Перейти на главную    

 

 

Суп-пюре из лука (французская кухня)
   27-04-2011, 12:05 | раздел: Суп | посмотрело: 684 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА-ПЮРЕ ИЗ ЛУКА:

лук репчатый - 3 шт.
репа - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 6 шт.
сливочное масло - 50-75г
сливки или молоко - 1 стакан
сыр - 40г
зелень петрушки и укропа,соль - по вкусу.

Репчатый лук очистить,нашинковать и обжарить на сковороде в масле.
Морковь,репу очистить,вымыть,нарезать небольшими кусочками,обжарить
и сварить вместе с нарезанным картофелем,протереть.Соединить все с
обжаренным луком,добавить сливочное масло,сливки или молоко,тертый
сыр и доварить суп до готовности.Перед подачей на стол посыпать
рубленой зеленью петрушки и укропа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп яичный
   27-04-2011, 12:05 | раздел: Суп | посмотрело: 793 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЧНОГО СУПА:

Вскипятить воду,подсолить.Положить 1 столовую ложку сливочного масла.
Засыпать горсть вермишели.Когда сварится,не переставая помешивать,
тонкой струйкой влить яйцо,взбитое с мелко нарубленной петрушкой.Через
минуту суп готов.Перед подачей на стол можно поперчить по вкусу и
положить ломтик лимона.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп хлебный
   27-04-2011, 12:05 | раздел: Суп | посмотрело: 726 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ХЛЕБНОГО:

черствый пшеничный хлеб - 200г
лук зеленый - 30г
бульон мясной - 600 мл
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки,соль - по вкусу.

Пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками,добавить мелко
нашинкованный зеленый лук,зелень и залить горячим мясным
бульоном.Варить до полного разваривания хлеба.Подать на
стол,заправив толченым чесноком.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп харчо по-грузински
   27-04-2011, 12:05 | раздел: Суп | посмотрело: 889 чел. | добавил: Администратор

  
   Грудинка говядины или баранины 400г,
рис 25-50г,жир животный,2-3 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,1-2 столовые ложки
томатной пасты,соус ткемали,хмели-сунели,
зелень кинзы(свежая),специи,перец,соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА ХАРЧО:

Грудинку,предварительно удалив кость,нарубают вместе с хрящами по 25-30г,
заливают холодной водой и варят до полуготовности,периодически снимая пену.
Репчатый лук пассеруют вместе с томатной пастой,добавляя жир,снытый с бульона.
Затем в бульон кладут предварительно замоченный рис,пассерованный лук и доводят
до готовности.После этого суп заправляют соусом ткемали ,рубленой зеленью кинзы,
толченым чесноком,сушеной зеленью(хмели-сунели),перцем,лавровым листом,солью по
вкусу и кипятят ещё 3-5 минут.Из готового супа удаляют лавровый лист.Подают в
глубоких тарелках.Консинстенция харчо должна быть более густая,чем обычного
рисового супа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп укропный с картофелем
   27-04-2011, 12:04 | раздел: Суп | посмотрело: 864 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА УКРОПНОГО С КАРТОФЕЛЕМ:

мясной бульон - 1л
картофель - 3-4 шт.
сметана - 50г
укроп - 30г
яйцо - 1 шт.
морковь - 1 шт.
мука - 1 чайная ложка
соль - по вкусу.

Картофель и морковь очистить,нарезать кубиками,выложить в кастрюлю,
залить мясным бульоном,посолить по вкусу и варить почти до готовности.
В небольшом количестве бульона размешать муку и вылить в суп.Варить
ещё несколько минут.В конце приготовления добавить в суп сметану,смешанную
с яйцом и мелко нарезанным укропом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп томатный по-индийски
   27-04-2011, 12:04 | раздел: Суп | посмотрело: 1431 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ТОМАТНОГО ПО-ИНДИЙСКИ:


Вода или овошной бульон - 1л
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1шт.
Томатная паста - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Перец чили - 4 шт.
Кинза - 50г
Чеснок - 3 зубчика
Порошок карри - 1/2 чайной ложки
Перец чили молотый,соль - по вкусу.

Помидоры ошпарьте кипятком и,очистите от кожицы и семян,нарежьте небольшими ломтиками.
Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на разогретом оливковом масле,добавьте рубленый
чеснок,молотый перец чили,и,помешивая,обжаривайте ещё 3 минуты.Затем добавьте дольки помидоров
и обжаривайте ещё 5 минут.В овощной бульон положите томатную пасту и жареную томатную смесь.
Добавьте перец карри и посолите по вкусу.Доведите до кипения и варите 5-7 минут,помешивая.
Снимите суп с огня,добавьте перец чили и рубленую кинзу.Дайте настояться 10-15 минут.При
подаче на стол выньте стручок чили.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп солянка сборная мясная
   27-04-2011, 12:04 | раздел: Суп | посмотрело: 934 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СБОРНОЙ МЯСНОЙ СОЛЯНКИ:

мясо (для бульона) - 0,5 кг
вареные или жареные мясные продукты - 300г
огурцы соленые - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
томатная паста - 2 столовые ложки
масло - 3 столовые ложки
сметана - 100г
лимон - 1/4 часть
соль,лавровый лист,зелень - по вкусу.

Сварить мясной бульон,процедить.
Репчатый лук очистить,мелко нарезать,слегка обжарить и
тушить с томатной пастой и маслом,подлив немного мясного
бульона.Огурцы очистить от кожицы,разрезать на две части
и нарезать тонкими ломтиками.Мясные продукты (вареные или
жареные),могут быть различными:мясо,ветчина,почки,языки,
сосиски,колбаса.Их следует нарезать тонкими ломтиками,
положить в кастрюлю с приготовленным луком,прибавить
огурцы,соль,лавровый лист,залить бульоном и варить 10
минут.Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
При подаче к столу в солянку положить сметану,ломтики
лимона,мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп со щавелем
   27-04-2011, 12:04 | раздел: Суп | посмотрело: 1114 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА СО ЩАВЕЛЕМ:

вода - 1л
свинина копченая - 200-250г
щавель - 400г
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1-2 шт.
перловая крупа - 50г
специи,соль - по вкусу
жир,сметана.

В кастрюлю налить воду,положить мясо,перловую крупу и варить при слабом
кипении до полуготовности.Затем добавить пассерованные на масле мелко
нарезанные морковь,репчатый лук,нарезанный соломкой щавель,посолить,
поперчить по вкусу,положить лавровый лист и варить на слабом огне до
готовности.При подаче на стол суп заправить сметаной.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп свекольный с фрикадельками
   27-04-2011, 12:03 | раздел: Суп | посмотрело: 1025 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВЕКОЛЬНОГО СУПА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ:

мясной бульон - 400-500г
морквь -1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
свекла -200г
томатная паста - 1-2 столовые ложки
сливочное масло - 1 столовая ложка
мука пшеничная - 1-2 чайные ложки
сметана - 1-2 столовые ложки
соль,специи - по вкусу.

ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК:

мясо говядины или свинины - 100-150г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
перец,соль - по вкусу
бульон или вода - 1-2 столовые ложки
сухари панировочные.

Свеклу отварить или запечь в духовке до мягкости,очистить и натереть на крупной терке.
Морковь,корень петрушки нарезать соломкой,обжарить на сливочном масле и положить в мясной
бульон,туда же опустить разделанные фрикадельки и варить до готовности.Затем добавить
поджаренную на сливочном масле муку, свеклу,дать закипеть и заправить сметаной.

Приготовление фрикаделек.Мясо говядины или свинины пропустить через мясорубку,добавить
мелко нарезанный лук,яйцо,бульон или воду,соль,перец,панировочные сухари и полученную
массу тщательно перемешать.Из приготовленного фарша влажными руками разделать круглые
фрикадельки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп с яблоками
   27-04-2011, 12:03 | раздел: Суп | посмотрело: 682 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА С ЯБЛОКАМИ:

овощной бульон - 1,5л
белокочанная капуста - 150г
сливочное масло - 50г
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 3 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
лук-порей - 100г
яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
семена укропа - 1 чайная ложка
сухой тимьян - 2 чайные ложки
соль,перец черный - по вкусу.

Растопить сливочное масло,добавить мелко нарезанные лук,картофель,
чеснок,лук-порей,неочищенные нарезанные (без сердцевины) яблоки,
укроп и тимьян.Тушить 15 минут,добавить перец и соль.Влить в смесь
овощной бульон и довести до кипения,затем добавить нашинкованную
капусту и варить до готовности.Подавать с гренками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru