|
|
27-04-2011, 11:58 | раздел: Суп | посмотрело: 801 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА-ПЮРЕ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ:
лук- порей - 50г потроха,шея,крылья - 1 курицы картофель - 4 шт. сливочное масло - 15г яичные желтки - 2 шт. сметана - 25г перец,соль - по вкусу.
Потроха,шею,крылья курицы тщательно промыть,выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить,пока не станут мягкими,удалить кости,мясо мелко нарезать.Очищенный лук разрезать вдоль,хорошо вымыть в проточной воде,положить в отдельную посуду с очищенным картофелем,нарезанным кубиками,залить небольшим количеством воды и варить до готовности,доливая по потребности воду.Горячий лук и картофель протереть,пюре развести бульоном,положить нарезанное мясо и прокипятить.Снять с огня,приправить суп взбитыми яичными желтками,смешанными со сметаной и маслом.Положить по вкусу соль и перец.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
27-04-2011, 11:58 | раздел: Суп | посмотрело: 1709 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ПО-ЧАБАНСКИ:
400г баранины,100г муки,1 яйцо, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 редька,2-3 зубчика чеснока, 1 луковица,50г курдючного сала или маргарин,400г костей, соль,специи по вкусу.
Кусочки курдючного сала обжарить,добавить нарезанное планшетиками мясо и снова обжарить до получения золотистой корочки.Затем положить бланшированную редьку, мелко нашинкованный лук,перец,соль по вкусу и жарить до полуготовности вместе с мясом,добавить томатную пасту и немного костного бульона. Замесить пресное крутое тесто с яйцом,раскатать тонким слоем и нарезать ромбиками или квадратиками. В кипящий бульон с мясом и овощами положить нарезанное тесто,варить 3-5 минут и добавить мелко рубленный чеснок. Перед подачей на стол добавить зелень.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
27-04-2011, 11:58 | раздел: Суп | посмотрело: 703 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
Картофель -5-7 шт.,1/2 стакана пшена,150г шпика, 2 луковицы,укроп,соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА:
В кипящий мясной бульон положить пшено,а через 10-15 минут нарезанный кубиками картофель. Добавить сало(шпик),поджаренное с луком.Готовый суп посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
|
|
|
|
|
|
27-04-2011, 11:57 | раздел: Суп | посмотрело: 1461 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА:
Свежие шампиньоны нарезать на мелкие кусочки,отварить в молоке и пропустить через мясорубку.Отдельно приготовить куриный бульон,подбитый мукой и яичными желтками,взбитыми с молоком.К грибному фаршу добавить куриный фарш,перемешать, сделать из полученной массы шарики.Шарики бросить в суп перед подачей.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
27-04-2011, 11:57 | раздел: Суп | посмотрело: 1167 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ОВСЯНОГО С РЫБОЙ:
150-200г любой рыбы,100г геркулеса, 1 морковь,2-3 шт. картофеля, 1 корень петрушки,1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла,соль,специи по вкусу.
Рыбу очистить и отварить со специями в течение 15-20 минут,выложите на тарелку, разберите от костей и нарежьте на кусочки.Морковь,картофель,корень петрушки очистите,промойте,нарежьте кубиками.На растительном масле обжарьте лук,морковь, петрушку,добавьте подготовленную рыбу и продолжайте обжаривать в течение 2-3 минут.В кипящий бульон (после отваривания рыбы)положите картофель,через 10 минут добавьте хлопья геркулеса,обжаренные коренья моркови,петрушки,лука,рыбу и варите суп до готовности.В конце варки добавьте по вкусу соль и специи.При подаче к столу в тарелки положите мелко нарезанную зелень.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
27-04-2011, 11:57 | раздел: Суп | посмотрело: 814 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ОВОЩНОГО НА БУЛЬОНЕ:
мясной бульон - 1л цветная капуста - 100г морковь - 2 шт брюква - 100г зеленый горошек -100г лук репчатый - 2 шт соль,зелень - по вкусу сливочное масло.
Морковь,брюкву очистить,нарезать небольшими кубиками,положить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить до полуготовности.Затем добавить разделанную на соцветия цветную капусту,пассерованнный на масле мелко нарезанный репчатый лук,зеленый горошек,посолить.Варить суп при слабом кипении до готовности овощей. Перед подачей на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
27-04-2011, 11:56 | раздел: Суп | посмотрело: 812 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
На 2л воды - 1 корень петрушки,1 морковь,1/4 корня сельдерея,1 луковица,1/4 маленького кочана капусты, горсть зеленого горошка,небольшой пучок салата, 1 столовая ложка сливочного масла,1/2 чайной ложки сахара,соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩНОГО СУПА:
Все овощи нарезать мелкой соломкой,посолить,положить чуть сахара и хорошо перемешать рукой.Поставить тушить на слабом огне,прибавив 1 столовую ложку сливочного масла.Мешать ложкой,чтобы не подгорело. Отдельно отварить нашинкованную капусту,откинуть на сито и дать стечь.Почти готовые овощи залить частью воды.Положить капусту,немного зеленого горошка и несколько листиков зеленого салата.Когда все овощи сварятся,прибавить остальную воду,дать закипеть и подавать к столу.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
|
27-04-2011, 11:56 | раздел: Суп | посмотрело: 903 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА "МЯСНАЯ СОЛЯНКА":
мясо с косточкой(говядина) - 250г ветчина - 50г сосиски - 3 шт. почки - 50г лук репчатый - 3 шт. соленые огурцы - 2-3 шт. оливки - 30г сливочное масло - 25г томатная паста - 30-50г специи,соль,лимон,зелень - по вкусу сметана.
Мясо с косточкой хорошо вымыть,положить в кастрюлю с водой и сварить мясной бульон.Репчатый лук очистить,мелко нарезать,обжарить на сковороде в масле,добавить томаную пасту и потушить несколько минут.Соленые огурцы очистить от кожицы и семян,нарезать поперек тонкими ломтиками. В кастрюлю с кипящим бульоном положить нарезанные соленые огурцы,довести до кипения,затем добавить обжаренный репчатый лук,нарезанные небольшими кусочками отварное мясо,сосиски,ветчину,сваренные почки,оливки,специи, лавровый лист,соль и варить при слабом кипении в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол в солянку положить мелко нарезанную зелень петрушки, сметану,лимон по вкусу(можно лимон не класть).
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
27-04-2011, 11:56 | раздел: Суп | посмотрело: 967 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА МОЛОЧНОГО С КАРТОФЕЛЕМ:
молоко - 1,5л картофель - 7 шт. морковь - 4 шт. сливочное масло - 50г сахар,соль - по вкусу.
Картофель очистить,вымыть и нарезать тонкими дольками.Морковь очистить, нарезать маленькими кусочками,затем отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15-20 минут,положить нарезанный картофель и варить до готовности.Остаток воды слить,суп залить кипящим молоком,добавить сливочное масло,сахар и довести до кипения.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
27-04-2011, 11:55 | раздел: Суп | посмотрело: 1058 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУП-ЛАПШИ ГРИБНОЙ:
вода или бульон 1л грибы белые - 300г лапша - 80-100г морковь - 1шт. лук репчатый - 1-2 шт. корень петрушки - 1 шт. соль,специи - по вкусу.
В кипящий бульон или воду кладут приготовленные грибы.За 15-20 минут до готовности супа добавляют пассерованные морковь,корень петрушки и лук,затем лапшу,специи,соль и варят до готовности.
|
|
|
|
|
|
|