Перейти на главную    

 

 

9 рецептов горячих первых блюд
   20-09-2015, 21:29 | раздел Суп | посмотрело 897 чел. | добавил: Администратор

  
  
9 РЕЦЕПТОВ ГОРЯЧИХ ПЕРВЫХ БЛЮД

9 рецептов горячих первых блюд

 


1.Куриный суп с сырными рулетиками
=====================================

Ингредиенты для супа:

Куриный бульон

Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень

Ингредиенты для сырных рулетиков:

Мука — 100–140 г
Плавленый сырок — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 щепотка

Рецепт приготовления куриного супа с сырными рулетиками:

Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. 
По желанию луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, 
или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью. 
Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. 
Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленым сырком. 
Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.

В бульон добавляем сырные рулетики. Варим приблизительно 10 минут на медленном огне, 
чтобы избежать разваривания. Морковку пассеруем на растительном масле и 
добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления 
добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.



2.Суп с куриными сердечками и лапшой
========================================

Ингредиенты:

Свиная грудинка — 150 г
Куриные сердечки — 300 г
Готовая лапша — 6 ст. л.
Картофель — 7–8 шт.
Средняя морковь — 2 шт.
Вода — 3,5 л
Растительное рафинированное масло — 4 ст. л.
Свежая зелень — 1 пучок
Специи — по вкусу
Перец горошком
Соль — 1 щепотка

Рецепт приготовления супа с куриными сердечками и лапшой:

Сперва промываем сердечки и грудинку под холодной проточной водой, 
нарезаем на кусочки. Затем перекладываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. 
Доводим до кипения, тщательно снимаем пену и варим на умеренном огне примерно 10 минут.

Очищаем овощи и нарезаем на кусочки. Морковь обжариваем на разогретом 
растительном масле — до мягкости. Перекладываем овощи в кастрюлю. 
Сразу всыпаем лапшу, приправляем по вкусу перцем, солью и специями. 
Варим все на минимальном огне около 30–40 минут. Измельчаем мелко зелень и 
добавляем к супу. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 10 минут.



3.Рисовый суп с капустой и фаршем
======================================

Ингредиенты:

Бульон — 6–8 стаканов
Капуста — 1 кочан
Помидоры (без кожицы) — 450 г
Рис (вареный) — 4–6 стаканов
Фарш — 700 г
Чеснок — 5 зубчиков
Лук — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Паприка — 2 ч. л.
Петрушка — 3 ст. л.
Тимьян (свежий) — 2 ч. л.

Рецепт приготовления рисового супа с капустой и свиным фаршем:

Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. 
Затем готовьте 2–3 минуты и слейте лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу. 
Добавьте измельченный чеснок. Мелко порезанный лук. 
Готовьте еще 4–5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку. 
Готовьте еще полминуты и добавьте бульон. Порезанные кубиками помидоры без кожицы. 
Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут. 
Добавьте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам.



4.Грибные щи с квашеной капустой
=========================================

Ингредиенты:

Сухие белые грибы — 7–9 шт.
Теплая вода — 0,5 л
Растительное масло — 1 ст. л.
Средние луковицы — 2 шт.
Квашеная капуста — 500–700 г
Овощной или грибной бульон — 2 л
Крупный картофель — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Перец горошком — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления грибных щей с квашенной капустой:

Сперва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и 
отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. 
Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, 
уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут.

В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. 
Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, 
варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, 
довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. 
Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны 
настояться в течение 12 часов.



5.Польский фасолевый суп с колбасой
==============================================

Ингредиенты:

Куриные скелеты из супового набора — 4 шт.
Варено-копчёной колбасы — 300 г
Мелкая белая фасоль — 1 стакан
Черешковый сельдерей — 1 стебель
Морковь средняя — 1 шт.
Капуста средняя — 1/4 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3–4 зубка
Растительное масло
Соль, перец
Сладка красная паприка
Зелень укропа и петрушки

Рецепт приготовления польского фасолевого супа с колбасой:

Сначала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор 
поставить вариться в 3-х литрах воды. Затем колбасу порезать брусками. 
Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить 40 минут.

Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же 
сковороде обжарить морковь и сельдерей. Через минуту добавить 
измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю. 
Капусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю. 
Как только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить 
чайную ложку сладкой паприки. Следить за супом готовности фасоли. 
Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.



6.Быстрый куриный суп
=============================

Ингредиенты:

Насыщенный куриный бульон — 400 мл
Варёное яйцо — 2 шт.
Варёная морковка — 10 шт.
Отварное куриное мясо — 200 г
Зелень
Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления быстрого куриного супа:

Сперва куриное мясо необходимо разобрать на волокна. 
Затем маленькую морковку немного отварить в бульоне: 
в тот момент, когда будете его варить, зелень измельчите. 
Разложите по супницам мясо, морковь зелень и яйцо. 
Залейте горячим бульоном. Посолите, поперчите и украсьте зеленью.



7.Суп-солянка с сосисками
=================================

Ингредиенты:

Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. л.

Рецепт приготовления супа-солянки:
Сперва в кастрюлю нужно налить воды и довести её до кипения. 

Затем картофель очистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. 
Сосиски нарезать кружочками и обжарить на растительном масле.
 Обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. 
Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. 
Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут.

Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной 
пастой 5-10 минут. Нарезать корнишоны и оливки на кружочки. 
Кружочки лимона на четвертинки. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, 
оливки и дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. 
Все вместе варить 10-15 минут. Получивший суп можно украсить 
зеленью или добавить сметану и майонез по вкусу.



8.Суп с рисовой лапшой
================================


Для приготовления рисовой муки:

Рис пропаренный — 1-1,5 стакана (рисовой муки 200 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Вода — 100 мл
Соль — 1/4 ч. л.

Для приготовления супа:

Филе трески — 300 г
Кабачок небольшой — 1 шт.
Соус устричный — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Вода — 1,5–2 л

Рецепт приготовления супа с рисовой лапшой домашнего приготовления:

Сперва при помощи кофемолки необходимо перемолоть рис в муку. 
Затем перемолоть небольшими порциями и сразу же просевать через мелкое ситечко,
 чтобы не попадалось крупных частичек риса. Когда мука будет готова, перемешать 
ее с пшеничной, добавить яйцо, воду, соль и замесить очень крутое тесто. 
Чуть плотнее, чем на пельмени.

Для приготовления лапши можно использовать ручную лапшерезку. 
Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку. 
Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, 
помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками.

В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. 
Добавить устричный соус, довести до кипения. Посолить по вкусу и 
выложить рисовую лапшу. Как только вода снова закипит, сразу выключаем огонь и 
даем супу настоятся около 5-10 минут. В суп по желанию можно добавить по половинке варенного яйца.



9.Крем-суп с лесными грибами
=======================================

Ингредиенты:

Грибы отварные замороженные
Картофель
Морковь
Ячневая крупа
Лавровый лист
Перец горошком чёрный, перец молотый
Лук репчатый
Растительное масло – для жарки
Укроп
Сметана
Кусочки чёрного хлеба для гренок
Чеснок

Рецепт приготовления крем-супа с лесными грибами:

Сперва в кипящую подсоленную воду опускаем нарезанный картофель.
 Затем пассеруем на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь.
 К картофелю добавляем пассеровку, лавровый лист, чёрный перец горошком и 
промытую ячневую крупу. В конце варки положим в суп нарезанный укроп.

Из чёрного хлеба приготовим чесночные гренки: в кипящее растительное масло 
добавим нарезанный зубчик чеснока и обжарим в нём нарезанный кубиками чёрный хлеб. 
В тарелки наливаем готовый суп и прямо там же пюрируем его погружным блендером. 
Затем добавим в каждую тарелку по ложке сметаны, перемешаем, поперчим 
из мельнички свежим перцем и сверху положим гренки.

  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рыбная похлебка
  • Рассольник с гречкой
  • Рагу овощное с солеными грибами
  • Соус на мясном бульоне
  • Куриный суп с цветной капустой
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru