Перейти на главную    

 

 

Уха " Деликатес "
   27-04-2011, 12:08 | раздел: Суп | посмотрело: 876 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УХИ "ДЕЛИКАТЕС":

1 кг осетрины,2 моркови,2 луковицы,
2 корня петрушки,1 корень пастернака,
пучок зелени,2 лавровых листа, 5-6
горошин душистого перца,6 яиц,соль
по вкусу,1 лимон.

Уху готовить из осетрины и других ценных пород рыбы.
Морковь,лук и корень петрушки отварить в подсоленной воде до готовности,а затем
положить в отвар большие куски рыбы.Зелень укропа и петрушки связать букетиком и
опустить в кипящую уху вместе со специями,а как только рыба сварится,зелень вынуть,
бульон отстоять и процедить.В тарелки положить куски рыбы,по варенному яйцу,залить
бульоном,на край тарелки положить один-два кружочка лимона.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Уха
   27-04-2011, 12:07 | раздел: Суп | посмотрело: 827 чел. | добавил: Администратор

  
   на 1кг рыбы - по 1 штуке репчатого лука,корня петрушки
и сельдерея,3л воды,соль,перец по вкусу,зелень.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ УХИ:

Наиболее вкусная уха готовится из живой речной рыбы,за исключением карася,линя
и карпа.Уху можно варить из любой морской рыбы.Для придания ухе необходимой
клейкости мелкую рыбу - ершей и окуней- следует варить,не счищая с них чешуи,
но выпотрошенными и тщательно промытыми.У окуней кроме внутренностей надо удалить
и жабры,иначе бульон получит горьковатый привкус.
Подготовленную рыбу положить в кастрюлю,залить холодной водой,добавить очищенные
коренья,лук,соль,перец и варить при медленном кипении до 20 минут.
Когда уха будет готова,её надо снять с огня и дать постоять 10-15 минут.После этого
осторожно процедить.В тарелку с ухой можно положить кусок вареной рыбы,посыпать
мелко нарезанной зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Угро с бараниной (таджикская кухня)
   27-04-2011, 12:07 | раздел: Суп | посмотрело: 1089 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УГРО С БАРАНИНОЙ:

Баранина 150г,масло топленое 2 столовые ложки,
горох 50г,4-5 шт.картофеля,2-3 моркови,1-2
луковицы,катык,зелень,соль,специи.


Крупные куски баранины заливают холодной водой и варят до готовности с добавлением
моркови и репчатого лука.
В кипящий бульон закладывают предварительно замоченный горох,а через 30-40 минут
картофель,нарезанный кубиками.Затем закладывают лапшу,поджаренный лук,соль,специи и
варят до готовности.При подаче на стол в тарелки кладут мясо,наливают суп,заправляют
кислым молоком и посыпают зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тыквенный суп с грибами
   27-04-2011, 12:07 | раздел: Суп | посмотрело: 1629 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЫКВЕННОГО СУПА С ГРИБАМИ:

грибы - 250-300г
тыква - 200г
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 2-3 шт.
корень петрушки - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
помидор - 1 шт.
соль,перец,зелень - по вкусу
растительное масло.

Свежие грибы отварить и нарезать кубиками.Репчатый лук и корень петрушки
очистить,мелко нарезать.В сковороду с растительным маслом выложить грибы,
репчатый лук,петрушку и тушить на слабом огне в течение 10-15 минут.
Тыкву и картофель очистить,нарезать брусочками,опустить в кипящую воду и
варить почти до готовности.За 5 минут до конца приготовления в бульон
положить тушеные грибы,нарезанные тонкими ломтиками яблоко,помидор,посолить,
поперчить по вкусу.
При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Томатный суп с сыром
   27-04-2011, 12:06 | раздел: Суп | посмотрело: 1090 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОМАТНОГО СУПА С СЫРОМ:

спелые помидоры - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 25г
гвоздика - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
зелень петрушки - 2 веточки
бульон - 1/4 л
белое виноградное вино - 1 стакан
плавленый сыр - 2 шт.
крахмал - 1 чайная ложка
соль,перец,сахар - по вкусу
хлеб - 4 ломтика
чеснок -1 зубчик
тертый перец - 3 столовые ложки.

Помидоры разварить,протереть через сито.Кубики лука обжарить
на жире до золотистого цвета,добавить томатное пюре,лавровый
лист,гвоздику,петрушку,влить бульон и вино,довести до кипения.
Затем,помешивая,растворить в супе кусочки плавленого сыра и
загустить крахмалом.Специи добавить по вкусу.Разлить суп по
чашкам.Поджаренные кусочки хлеба натереть чесноком и намазать
маслом,положить в каждую порцию супа,на них,горкой - тертый сыр.
Поставить чашки с супом в духовку,чтобы сыр на гренках подрумянился.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сырный суп по-голландски
   27-04-2011, 12:06 | раздел: Суп | посмотрело: 1020 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРНОГО СУПА ПО-ГОЛЛАНДСКИ:

яйца - 3 шт.
сливки - 4 столовые ложки
голландского сыра - 100г
куриный бульон - 3/4 стакана
джин - 2 столовые ложки
мускатный орех(тертый ) - по вкусу.

Яйца смешать со сливками,тертым сыром и мускатным орехом,
довести до кипения.Затем добавить все остальные компоненты,
аккуратно взбить шумовкой.В суп влить джин и тотчас подавать
его к столу,украсив дольками крутого яйца и зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп-пюре с колбасой (белорусская кухня)
   27-04-2011, 12:06 | раздел: Суп | посмотрело: 1603 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА-ПЮРЕ С КОЛБАСОЙ:

картофель - 5-6 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт
соль - по вкусу
колбаса крестьянская
зелень укропа или петрушки.

Картофель очистить,отварить,размять,постепенно влить
мясной бульон,чтобы получился суп-пюре консистенции
негустой сметаны.Заправить пассерованными на сливочном
масле луком и морковью.
При подаче на стол на дно тарелки с супом-пюре положить
по куску крестьянской колбасы,посыпать зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп-пюре из фасоли
   27-04-2011, 12:06 | раздел: Суп | посмотрело: 813 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА-ПЮРЕ С ФАСОЛЬЮ:

мясной бульон - 500 мл
фасоль - 100г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
мука пшеничная - 1 чайная ложка
масло сливочное - 20г
сметана,специи - по вкусу.

Фасоль предварительно замочить.В кастрюлю с мясным бульоном всыпать
фасоль,добавить нарезанные маленькими кубиками морковь,корень петрушки,
репчатый лук,соль,специи и варить до мягкости.Затем несколько раз пропустить
через мясорубку,развести бульоном,заправить пассерованной мукой,добавить
сливочное масло,сметану,мелко нарезанную зелень петрушки.
К супу-пюре подают гренки с сыром.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп-пюре из моркови
   27-04-2011, 12:05 | раздел: Суп | посмотрело: 883 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ:

сливочное масло - 100г
репчатый лук - 2-3 шт.
чеснок - 1 зубчик
морковь нарезанная ломтиками - 2 стакана
картофель - 1 шт.
вода - 1,5 стакана
молоко - 1,5 стакана
соль - 2 чайные ложки
молотый душистый перец - 1/8 чайной ложки
яичный желток - 1 шт.
сливки 10% - 1 стакан
зелень петрушки - 25г
соль - по вкусу.

Сливочное масло растопить в кастрюле и положить нарезанные лук,
чеснок,морковь и картофель.Закрыть кастрюлю крышкой и потушить
на слабом огне примерно 10 минут,изредка помешивая.Добавить воду,
молоко,соль,перец,закрыть кастрюлю снова крышкой и варить на слабом
огне примерно 25 минут.Процедить и протереть сварившиеся овощи.
Яичный желток и сливки взбить венчиком.Тонкой струйкой влить в них
немного горячего супа,постоянно размешивая,чтобы желтки не свернулись.
Вылить в кастрюлю с супом,посолить по вкусу,подогреть,не доводя до
кипения.Подавать на стол,предварительно посыпав суп мелко нарезанной
зеленью петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп-пюре из лука (французская кухня)
   27-04-2011, 12:05 | раздел: Суп | посмотрело: 681 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА-ПЮРЕ ИЗ ЛУКА:

лук репчатый - 3 шт.
репа - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 6 шт.
сливочное масло - 50-75г
сливки или молоко - 1 стакан
сыр - 40г
зелень петрушки и укропа,соль - по вкусу.

Репчатый лук очистить,нашинковать и обжарить на сковороде в масле.
Морковь,репу очистить,вымыть,нарезать небольшими кусочками,обжарить
и сварить вместе с нарезанным картофелем,протереть.Соединить все с
обжаренным луком,добавить сливочное масло,сливки или молоко,тертый
сыр и доварить суп до готовности.Перед подачей на стол посыпать
рубленой зеленью петрушки и укропа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru