|
РЕЦЕПТ ОКРОШКИ ОВОЩНОЙ:
хлебный квас - 1л картофель - 2 шт. свекла - 1 шт. морковь - 1 шт. свежие огурцы - 2 шт. зеленый лук - 50г яйца - 2 шт. сметана - 50г горчица - 1 чайная ложка сахар,соль - по вкусу.
Отдельно отварить и охладить свеклу и морковь. Свеклу,морковь,свежие огурцы очистить,нарезать кубиками.Вареный картофель натереть на крупной терке.Зеленый лук нашинковать и размять с солью. Яйца сварить вкрутую,очистить.Белки порубить,а желтки растереть с горчицей.Положить в кастрюлю растертый зеленый лук,картофель,яйца,сметану, сахар,соль.Хорошо перемешать,развести хлебным квасом. В последнюю очередь добавить свеклу,морковь и огурцы.Кстати морковь и свеклу можно заменить другими вареными овощами - например,репой, цветной капустой. Подавать с мелко нарезанной зеленью укропа.
|
|