нарежьте кубиками.На растительном масле обжарьте лук,морковь,
петрушку,добавьте подготовленную рыбу и продолжайте обжаривать в течение 2-3
минут.В кипящий бульон (после отваривания рыбы)положите картофель,через 10
минут добавьте хлопья геркулеса,обжаренные коренья моркови,петрушки,лука,рыбу и
варите суп до готовности.В конце варки добавьте по вкусу соль и специи.При подаче
к столу в тарелки положите мелко нарезанную зелень.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп овощной на бульоне
   27-04-2011, 11:57 | раздел: Суп | посмотрело: 812 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ОВОЩНОГО НА БУЛЬОНЕ:

мясной бульон - 1л
цветная капуста - 100г
морковь - 2 шт
брюква - 100г
зеленый горошек -100г
лук репчатый - 2 шт
соль,зелень - по вкусу
сливочное масло.

Морковь,брюкву очистить,нарезать небольшими кубиками,положить в кастрюлю
с кипящим бульоном и варить до полуготовности.Затем добавить разделанную
на соцветия цветную капусту,пассерованнный на масле мелко нарезанный репчатый
лук,зеленый горошек,посолить.Варить суп при слабом кипении до готовности овощей.
Перед подачей на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп овощной
   27-04-2011, 11:56 | раздел: Суп | посмотрело: 808 чел. | добавил: Администратор

  
   На 2л воды - 1 корень петрушки,1 морковь,1/4 корня
сельдерея,1 луковица,1/4 маленького кочана капусты,
горсть зеленого горошка,небольшой пучок салата,
1 столовая ложка сливочного масла,1/2 чайной ложки
сахара,соль по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩНОГО СУПА:

Все овощи нарезать мелкой соломкой,посолить,положить чуть сахара и хорошо
перемешать рукой.Поставить тушить на слабом огне,прибавив 1 столовую ложку
сливочного масла.Мешать ложкой,чтобы не подгорело.
Отдельно отварить нашинкованную капусту,откинуть на сито и дать стечь.Почти
готовые овощи залить частью воды.Положить капусту,немного зеленого горошка и
несколько листиков зеленого салата.Когда все овощи сварятся,прибавить остальную
воду,дать закипеть и подавать к столу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп " Мясная солянка "
   27-04-2011, 11:56 | раздел: Суп | посмотрело: 900 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА "МЯСНАЯ СОЛЯНКА":

мясо с косточкой(говядина) - 250г
ветчина - 50г
сосиски - 3 шт.
почки - 50г
лук репчатый - 3 шт.
соленые огурцы - 2-3 шт.
оливки - 30г
сливочное масло - 25г
томатная паста - 30-50г
специи,соль,лимон,зелень - по вкусу
сметана.

Мясо с косточкой хорошо вымыть,положить в кастрюлю с водой и сварить
мясной бульон.Репчатый лук очистить,мелко нарезать,обжарить на сковороде
в масле,добавить томаную пасту и потушить несколько минут.Соленые огурцы
очистить от кожицы и семян,нарезать поперек тонкими ломтиками.
В кастрюлю с кипящим бульоном положить нарезанные соленые огурцы,довести
до кипения,затем добавить обжаренный репчатый лук,нарезанные небольшими
кусочками отварное мясо,сосиски,ветчину,сваренные почки,оливки,специи,
лавровый лист,соль и варить при слабом кипении в течение 10-15 минут.
Перед подачей на стол в солянку положить мелко нарезанную зелень петрушки,
сметану,лимон по вкусу(можно лимон не класть).
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп молочный с картофелем (белорусская кухня)
   27-04-2011, 11:56 | раздел: Суп | посмотрело: 965 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА МОЛОЧНОГО С КАРТОФЕЛЕМ:

молоко - 1,5л
картофель - 7 шт.
морковь - 4 шт.
сливочное масло - 50г
сахар,соль - по вкусу.

Картофель очистить,вымыть и нарезать тонкими дольками.Морковь очистить,
нарезать маленькими кусочками,затем отварить в небольшом количестве
подсоленной воды в течение 15-20 минут,положить нарезанный картофель и
варить до готовности.Остаток воды слить,суп залить кипящим молоком,добавить
сливочное масло,сахар и довести до кипения.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп -лапша грибная
   27-04-2011, 11:55 | раздел: Суп | посмотрело: 1054 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУП-ЛАПШИ ГРИБНОЙ:

вода или бульон 1л
грибы белые - 300г
лапша - 80-100г
морковь - 1шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
соль,специи - по вкусу.

В кипящий бульон или воду кладут приготовленные грибы.За 15-20 минут до готовности
супа добавляют пассерованные морковь,корень петрушки и лук,затем лапшу,специи,соль
и варят до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп куриный
   27-04-2011, 11:55 | раздел: Суп | посмотрело: 849 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА КУРИНОГО:

курица - 1/2 тушки
вода - 1,5л
морковь - 1 шт.
корень петрушка - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец горошком - 2-3 шт.
соль - по вкусу.

Курицу тщательно вымыть,положить в кастрюлю,залить холодной водой,
добавить соль по вкусу,перец и варить в течение часа при слабом кипении.
Затем в кастрюлю добавить мелко нарезанные морковь,корень петрушки,
корень сельдерея,репчатый лук.Варить до готовности.Вынуть из
кастрюли мясо,отделить его от костей.В бульон можно добавить лапшу
или отварной рис.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп крестьянский с крупой
   27-04-2011, 11:55 | раздел: Суп | посмотрело: 1788 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА КРЕСТЬЯНСКОГО С КРУПОЙ:

бульон - 2л
свежая капуста - 400г
картофель - 5 шт.
перловая крупа - 40г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
брюква - 50г
корень петрушки - 2 шт.
жир - 40г
лавровый лист - 1-2 шт.
перец горошком - 3-4 шт.
соль - по вкусу
сметана.

Сварить бульон,процедить.Половину его снова поставить на огонь.
Перебрать и промыть перловую крупу,положить в кипящий бульон и
варить на слабом огне 1-1,5 часа.Затем добавить вторую половину
бульона,положить нарезанную квадратиками свежую капусту,спустя
10 минут - картофель и варить ещё 20-30 минут.Потом добавить
слегка обжаренные на жире репчатый лук,коренья,лавровый лист,
перец и продолжить варить 15 минут.В конце варки посолить.
Подать со сметаной и зеленью петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru