Перейти на главную    

 

 

Суп-пюре из шпината
   18-11-2011, 22:15 | раздел Суп | посмотрело 963 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ СУПА-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА:

шпинат - 400г
вода - 2л
лук репчатый - 2 шт.
сливочное масло - 60г
пшеничная мука - 50г
куриный бульон - 600 мл
сливки 10%-ные - 200 мл
лимон - 1 шт.
яичные желтки - 2 шт.
соль,мускатный орех - по вкусу.

Шпинат тщательно вымыть,положить в кастрюлю,залить водой,добавить
мелко нарезанный репчатый лук и варить в течение 10 минут,затем
протереть через сито.В отдельной кастрюле растопить сливочное масло,
смешать его с мукой и солью,после чего,непрерывно размешивая,тонкой
струйкой влить куриный бульон,размешивать до тех пор,пока бульон не
закипит.Положить в бульон протертый шпинат и варить ещё 10 минут на
слабом огне.Добавить сливки и мускатный орех по вкусу.Снова довести
до кипения,посолить по вкусу.
Подавать суп-пюре с лимоном,нарезанным тонким кружочками и натертым
на терке яичным желтком.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Суп-пюре пармантье
  • Суп-пюре с чесноком
  • Судак со шпинатом
  • Шпинат в соусе
  • Соус бешамель
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru