Перейти на главную    

 

 

Сырный суп по-голландски
   27-04-2011, 12:06 | раздел: Суп | посмотрело: 1006 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРНОГО СУПА ПО-ГОЛЛАНДСКИ:

яйца - 3 шт.
сливки - 4 столовые ложки
голландского сыра - 100г
куриный бульон - 3/4 стакана
джин - 2 столовые ложки
мускатный орех(тертый ) - по вкусу.

Яйца смешать со сливками,тертым сыром и мускатным орехом,
довести до кипения.Затем добавить все остальные компоненты,
аккуратно взбить шумовкой.В суп влить джин и тотчас подавать
его к столу,украсив дольками крутого яйца и зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп-пюре с колбасой (белорусская кухня)
   27-04-2011, 12:06 | раздел: Суп | посмотрело: 1585 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА-ПЮРЕ С КОЛБАСОЙ:

картофель - 5-6 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт
соль - по вкусу
колбаса крестьянская
зелень укропа или петрушки.

Картофель очистить,отварить,размять,постепенно влить
мясной бульон,чтобы получился суп-пюре консистенции
негустой сметаны.Заправить пассерованными на сливочном
масле луком и морковью.
При подаче на стол на дно тарелки с супом-пюре положить
по куску крестьянской колбасы,посыпать зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп-пюре из фасоли
   27-04-2011, 12:06 | раздел: Суп | посмотрело: 797 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА-ПЮРЕ С ФАСОЛЬЮ:

мясной бульон - 500 мл
фасоль - 100г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
мука пшеничная - 1 чайная ложка
масло сливочное - 20г
сметана,специи - по вкусу.

Фасоль предварительно замочить.В кастрюлю с мясным бульоном всыпать
фасоль,добавить нарезанные маленькими кубиками морковь,корень петрушки,
репчатый лук,соль,специи и варить до мягкости.Затем несколько раз пропустить
через мясорубку,развести бульоном,заправить пассерованной мукой,добавить
сливочное масло,сметану,мелко нарезанную зелень петрушки.
К супу-пюре подают гренки с сыром.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп-пюре из моркови
   27-04-2011, 12:05 | раздел: Суп | посмотрело: 866 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ:

сливочное масло - 100г
репчатый лук - 2-3 шт.
чеснок - 1 зубчик
морковь нарезанная ломтиками - 2 стакана
картофель - 1 шт.
вода - 1,5 стакана
молоко - 1,5 стакана
соль - 2 чайные ложки
молотый душистый перец - 1/8 чайной ложки
яичный желток - 1 шт.
сливки 10% - 1 стакан
зелень петрушки - 25г
соль - по вкусу.

Сливочное масло растопить в кастрюле и положить нарезанные лук,
чеснок,морковь и картофель.Закрыть кастрюлю крышкой и потушить
на слабом огне примерно 10 минут,изредка помешивая.Добавить воду,
молоко,соль,перец,закрыть кастрюлю снова крышкой и варить на слабом
огне примерно 25 минут.Процедить и протереть сварившиеся овощи.
Яичный желток и сливки взбить венчиком.Тонкой струйкой влить в них
немного горячего супа,постоянно размешивая,чтобы желтки не свернулись.
Вылить в кастрюлю с супом,посолить по вкусу,подогреть,не доводя до
кипения.Подавать на стол,предварительно посыпав суп мелко нарезанной
зеленью петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп-пюре из лука (французская кухня)
   27-04-2011, 12:05 | раздел: Суп | посмотрело: 667 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА-ПЮРЕ ИЗ ЛУКА:

лук репчатый - 3 шт.
репа - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 6 шт.
сливочное масло - 50-75г
сливки или молоко - 1 стакан
сыр - 40г
зелень петрушки и укропа,соль - по вкусу.

Репчатый лук очистить,нашинковать и обжарить на сковороде в масле.
Морковь,репу очистить,вымыть,нарезать небольшими кусочками,обжарить
и сварить вместе с нарезанным картофелем,протереть.Соединить все с
обжаренным луком,добавить сливочное масло,сливки или молоко,тертый
сыр и доварить суп до готовности.Перед подачей на стол посыпать
рубленой зеленью петрушки и укропа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп яичный
   27-04-2011, 12:05 | раздел: Суп | посмотрело: 763 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЧНОГО СУПА:

Вскипятить воду,подсолить.Положить 1 столовую ложку сливочного масла.
Засыпать горсть вермишели.Когда сварится,не переставая помешивать,
тонкой струйкой влить яйцо,взбитое с мелко нарубленной петрушкой.Через
минуту суп готов.Перед подачей на стол можно поперчить по вкусу и
положить ломтик лимона.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп хлебный
   27-04-2011, 12:05 | раздел: Суп | посмотрело: 702 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ХЛЕБНОГО:

черствый пшеничный хлеб - 200г
лук зеленый - 30г
бульон мясной - 600 мл
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки,соль - по вкусу.

Пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками,добавить мелко
нашинкованный зеленый лук,зелень и залить горячим мясным
бульоном.Варить до полного разваривания хлеба.Подать на
стол,заправив толченым чесноком.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп харчо по-грузински
   27-04-2011, 12:05 | раздел: Суп | посмотрело: 855 чел. | добавил: Администратор

  
   Грудинка говядины или баранины 400г,
рис 25-50г,жир животный,2-3 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,1-2 столовые ложки
томатной пасты,соус ткемали,хмели-сунели,
зелень кинзы(свежая),специи,перец,соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА ХАРЧО:

Грудинку,предварительно удалив кость,нарубают вместе с хрящами по 25-30г,
заливают холодной водой и варят до полуготовности,периодически снимая пену.
Репчатый лук пассеруют вместе с томатной пастой,добавляя жир,снытый с бульона.
Затем в бульон кладут предварительно замоченный рис,пассерованный лук и доводят
до готовности.После этого суп заправляют соусом ткемали ,рубленой зеленью кинзы,
толченым чесноком,сушеной зеленью(хмели-сунели),перцем,лавровым листом,солью по
вкусу и кипятят ещё 3-5 минут.Из готового супа удаляют лавровый лист.Подают в
глубоких тарелках.Консинстенция харчо должна быть более густая,чем обычного
рисового супа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп укропный с картофелем
   27-04-2011, 12:04 | раздел: Суп | посмотрело: 845 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА УКРОПНОГО С КАРТОФЕЛЕМ:

мясной бульон - 1л
картофель - 3-4 шт.
сметана - 50г
укроп - 30г
яйцо - 1 шт.
морковь - 1 шт.
мука - 1 чайная ложка
соль - по вкусу.

Картофель и морковь очистить,нарезать кубиками,выложить в кастрюлю,
залить мясным бульоном,посолить по вкусу и варить почти до готовности.
В небольшом количестве бульона размешать муку и вылить в суп.Варить
ещё несколько минут.В конце приготовления добавить в суп сметану,смешанную
с яйцом и мелко нарезанным укропом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суп томатный по-индийски
   27-04-2011, 12:04 | раздел: Суп | посмотрело: 1373 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ТОМАТНОГО ПО-ИНДИЙСКИ:


Вода или овошной бульон - 1л
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1шт.
Томатная паста - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Перец чили - 4 шт.
Кинза - 50г
Чеснок - 3 зубчика
Порошок карри - 1/2 чайной ложки
Перец чили молотый,соль - по вкусу.

Помидоры ошпарьте кипятком и,очистите от кожицы и семян,нарежьте небольшими ломтиками.
Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на разогретом оливковом масле,добавьте рубленый
чеснок,молотый перец чили,и,помешивая,обжаривайте ещё 3 минуты.Затем добавьте дольки помидоров
и обжаривайте ещё 5 минут.В овощной бульон положите томатную пасту и жареную томатную смесь.
Добавьте перец карри и посолите по вкусу.Доведите до кипения и варите 5-7 минут,помешивая.
Снимите суп с огня,добавьте перец чили и рубленую кинзу.Дайте настояться 10-15 минут.При
подаче на стол выньте стручок чили.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru