Перейти на главную    

 

 

Суп солянка сборная мясная
   27-04-2011, 12:04 | раздел: Суп | посмотрело: 913 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СБОРНОЙ МЯСНОЙ СОЛЯНКИ:

мясо (для бульона) - 0,5 кг
вареные или жареные мясные продукты - 300г
огурцы соленые - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
томатная паста - 2 столовые ложки
масло - 3 столовые ложки
сметана - 100г
лимон - 1/4 часть
соль,лавровый лист,зелень - по вкусу.

Сварить мясной бульон,процедить.
Репчатый лук очистить,мелко нарезать,слегка обжарить и
тушить с томатной пастой и маслом,подлив немного мясного
бульона.Огурцы очистить от кожицы,разрезать на две части
и нарезать тонкими ломтиками.Мясные продукты (вареные или
жареные),могут быть различными:мясо,ветчина,почки,языки,
сосиски,колбаса.Их следует нарезать тонкими ломтиками,
положить в кастрюлю с приготовленным луком,прибавить
огурцы,соль,лавровый лист,залить бульоном и варить 10
минут.Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
При подаче к столу в солянку положить сметану,ломтики
лимона,мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп со щавелем
   27-04-2011, 12:04 | раздел: Суп | посмотрело: 1092 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА СО ЩАВЕЛЕМ:

вода - 1л
свинина копченая - 200-250г
щавель - 400г
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1-2 шт.
перловая крупа - 50г
специи,соль - по вкусу
жир,сметана.

В кастрюлю налить воду,положить мясо,перловую крупу и варить при слабом
кипении до полуготовности.Затем добавить пассерованные на масле мелко
нарезанные морковь,репчатый лук,нарезанный соломкой щавель,посолить,
поперчить по вкусу,положить лавровый лист и варить на слабом огне до
готовности.При подаче на стол суп заправить сметаной.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп свекольный с фрикадельками
   27-04-2011, 12:03 | раздел: Суп | посмотрело: 988 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВЕКОЛЬНОГО СУПА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ:

мясной бульон - 400-500г
морквь -1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
свекла -200г
томатная паста - 1-2 столовые ложки
сливочное масло - 1 столовая ложка
мука пшеничная - 1-2 чайные ложки
сметана - 1-2 столовые ложки
соль,специи - по вкусу.

ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК:

мясо говядины или свинины - 100-150г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
перец,соль - по вкусу
бульон или вода - 1-2 столовые ложки
сухари панировочные.

Свеклу отварить или запечь в духовке до мягкости,очистить и натереть на крупной терке.
Морковь,корень петрушки нарезать соломкой,обжарить на сливочном масле и положить в мясной
бульон,туда же опустить разделанные фрикадельки и варить до готовности.Затем добавить
поджаренную на сливочном масле муку, свеклу,дать закипеть и заправить сметаной.

Приготовление фрикаделек.Мясо говядины или свинины пропустить через мясорубку,добавить
мелко нарезанный лук,яйцо,бульон или воду,соль,перец,панировочные сухари и полученную
массу тщательно перемешать.Из приготовленного фарша влажными руками разделать круглые
фрикадельки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп с яблоками
   27-04-2011, 12:03 | раздел: Суп | посмотрело: 656 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА С ЯБЛОКАМИ:

овощной бульон - 1,5л
белокочанная капуста - 150г
сливочное масло - 50г
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 3 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
лук-порей - 100г
яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
семена укропа - 1 чайная ложка
сухой тимьян - 2 чайные ложки
соль,перец черный - по вкусу.

Растопить сливочное масло,добавить мелко нарезанные лук,картофель,
чеснок,лук-порей,неочищенные нарезанные (без сердцевины) яблоки,
укроп и тимьян.Тушить 15 минут,добавить перец и соль.Влить в смесь
овощной бульон и довести до кипения,затем добавить нашинкованную
капусту и варить до готовности.Подавать с гренками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп с сыром
   27-04-2011, 12:03 | раздел: Суп | посмотрело: 819 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА С СЫРОМ:

картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
плавленый сыр - 200г
зеленый лук,кинза,укроп - по вкусу
растительное масло.

Картофель очистить,нарезать кубиками.Морковь очистить,нарезать тонкими
кружочками.В кастрюлю налить воду,довести до кипения и растворить в ней
плавленый сыр,добавить нарезанный картофель и обжаренную на масле морковь.
Варить до готовности,в конце приготовления в суп положить мелко нарезанную
зелень.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп с сушеными грибами
   27-04-2011, 12:02 | раздел: Суп | посмотрело: 1159 чел. | добавил: Администратор

  
   Сушеные грибы 30 -50 г,картофель 8 -10 шт.,1-2 луковицы,
1 морковь,3-4 ложки сливочного масла,1/2 стакана сметаны,
перец,лавровый лист,укроп,соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРИБНОГО СУПА:

Предварительно замоченные в воде сушеные грибы варить в течение 2 часов при слабом кипении.Полученный
бульон процедить,грибы промыть в холодной воде и мелко нашинковать.В кастрюлю с грибным бульоном положить
нарезанный кубиками картофель,грибы и поджаренные на масле лук и морковь.Перед окончанием варки добавить
перец,лавровый лист и соль по вкусу.Готовый суп заправить сметаной и зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп с солеными огурцами
   27-04-2011, 12:02 | раздел: Суп | посмотрело: 1292 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ:

говяжье мясо - 200-250г
вода или бульон - 1 л
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 3-4 шт.
мука пшеничная - 1 чайная ложка
соленые огурцы - 2 шт.
соль,перец,лавровый лист,зелень - по вкусу
сметана,жир.

Мясо говядины хорошо вымыть,обсушить,нарезать поперек волокон на
ломти,слегка отбить,обжарить на сковороде с обеих сторон до
образования румяной корочки.В кастрюлю с водой выложить обжаренное
мясо,влить отвар со сковороды,добавить пассерованные мелко нарезанные
репчатый лук,морковь,посолить,поперчить по вкусу,положить лавровый
лист и тушить до полуготовности.Затем долить кипятком,добавить
нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.В конце суп
заправить пассерованной на масле мукой.
Перед подачей на стол в суп положить мелко нарезанные соленые огурцы,
сметану и мелко нарезанную зелень.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп с плавленным сырком
   27-04-2011, 12:02 | раздел: Суп | посмотрело: 929 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРКОМ:

Из 2-х кубиков куриного бульона приготовьте бульон.Опустите нарезанный
кубиками картофель и измельченную морковь,варить до готовности овощей.
Репчатый лук и плавленый сырок мелко нарезать,спассеровать в сливочном
масле,заправить суп и поварить ещё несколько минут.Подавая,посыпать
измельченной зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп с пельменями по-американски
   27-04-2011, 12:02 | раздел: Суп | посмотрело: 1155 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ ПО-АМЕРИКАНСКИ:

пельмени - 500-600г
помидоры - 3 шт.
лук-порей - 1 шт.
шпинат - 200г
растительное масло - 50г
зеленый лук - 30г
соль,перец,сметана - по вкусу
кубик овощного бульона.

В растительном масле пассеровать лук-порей,добавить к нему мякоть
помидоров.Выложить все в кастрюлю,залить водой,растворить кубик
овощного бульона и довести до кипения,добавить мелко нарезанный
шпинат,затем пельмени.Варить до готовности.Украсить зеленым луком.
При подаче на стол заправить сметаной.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп с огурцами холодный
   27-04-2011, 12:01 | раздел: Суп | посмотрело: 718 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА С ОГУРЦАМИ:

Свежие огурцы,укроп,петрушку,кинзу мелко нарежьте и
залейте кислым молоком (1 литр),добавьте 3-4 зубчика
толченого чеснока и немного соли по вкусу.Можно добавить
нарезанные вареные яйца и толченые грецкие орехи.
На 30 минут поместите суп в холодильник,а перед подачей
на стол размешайте ещё раз.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru