Перейти на главную    

 

 

Рецепт рассольника с перловкой и говядиной по - домашнему
   24-05-2017, 23:23 | раздел Суп | посмотрело 448 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА С ПЕРЛОВКОЙ И ГОВЯДИНОЙ ПО - ДОМАШНЕМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мясо говядины на косточке – 1 кг;
пять средних клубней картофеля;
одна большая луковица (можно взять две маленьких);
треть стакана перловой крупы;
четыре соленых огурчика;
один спелый и сладкий плод морковки;
200 гр. огуречного рассола;
две дольки чеснока;
две большие ложки растительного масла;
лавровый лист – добавить по вкусу;
молотый перец и соль – добавить по вкусу.

Рецепт рассольника с перловкой и говядиной по - домашнему

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сначала необходимо правильно сварить бульон. Он должен получится прозрачным и наваристым. 
Для этого следует заранее разморозить говядину. Если вы используете свежее мясо, то можно сразу 
приступить к приготовлению бульона, предварительно его промыв прохладной водой. 
Для этого залейте говядину тремя литрами питьевой воды и варите в течение двух часов 
на медленном окне, постоянно снимая образовавшуюся пенку.

Пока варится бульон можно заняться приготовлением перловки. Её рекомендуется на десять-пятнадцать минут залить водой комнатной температуры. Так её в последствии будет легче промыть.

Промытую перловку следует отправить вариться вместе с мясом за час до готовности нашего говяжьего бульончика. То есть варить крупу необходимо около шестидесяти минут.

Каждый огурец очистите от внешней кожуры и нашинкуйте небольшими ломтиками. Налейте растительное масло в сковородку, разогрейте его и обжарьте на нем с обеих сторон нашинкованные огурцы в течение пятнадцати минут. Тем временем почистите морковь, измельчите её с помощью крупной терки и тоже отправьте в сковородку или сотейник для обжаривания. То же самое стоит сделать с репчатым луком. Его рекомендуется нашинковать небольшими кубиками.

Когда бульон будет готов, порежьте сварившееся мясо на кусочки и отправьте обратно в кастрюлю. Далее туда же кладем нашинкованные небольшими кусочками картофельные клубни и варим кушанье приблизительно десять минут. Потом туда же кладем зажарку из овощей и готовим ещё в течение десяти минут.

Далее займемся добавлением в рассольник приправ. Сначала влейте в него огуречный рассол, после положите лавр пару листочков и посыпьте молотым перцем. Попробуйте суп, при необходимости его посолите. Последним ингредиентом стоит положить измельченный чеснок. Измельчить его можно с помощью ножа или специального пресса.

Рассольник готов. Подавать его можно в качестве первого или основного блюда на обед!
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Как приготовить жаркое по - домашнему с курицей
  • Домашний рассольник с перловкой рецепт
  • Рассольник с мясом и перловкой
  • Рассольник с гречкой
  • Рассольник с почками
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru